Новость дня
Гады, гады люди, а ведь они же вместе с Валеркой бесились по полсуток на танцполах и глотали таблеточки, и... Гады... Катя-коза теперь с радио не вылазит, но знать его не хочет, хоть он у неё два года на гитаре играл. Мамонов не заглянет, а ведь раньше не отогнать было от коктейлей и от сплетен.
- А поеду-ка я к Мамонову, - вдруг сказал себе Бубнов и через два часа всё-таки вылез из квартиры.
Мамонов только что открыто не морщился.
- Валера, ну какой о тебе можно снять сюжет? Что бывший гитарист опускается на дно? Да мой зритель плечами пожмёт, чего от вас ещё ожидать? И кроме того: у кого ты играл? Одной лахудре скоро сороковник, она уже никому не нужна, другая поссорилась со своим "меценатом" и теперь тоже мало кому нужна, а Катьку-дуру шеф не любит.
- Козёл ты, Витя, - сказал вялый Бубнов.
- Ну, уж хамить-то не надо! - возмутился Мамонов. - Я что - редактор? Владелец канала? Можешь пойти прямо к шефу и ему похамить. Он тебя слушать, как я, не будет, просто вызовет охрану.
- Хрен с вами, ещё сами прибежите, - сказал Бубнов и пошёл к двери.
- Как только, так сразу! - бросил вслед раздражённый Мамонов.
Дома Бубнов подумал, как мог бы попасть в новости дня и, не придумав ничего лучше, написал прощальное письмо Мамонову и милиции, положил его на стол и повесился. В петле он провисел сутки, после чего первый трупный запах пронёсся по квартире и исчез на лестнице. По счастью, разлагаться дольше ему не пришлось, так как портье Зинаида Степановна, повидавшая на своём веку не одну взломанную милицией дверь и труп хозяина за нею, уловила на площадке Бубнова ещё почти неощутимый, но знакомый запашок и без промедления набрала "02". Взламывать дверь не пришлось, открыли запасными ключами, следователи к тому же поблагодарили Зинаиду Степановну за то, что благодаря её бдительности покойник не успел сгнить. Письмо прочитали и вызвали Мамонова, тот приехал, рассказал следователю, что знал, о последних годах жизни Валеры, и с испорченным настроением поехал обратно на студию.
В студии бегал весь на нервах шеф.
- Витя! - закричал он, - ты сейчас на происшествии был?!
- Да какое там происшествие, наркоман повесился.
- Уже хорошо! Выпуск летит, криминальной хроники нашли за весь день три аварии и два трупа, да и те - от палёнки. Что за наркоман? Сын хороших родителей? Откуда была информация?
- Мне следователь звонил. Это Бубнов повесился, бывший гитарист...
- Рок-, поп-гитарист? - перебил шеф.
- Поп-...
- Хреново, - снова перебил шеф, - а почему тебе позвонили?
- Он в предсмертной записке упоминал моё имя, ну и там белиберды всякой написал, "прошу винить в моей смерти" и короткий списочек звёзд не первой величины.
- Небогато... Ладно, сойдёт, в воспитательных целях, чтобы не говорили потом, что мы пропагандируем насилие. Дашь текст Ивану.
Мамонов ушёл в кабинет, и тут дверь из холла распахнулась, мощными шагами вошёл Продюсер и властным движением руки включил на мониторе один из конкурирующих каналов. Все, кто находился в студии, посмотрели на экран и застыли.
- Работать, - жёстко бросил Продюсер, и все засуетились, - вечер режем, в смысле, под корень, трансляция - на неопределённый срок до особых указаний, ты, - сказано было шефу Мамонова, - до утра дежуришь лично.
В эту минуту вернулся Мамонов.
- Здравствуйте, - почтительно кивнул он Продюсеру и дал шефу листок, - появилась идея, здесь про Бубнова можно добавить, что...
- Какой Бубнов? - поморщился Продюсер.
- Забудь про Бубнова, - бросил шеф и взглядом показал на монитор с трансляцией от конкурирующего канала.
Мамонов посмотрел на телекартинку и застыл. В замедленном показе дымилась башня небоскрёба, в другую входил авиалайнер и через секунду взрывался оранжевым шаром....
11-02-2006
Свидетельство о публикации №206021100314