Изольда - зимняя сказка

 В самом ледяном сердце нашей планеты стране Гренландии жила-была девушка Изольда. Она была необычным существом, так как полностью состояла изо льда. Хрупкую, стройную фигурку дополняли длинные косы, отливающие серебром, а огромные голубые, искрящиеся глаза окаймляли длиннющие ресницы из инея. Её платье было соткано из мириадов снежинок. А сапожки, шапочка и варежки покрывал замысловатый морозный узор. Этадевушка воистину была северной красавицей, что полностью подтверждало и значение её имени -«красивая», «прекрасна», «непредсказуемая».
 Родных у неё не было. Жила она в небольшом снежно-ледяном домике-иглу, по форме напоминавшем небольшой конусообразный дворец. Изольда не видела и не знала людей, животных, птиц, не видела зелени, цветов, а также поездов, самолётов, не умела ни читать, ни писать, а также не обладала гаммой чувств, присущей людям. Ледяная красавица умела только кружиться в хороводе снежинок и напевать грустные песенки, вторя холодным северным ветрам и вьюгам.
 Одним из любимых занятий девушки была игра в городки. Девушка мастерски составляла сложные фигурки из кусочков льда и почти всё время была увлечена этим.
 Их живых существ Изольда была знакома только с Дедушкой Морозом. Он появлялся на её Родине только раз в году, как раз перед Новым Годом и всегда навещал Изольду. Каждый раз долгожданный гость привозил сказочные подарки в виде новых снежных метелей, простуженных холодных ветров и многодневного обильного снегопада. Ещё Дедушка Мороз любил рассказывать необыкновенные истории о разных странах, людях, об их традициях, о животных, цветах, чудесах техники, часто показывал фотографии, где он весело улыбался в кругу детей. Лица малышей светились счастьем, каждый из них бережно держал подарок от новогоднего гостя. Втайне от дедушки, Изольда мечтала познакомиться с людьми.
 Подходил Новый Год. В этот раз, как и всегда, Изольда ждала Дедушку. Ледяные часы почти показывали полночь, но дедушка всё не появлялся. Девушка приуныла, вспоминая все предыдущие встречи с ним. Часы стали бить двенадцать. Пресные бусинки искрящихся слёз катились из глаз ледяной красавицы, моментально превращаясь на холоде в лёд.
Вдруг при последнем ударе часов высоко в звёздном небе закружился радужный вихрь. Всмотревшись, девочка увидела летящего Деда Мороза и захлопала от радости в ладоши.
Всё вокруг зазвучало мелодичным колокольным звоном - каждая льдинка и снежинка радовались вместе с ней.
Приземлившись и погладив усы, убирая с них снежную крошку, гость устало присел на ледяную скамеечку.
- Ух, - сказал он.
- Устал я что-то, - добавив слегка простуженным голосом.
- Очень много мест я посетил в этом году. А детей рождается с каждым годом всё больше, и каждый нуждается в моём внимании. Так что извини внучка за опоздание.
- К тому же я и простудился немного. Горло болит. В Италии на детском новогоднем празднике в городе Турине объелся земляничным мороженым. Там мне оказали такое тёплое приветствие, что не удержался и съел аж семь килограмм. Даже для меня это оказалось много, поэтому и припозднился. Скорость оказалась не та после обжорства и недомогания, - улыбаясь рассказывал старик.
- Да, кстати, там идёт грандиозная подготовка к Олимпийским Играм 2006 года. Так что посмотреть на это зрелище я тоже не мог себе отказать, - смущаясь закончил великан.
Изольда обняла дедушку, наслаждаясь неземным холодом, исходящим от него, моментально почувствовав, что в его в груди бьётся живое, совсем не ледяное сердце.
- Нет мне прощения за опоздание, - посетовал он.
- Поэтому я выполню твоё любое желание, - добавил торжественно.
- Проси чего хочешь.
