Stray Falcon

 -Неправильно ты летаешь, Саяна, - укоризненно покачал головой седой сокол, - Будешь так летать - упадешь и разобьешься.
 -Не упаду!
 -Все равно это очень опасно - такие виражи могут делать только опытные сокола. Да и они стараются этого не делать среди скал.
 Саяна сложила крылья, быстро спикировала к ветке, на которой сидел учитель, и ловко, провернувшись под ней, села рядом.
 -Ну и что, что среди скал? Зато очень удобно!
 -Не удобно, а опасно. Смотри - еще чуть-чуть и...
 -Вот все время вы "чуть-чуть", да "чуть-чуть". И летаете на "чуть-чуть". Летать надо свободно! Расправить крылья и...
 Седой, умудренный опытом сокол только качал головой, глядя как упражняется в вольном полете Саяна - его самая талантливая ученица. Если бы не излишнее своеволие! Эх!
 -Да что ты, Карсан. Разве не видишь - ваши застолбленные приемы сковывают полет.
 -Своевольная ты, - проворчал старик. Он все же видел, что виражи удаются на славу.
 -Не своевольная, а свободолюбивая! - гордо произнесла Саяна. - Все мои друзья тоже такие!
 -Друзья! Вот тоже мне! Где это видано, чтобы сокол дружил не только с соколами! Нет же надо общаться со всякими перелетными...
 -Ох, Карсан. Ты мне всегда был как дед. - Укоризненно посмотрела на него Саяна. - И, наверное, такой же занудный как родной.
 Карсан вздохнул. Нет, переспорить ее просто невозможно! Вот как ее надоумить - только сердиться начинаешь, и тут опять сделает один из этих своих запрещенных им пируэтов, сядет рядом и скажет что-нибудь гордо-наивное. "Впрочем, может это для меня наивное" - подумал старый учитель.
 -Ладно, полечу я! Не унывай, дедушка!
 -Давай, лети. Только смотри, осторожнее! Ах ты! - воскликнул Карсан, увидев очередную петлю своей любимицы.
 Долго смотрел вслед удаляющейся точке Карсан. "Вся в отца. Такая же точно... Свободолюбивая...". -Ты осторожней, внученька, - прошептал седой сокол.


Рецензии