Как я ходила в библиотеку!

- Девушка у нас по телефону не разговаривают, да тем более так громко.
- Простите, все заканчиваю.
Ну что за люди. Везде у них запреты. Ну наверно так и нужно, ведь это БИБЛИОТЕКА. Здесь действительно не принято громко трепаться по мобильнику. Да и вообще громко трепаться.
Вообще то я не заядлая библиофилка, иногда при так захочется посетить это место, что прямо сил нет. А тем более когда, надо «нарыть» материал. Вот сейчас как раз-таки я за этим и пришла. Дома тупит Интернет, и я только время потеряла бы ища что-то там. А сюда (в библиотеку) придешь и тебе помогут, подскажут ежели чего. Так было всегда, но не сегодня. Библиотекарь выдалась на редкость противной и мерзкой женщиной. Без преувеличения. Честно. И как я ее не просила мне хоть как-то помочь, она повторяла, как заезженная пластинка, что раз уж я пришла, то должна знать зачем, и не беспокоить занятых людей (это она про себя) по пустякам. Ничего себе пустяк. У меня на носу сочинение. Немного подувшись на эту «гиперзанятую» женщину, я отправилась искать все сама, ведь цитирую: «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих» как-никак. Через сорок минут моей ходьбы по узким «тропинкам» между стеллажами, я начала проклинать весь белый свет, и все, все, все. И как библиотекари справляются с этим. Но все же в этом есть свои плюсы. За это время я вкратце ознакомилась с биографией Андрея Миронова, почитала стихи Фета, и «положила глаз» на любопытную книжку. А называлась она так: «1000 психологических тестов». Я вытащила ее из ряда собратьев и отправилась в читальный зал.
Протестировав себя в хвост и в гриву, я поняла, что не все так я себе представляю. Мир гораздо продуманней, парни думают не то, что говорят, подруги не всегда бывают такими понимающими, родители тоже любят приврать и короче вся такая пурга. И кому в голову пришло придумать аж целую 1000 тестов. Наверно психолог с большой буквы «П». Но я не стала заморачиваться по этому поводу и быстро отнесла ее на тоже место где и взяла. Ведь не за этим я сюда пришла. Через 10 минут после продолжения поиска я все-таки нашла заветную книгу и с чувством удовлетворения поспешила к столу библиотекаря. Там я выслушала целую инструкцию по эксплуатации:
- Книгу не гнуть, не загибать листки, не рисовать в ней…………, - все это говорилось так, как будто я специализируюсь на порче книг.
Вышла из библиотеки я в не очень хорошем настроении, но в скором времени оно наладилось. По пути домой я встретила друга, он направлялся туда, откуда я только что спешила уйти, в БИБЛИОТЕКУ. Представив как сейчас он наткнется на эту злополучную библиотекаршу, я немного развеселилась. Не потому что я такая плохая и желаю всем зла, а просто наверно интересно наблюдать, как люди выходят из разных (подобных) ситуаций. Кстати, на эту тему я проходила тест. Как сейчас помня под номером 56 «Умеете ли вы правильно себя вести?»


Рецензии
Здравствуйте, Мари.
А библиотека случайно не читальня им. И.С Тургенева. Больно похоже.

С уважением,

Никита Андреянов   30.05.2006 14:16     Заявить о нарушении
Нет не она, а что похожии ситуации там случаются частенько? Вообще в библиотеках у нас разброд:)

Мари Соловьева   31.05.2006 13:57   Заявить о нарушении