 Красавица несколько растерялась. Желаний было не счесть. Медленно собравшись с мыслями, перебирая картинки дедушкиных историй, одну ярче другой, она не смело ответила:
«Я бы хотела получить в подарок путешествие в самый загадочный уголок Земли, чтобы в встретить надёжных и верных друзей».
Не скоро дело делается, да скоро сказка сказывается.
Вздохнув, улыбнувшись в седые усы, Дедушка взял ледяной посох.
- Ладно, будет по-твоему, - сказал он.
Поцеловав на прощанье внучку в ледяную щёчку, он взмахнул волшебным жезлом.
Сердитый вихрь игриво закружил Изольду и, превратив в Снежинку, понёс её ввысь.
Поднявшись на приличную высоту, Изольда с трудом различила родную страну. Сверху Гренландия казалась небольшим кусочком льда, окружённой со всех сторон водой. Вдруг невдалеке послышался шум. В холодном вихре воздушного пространства летело огромное существо. Оно было сделано из странного серебристого материала и походило на птицу, которую один раз Изольда видела в заснеженном небе родной земли.
Вихрь поднёс Девушку-Снежинку к круглому прозрачному отверстию на боковой стороне Птицы, которое оказалось окном самолёта. Снежинка с любопытством опустилась на прозрачную поверхность и стала всматриваться внутрь.
Всё что она увидела поразило её. Внутри Птицы сидели существа, внешне похожие на дедушку Мороза. Это были люди. Они отличались от Снежного Владыки только пестротой и разнообразием одежды, цветом кожи, возрастом и поведением. Многие из них ели, пили, читали, некоторые спали. Всё это было ново и удивительно для нашей героини, которая обходилась без еды, сна и отдыха. В самолёте было много детей, которых девочка также узнала по фотографиям и рассказам Дедушки. Следуя заданному курсу, самолёт быстро рассекал пространство. Его конечной целью был Сан-Франциско - один из красивейших городов мира.
 Вдруг Изольда услышала нечто. Это была музыка, вернее, песня Криса Ри - «Летний дождь». Сверкая своими кристаллическими гранями, Снежинка-Изольда стала покачиваться в такт музыке с необыкновенными словами и мягкому, с приятной хрипотцой, голосу певца. Невесомая ледяная красавица незаметно отделилась от стекла и поглощенная музыкальным чудом и танцем, стала плавно планировать вниз.
Очнувшись, Изольда увидела внизу гряду заснеженных лесистых гор. Незаметно для себя, она приземлилась на вершину самого высокого пика этой горной гряды, носящего имя гора-Роза. Как только наша ледяная красавица коснулась поверхности, то сразу же превратилась из Снежинки в ледяную девушку.
 Вокруг гряды Сьерра Невада, покрытых хвойными лесами, расстилалась пустыня Невада. Кое-где виднелись дома. Быстро темнело. Вдалеке, в ярком мерцании огней, просматривался большой город. Это был город Рино - "Самый большой из маленьких городов мира", эдакий миниатюрный Лас Вегас. Но наша снежная красавица об этом ещё не знала.
Изольда стала спускаться с горы. Обогнув большую площадку с подъёмником и горнолыжной трассой, она вышла на заснеженную полянку. Поляна тускло освещалась одиноким фонарём. И тут...
О чудо. Она увидела нечто. Это был человек из снега, то есть Снеговик по нашему.
Его глаза-камешки угля удивлённо смотрели на Изольду, нос из морковки был опущен вниз, в руках он держал метлу. Снежный человек был слеплен детьми и, привыкший к их весёлому гаму и крику, скучал в эту Новогоднюю ночь в одиночестве.
- Доброй Вам ночи и с Новым годом! - произнёс приятным голосом Снеговик, неожиданно для девочки, вытирая каплю из под морковного носа.
- Кто Вы, о прекрасная незнакомка? - добавил он смущённо.
- Доброй ночи. И Вас также, - ответила ледяная красавица, теребя кончик серебристой косы.
