Я знаю

Я знаю, что краткая боль никогда не сможет меня убить.
Я бежала так, как будто от этого зависела моя жизнь. Десять секунд. Десять секунд отделяли меня от тебя на трассе в пять километров. Я всегда бежала за тобой. Но я вторая. Не знаю… Может, так и лучше. Я не обогнала тебя, но осталась рядом. Упала на пыльный, горячий асфальт, разбив колени, рыдая от недостижимости счастья.
Но краткая боль никогда не сможет меня убить. И я утерла слезы грязной олимпийкой, с трудом встав, улыбнулась. Ты уже принял поздравления в победе стоял вдали. Заметив грязные подтеки на щеках, подошел ко мне.
Понес меня на руках до лавочки; ласково промывая мои ссадины и царапины, повторял «Не плачь, моя маленькая,…», не подозревая, что я и не думаю плакать.
Вокруг уже никого не было. Темнело. Ты посмотрел на меня и понял, что краткая боль никогда не сможет меня убить. И ушел, оставив меня одну. Беззащитную перед твоим решением.
Я долго плакала, умоляя небо отнять у меня этот день. Но Небо непреклонно. И шипя от боли, я наступала на побитые ноги. Через несколько метров упала, и разбив локти, исцарапав ладони, поползла на четвереньках. Вышла из парка
В городе было абсолютно безлюдно. Я заревела на луну и закричала, сама себя не веря : «краткая боль никогда не сможет меня убить».


Рецензии
Дорогой Тапкинс!

К сожалению, боль всегда будет приходить, и иногда уходить. Мы не в силах изменить свою судьбу, только ей подсильно изменить нас.

Елена Царькова   25.02.2006 15:24     Заявить о нарушении
Ну ни фига себе заявления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нда..........

Кирилл Мисюкевич   09.10.2006 23:08   Заявить о нарушении