Rain and salt

На дворе ночь, а в ночи дождь. Вот такая вот ирония. Так не хочется сидеть дома. Беру зонтик и иду на улицу. Там льет как из ведра. Но зато как хорошо, свежо, город весь отмывается от повседневной грязи, и уже утром он будет чистым и сияющим. А пока пройдусь по парку, благо он рядом и не придется никуда тащиться.
Что делают девушки дождливой ночью? Нормальные, наверно спят или в крайнем случае сидят дома и читают, или пишут. Неважно. Но уж точно не бродят по городу. А меня вот потянуло на воздух. Мне в голову пришла мысль считать людей, встречающихся мне на пути. Интересно кого так же как и меня потянуло на улицу в такое время и в такую погоду. И вот через несколько минут мне встретилась женщина. Сразу было заметно, что она торопилась. Интересно куда? Может возвращалась из гостей и спешила домой, а может ходила в магазин или в аптеку. Но что ей понадобилось в этот поздний час? На эти вопросы, к сожалению, я никогда не узнаю ответы, а жаль… Эта был первый человек, которого я встретила этой ночью. Вторым оказался парень. Он бежал и чуть не сбил меня с ног. Зонта у него не было. Видимо не ожидал, что польет дождь и не приготовился. Но этот молодой человек так быстро скрылся, что я не успела даже разглядеть его лица, или хотя бы сказать, чтоб он был аккуратнее, и не сбивал походящих мимо девушек. Но он уже далеко, а мои претензии остались при мне. Третий человек попался мне на глаза лишь спустя минут сорок со встречи со вторым. Это был мужчина лет сорока, автомобиль которого заглох и остальной путь он (мужчина) по-видимому, решил преодолеть пешком. Это был первый из трех, который заговорил со мной.
- Девушка, вы не потерялись случайно?
- Нет, - спокойно ответила я, - вышла воздухом подышать.
- А у меня вот бензин на нуле, представляете, придется домой пешком идти.
- Счастливо вам добраться, - пожелала я.
 - А вам воздухом подышать, - с улыбкой на лице произнес мужчина, и быстрым шагом ушел восвояси.
Мне стало так хорошо, так весело. Бывают же позитивные люди. Бензин кончился, льет дождь, домой придется идти пешком, а он как ни в чем ни бывало желает счастья простой девушке, гуляющей ночью. Это меня так порадовало, что я шла и улыбалась. Если б кто то увидел меня в тот момент, то вероятно подумал бы, что я не в своем уме. А мне всеравно, пусть думают.
Следующими мне на пути встретились парень с девушкой. Влюбленная парочка. Шли они под одним зонтом и целовались. Романтики. Между прочим они никуда не торопились, уж это сразу было видно. Они не замечали ничего вокруг: ни дождя, ни меня, идущей на таран, ни даже того, что проезжающая машина чуть не окатила их с ног до головы водой из лужи. Все это нагнало на меня воспоминания о бывшем бойфренде. Хотя мы так никогда не гуляли, а чаще сидели в каком-нибудь кафе, но всеравно считались прекрасной парой. Интересно, почему же такая замечательная пара рассталась? Это риторический вопрос и на него отвечать и не буду, да и не хочу.
Моя прогулка близилась к концу, дождь заканчивал свое пребывание в городе. Я шла по лужам и понимала, что не одной мне не сидится дома. За эту ночь я встретила пятерых людей. Или лучше сказать: троих и одну пара голубков.
По пути домой зашла в магазин и купила, не знаю зачем, пачку соли.
Открыв дверь квартиры, я увидела сонную маму.
- Ты где была? – с удивлением спросила мама.
- За солью ходила, - спокойно ответила я, показывая пачку.
 


Рецензии