Оле

 Этот мир был прекрасен. Чудесные строения, созданные из простых камней гениальными архитекторами. Чистое солнечное небо, зеленейшие поля, на которых постоянно росла земляника. На юге - необыкновенные леса, которые, как казалось, брали начало в райских садах. На севере - горы с альпийскими лугами. И везде кипела жизнь - так, как это может быть только в нетронутой Природе.
 Но главным достоинством этого мира были Люди. Люди, которые жили с Природой в гармонии. Они давно, очень давно не испытывали злость, ненависть, зависть. Они не использовали одежды - им не было необходимости прятаться. Пошлость и предрассудки погибли тогда же, когда и остальные пороки. Духовное развитие позволяло им общаться телепатически и летать без помощи механизмов, использовавшиеся во время, затерявшееся в глубине веков...
 Айракс стоял на вершине холма. Сегодня им владела грусть, и никто не мог ее развеять. Никто не мог помочь своему правителю хотя бы ненадолго взлететь. Он думал о предстоящей встрече. Думал о том, что следовало сказать...
 Обернувшись, он посмотрел туда, где постепенно проявлялся образ. Правитель Людей посмотрел в карие глаза девушки и отвел взгляд. Почему-то он чувствовал стыд, хотя и знал, что следовало поступить так, как было сделано, иначе следы, оставленные Великой Войной, остались бы навсегда...
 -Ойна...
 -Айракс. Я давно тебя не видела. Я так скучала по тебе. И по всем друзьям. Все хорошо? Правда? Меня так долго не было...
 -Да, Ойна, все хорошо. После того, что ты сделала, не может быть иначе.
 -Я хочу вернуться!
 -Ты же знаешь, что нельзя.- Вздохнул Айракс,- шрам Войны еще есть в тебе. Если тебя вернуть сейчас, страх и тоска усилятся, одолеют тебя и придется начинать все заново.
 -Нет! Не надо заново. Там плохо. Эти люди... Они злые, они не любят друг друга. Нас так мало. И Сорраг попал под их влияние. Иногда он становится страшен.
 -Ойна, ты же помнишь, я отговаривал тебя...
 -Я... Я не виню тебя, добрый Айракс, - улыбнулась девушка. - И понимаю, что нельзя вернуться. Все добровольцы, ушедшие на Войну должны пробыть в Области Нейтральности хотя бы одну жизнь. Просто хотелось увидеть вас, попросить вернуться. Мне так нужна поддержка. Но только не надо грустить, пожалуйста! И Сорраг меня по-прежнему любит, только иногда сердится. Впрочем, это с Войны. Она мне иногда снится, - тихо добавила она.
 К разговаривающим подошли еще двое: парень и девушка. Присмотревшись, парень вдруг воскликнул:
 -Ойна!
 -Ингвар! Я давно тебя не видела! Как ты?
 Айракс улыбнулся - тоска немного оставила его. Хотя бы иногда Ойна появлялась здесь, чувствовала себя своей среди своих. Отдыхала от жуткой Нейтральности, где около половины людей были похожи на волков. Вон тех, в северном лесу.
 -Пойдем, Герой!- Улыбнулся он увлекшейся разговором Ойне.- Соскучилась, наверное, по родным местам.
 Они взялись за руки и пошли в великий Город, где Ойна родилась и жила. И куда однажды должна была вернуться.
 ***
 -Сережа, мне сегодня снился такой сон! Там люди все были добрые и я там была своя! А еще они умеют летать! Представляешь... А он только улыбался и смотрел в чудесные карие глаза...


Рецензии