Мученик-Чучельник и повестка в суд

- Бойцы законченной контркультуры, расстрельная команда, приготовиться, огонь!!!
Из бластера вылетел сгусток плазмы и, медленно рассекая пространство, угодил Клону Растаману в левую руку. Брызнула чёрная кровь, он упал на землю, а автор выстрела подошёл к жертве и засунул палец в проделанное отверстие.
- Ммм... пахнет палёным мясом.
Конспектировал реальность стрелок... напрямую, в долю секунды на его коленях возник скоросшиватель и миниатюрной ручкой он записал туда свои наблюдения:
- Пахнет палёным мясом
- Тело извивается во все стороны.
- Да и вообще, он ещё жив
- Как ни посмотрю - со всех сторон жив.
И так далее, в том же духе. Исписав два листа всякой чушью, наш герой поднялся с колен, пнул в живот своего противника и удалился прочь, под громкий скрежет зубов того.
---
- Мученик-Чучельник? - раздался голос из-за двери.
- Оный самый...
- Это почта!!!
- Иии что?..
- Вам повестка в суд.
- Мда?
- Ага! Может откроете дверь?
Мученик отпер дверь, и в прихожую вошёл под два метра ростом зеленоглазый почтальон.
- Открыл, даже вас впустил. Что дальше?
- Вот вам, соответственно, повестка. - почтальон протянул клочок газетной бумаги с криво накорябанными данными. МЧ изобразил отвращение на своём лице, после чего сунул повестку в карман рубахи.
- Пусть вас не смущает, что в честь чего вас вызывают не указано - места не хватило.
Мученик, сперва даже этого и не заметивший, быстро вытащил из кармана документ, изучил его и, действительно не обнаружив ничего, кроме своего имени, адреса здания суда и даты заседания, сильно удивился.
- И правда не указано... что делать? Может вы знаете?
- А за этим-то я и попросил вас меня сюда пустить! Клон Растаман подал на вас в суд.
- За что??!!
- Вы, дескать, руку ему прострелили. Из бластера.
- Ах... это... это было год назад, что с ним?
- Не ко мне вопросы, господин Чучельник.
- Это не фамилия, это часть имени.
- Да? Извините.
Невежливо оставлять гостей одних, но Мученик-Чучельник, глубоко наплевав на правила приличия и решив, видимо, что больше этот почтальон ему не нужен, молча ушёл в глубину квартиры, допивать трехдневной давности пакет вина.


Рецензии