178. суб титры

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


когда все вилки на столе заканчиваются, начинают считать ножи…
yaodin/


[Не закатывайте так сильно глаза]

Да-да, это опять я. Абсолютно без особо повода. Наверное, опять, как снег на голову. Вероятнее всего, не вовремя и абсолютно ни в тему. Что ж, так иногда бывает. Просто происходят в жизни моменты, когда что-то может случиться вот так. Неожиданно.

[Улыбнитесь]

Я абсолютно не хочу, чтобы все это опять было истолковано лишь с негативной стороны. Я всегда все старался делать только для того, чтобы Вы улыбались. Всегда. Не получалось? Ну что ж. Это такая оценка. Она может быть персональной, но может не быть объективной. Цели и явь иногда не слишком хотят соприкасаться.

[Не сердитесь]

Я просто хотел все это написать, чтобы показать неслучайность атмосферы встречи в осеннем парке под шорох листвы и скрип качелей. Это был особенный день. Непохожий на другие. Как и сегодня. Хоть он таким совсем не кажется, не видится, а, может, и, вообще, не является.

[Послушайте]

Глупо что-то возвращать. Еще глупее жалеть. Ничего просто не может быть. Я об этом знаю, а Вы уверены. Все остальные аргументы в свете последнего предложения беспочвенны. По сути и слова здесь не особенно нужны. Может, лишь знаки. Может, разные коды.

[Не сомневайтесь]

Подобные вспышки не будут периодически возобновляемыми. Это лишь такой скромный, таинственный шаг, просто еще раз пробежать зеркалами души по воспоминаниям последних, скажем, четырех сот суток.

[Представьте]

Вот так вот, просто. Ведь когда-то Вы были гарантом коротких вирш по инструкции, как именно следует жить. Только вот все притчи я почему-то стал исполнять бережнее и тщательнее, чем их источник или носитель.

[Не забывайте]

Впустите побольше доброты. И от себя и вокруг. Поймите, это не всегда хорошее настроение. Иногда спокойствие и рассудительность большая радость и себе, и окружающим. Можно сколько угодно «казаться», но главное все же «быть».

[Знайте]

К счастью, не все шансы в этой продолжительной и такой запутанной жизни всегда переходят в проценты. Чаще все это случается не благодаря, а вопреки. Очень часто в это трудно поверить. Может, в это вообще не надо верить. Надо просто знать.

[Не волнуйтесь]

Письмо не требует ответа. Полная свобода. Так было. И так есть и так будет. Всегда.


PDNR/NAR



завтра следующая серия…
вчера – 177. 1год
завтра – 179. Коляска


Рецензии