Дневники отчаянной девчонки. День 7. О ревности...

День 7.
С Маришкой вчера проболтали полночи, но так ничего и не придумали.
- Подождем следующего шага, - наконец, решила я, потому что пока было плохо понятно, что они собираются делать. Хотят прикольнуться также как мы? Подсунуть мне какого-то парня якобы пылко в меня влюбленного, а потом дружно поржать? Слишком просто, наверное, хотя… Может у них с фантазией туго. Ладно, подождем, главное быть осторожной и осмотрительной... Да и мальчики наши чересчур улыбчивые в институте были, поздоровались, попрощались, место нам в аудитории заняли. Неспроста это конечно.

А еще я сегодня здорово сглупила и, похоже, окончательно испортила отношения с Михой. Третью пару мы с Маришкой прогуливали в буфете, на лекцию идти совершенно не хотелось, зато хотелось есть. Мы взяли себе по салатику и устроились за столиком, мило сидели болтали, как вдруг Маринка сделала заговорщицкое лицо и прошептала.
­ - Прямо за твоей спиной сидит парень и откровенно на нас пялится, - сказала она.
­ - Ну и пусть пялится, - я пожала плечами, не он первый, не он последний.
­ - Ну, вообще он симпатичный, правда не в моем вкусе, но тебе такие нравятся, - попыталась заинтересовать меня Маринка. Я оглянулась. Действительно очень даже ничего, а главное от всего облика веет какой-то неформальностью – кожаная куртка, вьющиеся темные волосы, чуть прикрывающие уши, озорные смеющиеся глаза.
­
- Ну, как? – Маринка вопросительно посмотрела на меня.
­ - У меня есть Мишка. А так - ничего, - призналась я.
­ - Насчет Мишки это неизвестно есть он или его уже нет, - вполне резонно заметила подруга. – Вот сейчас, если подойдет этот парень и познакомится.
­ - Нет, не подойдет. Я такие вещи чувствую, будет ходить и глазки строить, - уверенно произнесла я. Я действительно это всегда наперед знала. А еще точно могла определить, если кто-то кому-то нравился, причем иногда одного брошенного мельком взгляда мне хватало, чтобы понять, что люди друг другу небезразличны.
­ - А самой слабо подойти познакомиться? – подначивала меня Маринка.
­ - Нет. Только зачем? – удивилась я.
­ - Просто так. Проверить сможешь или нет, - я видела, что подружка откровенно берет меня «на слабо», просто хочет поразвлекаться за мой счет. И в тоже время ни разу еще не знакомилась сама с парнями. Делать-то сейчас все равно нечего, ну потреплемся немножко, настроение себе подниму, от страданий по Мишке отвлекусь.
­ - Привет, - обернулась я и помахала парню рукой, выдавив из себя очаровательную улыбку, - А мы тут с подружкой от нечего делать спорим с какого ты курса. Я говорю, что с первого, потому что раньше тебя не видела здесь, а она - что ты со второго.
­ - Я со второго, - улыбнулся парень, - Ты проиграла, к сожалению, - добавил он, поднимаясь из-за своего столика и пересаживаясь к нам. – Меня Слава зовут.

Кстати, милый парень оказался, оставшуюся часть от прогуливаемой пары мы провели очень весело, он шутил, прикалывался, истории всякие рассказывал. Но едва мы с ним попрощались, как я напрочь забыла о нем. А как выяснилось зря. Когда мы выходили из института он уже ждал нас у входа, оказывается посмотрел сколько у нас пар и увязался провожать меня до дома. Я сначала сопротивляться начала, говорила, что вполне и сама могу дойти, потом поняла, что дело это бесполезное и уже жалеть стала, что поддалась на Маринкины уговоры и познакомилась с ним. А у моего подъезда меня ждал сюрприз – Мишка с букетом роз.
­ - Однако, - только и сказал он увидев меня со Славой, протянул мне цвета и, добавив, - Будь счастлива, - ушел так быстро, что я не успела его остановить. Ну не бежать же мне за ним было, в самом деле, – слишком много чести. Я ведь ничего противозаконного не делала. Что мне вообще ни с кем общаться нельзя?


Рецензии
Жалко и Мишку и Славку...Немножко жестковато поступила Полина,но все равно вызывает симпатию)
С улыбкой,

Нашедшая Себя   03.03.2006 00:29     Заявить о нарушении
Да, она мне и самой нравится)

Екатерина Андросова   03.03.2006 10:20   Заявить о нарушении
всё закончилось как нельзя лучше

Спаситель   20.04.2010 04:36   Заявить о нарушении
чота я сам не понял, что сказал. все закончилось просто идеально для всех. вот

Спаситель   20.04.2010 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.