о Музыке
Темнеет...
Вот именно так, на закате... я очень люблю, когда пусто вокруг, ничего нет, кроме моря и тонущего солнца, кроме кос песка, тянущихся, насколько хватает взгляда.
А потом будут звезды... На небо выйдет луна, море станет черным, как небо, волны, как звезды, будут сверкать бликами, которые нежно подарила им луна. И на песке, похожем на звездную пыль, я буду сидеть и думать о том, какой же большой и красивый мир... вокруг.
Музыка все играет. И следы мои все так же на песке темными контурами... завтра их заберет с собой ветер...
Но музыка останется навсегда.
Весенняя Душа летела над пляжем, когда поняла вдруг, что здесь кто-то оставил мысли. Она пригляделась: среди песка, сверкающего в звездном свете, под шум прибоя и песню легкого ветра, тянулся к луне диковинный цветок. Внутреннее свечение полупрозрачных его лепестков переливалось разными цветами, и Душа невольно спустилась к нему, ноги ее коснулись холодного песка, руки ее потянулись к цветку. Она лишь дотронулась до него осторожно пальцем... а он начал распускаться. И звуки, которых до этого не слышала Душа, стали медленно смешиваться с воздухом. И вот уже вокруг Весенней Души была лишь Музыка. Звуки впитывались в крылья Души, они плели из ее волос косы, обвивали тело... Музыка рассказывала историю, и Душа верила в нее.
... ноги ее легко переступали по холодному песку, движимые Музыкой, крылья ее, собравшие лунный свет, светились в темноте. Рядом волны шептались, а ветер застыл...
Утром я вернулась на пляж. Море оставило свои следы за ночь, а моих следов больше не было видно. Ветер, очнувшись, стер их, засыпал песком... и я даже не была уверена, где именно ночью смотрела на звезды.
...только вдруг я услышала музыку. Ту самую, которой жила вчера, которая поднялась вдруг откуда-то изнутри, захватив меня полностью.
На небольшом пирсе стояло фортепиано, и незнакомый мне человек играл ту мелодию...
12 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №206021200174