Излом дня

 За рекой, в горных пустотах, высоким шпилем пронзала разреженный воздух чёрная башня. Тремя взмахами крыльев огромная тень взнеслась к вершине. Воплощение страха, чёрный дракон направил взор в нашу сторону, лишь пару секунд спустя он расправил крылья навстречу ветру и взъярил холодную бездну воздуха струёй пламени...
 Тамуэрт нахмурил брови, было видно, что совладать со своей яростью ему было сложно, но меч, предназначенный для убийства, не дрожал в руках. Когда дракон оказался совсем близко, он взметнулся в воздух и прочертил в воздухе синее мгновение - ледяной клинок, смертельный луч пронзил дракона. Тёмно-бурая, ещё не потускневшая кровь, потоком ударила в искажённое лицо воина. Дракон, издав жуткий крик, подобный грому, настиг рыцаря и нанёс сокрушительный удар. Клинок выпал из руки, Тамуэрт упал на землю, его лицо было спокойным, мне показалось, что он умер.. Дракон сжигал воздух, веяло ужасом, тяжёлые удары крыльев удержали его в полёте... Я развёл руки, меня охватило безумие, серые краски, с маленькими проблесками картины мира закружили внутри меня смертельный буран, его шум смешался с ором. В агонии, расцарапывая небо, мои руки выбили в воздух чёрные звёзды… Я почувствовал, что должен сделать шаг и шагнул в пустоту..
 Придя в себя, я увидел, что Тамуэрт вовсе не мёртв, напротив, его запачканное кровью лицо вновь сменилось жестоким спокойствием, только частое дыхание выдавало, что он едва не поддался смерти. Он также как и я сидел на траве, его могущественный клинок лежал рядом с погибшим драконом. При взгляде на растёкшуюся по траве кровь по спине пробежала изморозь...


Рецензии
Написано прекрасно и чувственно!
У вас талант!
Если Вы, полюбите прозу, как стихи, то это будет замечательно!
"Надежда Водолазова"

Надежда Водолазова 2   29.05.2013 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.