Мученик-Чучельник и чекисты

- Насколько вы можете гарантировать свою непричастность?
С невозмутимой хитринкой в голосе вопрошал Мученика-Чучельника агент при костюме, длинном плаще и тёмных очках. МЧ сидел перед столом, а агент, вместо того, чтоб сидеть ЗА ним, ходил по кабинету. Окна были тщательно задрапированы чёрными шторами. Даже несмотря на то, что уже был поздний вечер. Иллюминация создавалсь лишь тусклыми лампами по двум противоположным стенам.
- Я могу гарантировать свою непричастность тем, что тогда, когда...
- Тогда, когда - уж не много ли похожих слов на одно предложение?
- Вы даже не представляете, сколько я могу их напихать в идеале.
- И сколько же?
- Очень и очень много!
- Ты чудовищно предсказуем, чёрт возьми.
- А это разве плохо? Разве вы не того хотите от допрашиваемого, чтоб он был податлив и предсказуем?
Лицо агента исказилось в гримасе, он хотел как-то парировать выпад МЧ, но, неожиданно для всех, из стены вышел Тень Дэниэлс - старый знакомый Мученика.
- О! Тень!
- Да, МЧ, эт-то Тень... собственной персоной.
- Какой-то ты недовольный, как я погляжу?
- Я? Нет, нормально всё. Просто несколько непривычно встречаться с тобой при таких обстоятельствах. Раньше ты был 200%-но чистым и законопослушным гражданином...
- А ты раньше не работал в органах.
- Хе-хе, ты думаешь, что так просто об этом узнал? Ты думаешь?
---
- Ты думаешь, МЧ? МЧ, ты вообще меня слышишь?!
Дэниэлс сидел на стуле посреди единственной комнаты в квартире Мученика-Чучельника (ванная, туалет, кухня - не в счёт). Тот валялся на диване и, по всей видимости, неожиданно для своего визави заснул.
- Ты меня слышишь?!
- Да-да... что орёшь-то?
- Если нет никакой реакции - надо орать. Если не помогает - над-да бииить...
- Бить?! Меня?! Ты офигел?!
- Слушай, маразматик...
- Сам такой.
- Сначала приведи в порядок свои мысли.
- Это откуда-то цитата, ага?
- Мне-то почём знать?
- Если ты говоришь некую фразу... ааа!!!
Мученик-Чучельник поднялся на локте, после чего не выдержал и свалился с дивана на пол. Тень чуть отодвинулся со своим стулом, а затем во весь голос заржал.
- Ха! МЧ, ну ты дурак!
- Заткнись, сволочь!!!
- Это ты так лучшему другу? Ну-ну...
- Лучший друг у меня Клон Растаман!
- Которому ты руку прострелил, а потом с ним же судился три месяца подряд? Хороши друзья!
- Слушай, а ты здесь вообще что делаешь, агент спецслужб проклятый?
По лицу Дэниэлс пробежала целая гамма чувств. Он резким движением поднялся на ноги и отвесил смачный пинок лежащему на полу Мученику-Чучельнику.
- Это я-то агент спецслужб?! Я?! У которого и паспорта-то нет?! Ну у тебя и юмор, МЧ... иди доделывай свою собаку, а то сгниёт скоро совсем.
Тень резким движением вбок провалился сквозь стену и в комнате остался один лишь корчащийся от боли Мученик-Чучельник.
- Она не сгниёт... это уже почти готовое чучело... а я ещё конкурс с ней выиграю, вот увидишь!


Рецензии