- Я Изольда. Девушка изо льда. В виде Снежинки я прилетела сюда из холодной Гренландии по взмаху волшебного посоха Деда Мороза. Он исполнил моё самое заветное желание - посетить мир людей, и вот я здесь, - прозвенел её звонкий голос.
- А также я бы хотела найти друзей, так как очень одинока, - любуясь смущённостью собеседника, продолжила она.
- А Вы, наверное, человек, хотя больше похожи на меня, так как обладаете снежной структурой. Как Вас звать-величать?
- Меня зовут Виктор, сокращённо Вик, так предпочитают дети. Я СнегоВик. Меня недавно слепили и снега и дали имя, созвучное содержанию.
- Как интересно. А что означает Ваше имя? - спросила девушка.
- Вик, вернее Виктор, означает Победитель, - ответил он улыбнувшись и явно покраснев.
- А ваше? - опять краснея и спросил он.
- Моё, со слов дедушки, означает «красивая», «прекрасная», «непредсказуемая», -прозвенела колокольчиком Изольда.
- Вы в совершенстве подходите к своему имени, - немного печально ответил Вик, чувствуя, что всё больше влюбляется в незнакомку.
- Давайте дальше путешествовать вместе. Вам, наверное, тоже интересно посмотреть на мир людей? - предложила Изольда.
Тут из глаз СнегоВика выкатилось несколько слёзинок, они не застыли на морозе.
- А может у него не снежное, а человеческое сердце? - пронеслось в мозгу у героини.
- Что с Вами, я Вас чем-то обидела? - испугалась ледяная красавица.
- Нет. Вы, о прекрасная Изольда, сама любезность и совершенство. Просто я не могу сдвинуться с места. Я уже пробовал. Мне было бы интересно познать мир людей, а особенно принять участие в Новогоднем празднике города Рино, но я не могу сдвинуться с места.
- Не расстраивайтесь, о Вик. Мы что-нибудь придумаем! - успокоила его девушка, уже чувствуя привязанность к СнегоВику, а скорее всего нечто большее, хотя это новое чувство было пока ей не знакомо.
 И тут, обратив свой взор к небу, девушка увидела падающую звезду. Она подняла хрупкие руки вверх и стала что-то нашёптывать. Изольда загадывала своё заветное желание, зная об этой примете со слов Деда Мороза. Ей очень хотелось, чтобы Вик смог путешествовать с ней вместе. И...
Вы, наверное, знаете, что в Новогоднюю Ночь очень часто сбываются самые заветные мечты и желания.
 И когда звезда растворилась в ночной дымке, Изольда почувствовала, как приятное, неожиданное тепло разливается по её телу. Вик с трепетом наблюдал превращение ледяной красавицы в обыкновенную молодую девушку. Она подошла и молча взяла его за руку, непривычно тёплой и шелковистой рукой.
И тут произошло второе чудо. Её тепло неожиданно передалось Вику, и, через мгновение он тоже изменился, представ перед нашей героиней в виде красивого молодого парня.
Больше они не расставались. После женитьбы Изольда с Виктором поселились на небольшом ранчо в окрестностях города Рино. Теперь у них большое хозяйство. А любимым их занятием стало разведение лошадей.
Может Вы когда и встречали молодого симпатичного ковбоя на чёрном коне и хрупкую девушку, с русыми длинными косами, скачущую рядом с ним на белом в яблоках скакуне? Это наши герои.
Тут и сказке конец, а кто её осилил - молодец!!!


 


Рецензии
У Вас чудесная сказка!

И я помню, я встречал «молодого симпатичного ковбоя на чёрном коне и хрупкую девушку, с русыми длинными косами, скачущую рядом с ним на белом в яблоках скакуне?». Но это было так давно. С тех пор я сильно постарел. Но я-то ладно, я не сказочный.

А Ваши герои, они тоже стареют? А Вы можете их сделать вечно молодыми! Пожалуйста!

И чтобы Вы тоже были всегда прелестной!

Феликс Россохин   15.01.2008 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Я постараюсь. Лена.

Karlina   15.01.2008 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.