День закрытых дверей

Сплю я этакий довольный, соплю в подушку, улыбаюсь во сне. А че не улыбацца, когда бодун еще не наступил, а намедни было выпито столько, что при воспоминании об этом меня еще пол года передергивало. И вдруг….
Звонок.
Сопение прекратилось и улыбка мигом стерлась невидимым ластиком.
У-ууу, то есть э-ээээ, в смысле это, как его…а, алле…
Звонил шурин.
Серега!!! Тут понимаешь какое дело…. И замолчал. Если он надеялся заинтриговать меня недосказанностью, то нифига у него это не получилось. Заинтересовать меня можно было только бутылочкой прохладного пива.
Ну че за на..? – завыл я – ведь выходной, нна… Но шурин был неумолим.
У меня машина закрылась! – торжественно объявил он и опять замолчал. Я с ужасом представил, как темной ночью, его БМВ745 осторожно, изгибаясь в тесном и холодном гараже закрывает сама себя используя колеса вместо рук. И проснулся окончательно.
Ты прибегай в гараж, и захвати там че нить – попросил шурин. Я быстро умылся-оделся-забежал в магазин….
Нда-а-аааа… - сказал шурин грустно глядя на принесенное мной пиво. Я ведь не это имел ввиду. Ну писец!!!! – возмутился я – значит десять лет «че нить» было именно этим а теперь нет?! Но шурин, с бодуна не менее глубокого чем я, смотрел так тоскливо, что у меня не хватило совести попрекать его лингвистикой.
Ну показывай, что тут закрылось? – и я с видом хирурга подошел к машине.
Ситуация была проста и погана до безобразия. Встав на сигнализацию, машина ессно закрыла замки. И сдох кумулятор. А особенности конструкции буржуйского автопрома были таковы, что при севшем аккумуляторе двери даже ключом не открыть. Открывался только багажник.
Парой грустных ботаников мы смотрели на авто с открытым багажником и выдвигали различные предложения, вплоть до «а ну ка я ее монтировочкой!…»
О! – изрек шурин. Вот это его «О» мне никогда не нравилось, ибо оно означало тока одно, а именно: - ОчереднОй гемОрОй на мОю бОльную гОлОву.
О!- -повторил родственник. А ведь там задний подлокотник откидывается открывая доступ в салон! – осенил он меня сокровенными знаниями.
Обойдя машину я сунулся в багажник. Гм, и точно. Подлокотник есть. Доступ в салон есть.
Нет только мозгов, пля!!!!!
Задумчиво выкушав бутылочку пивка я вопросительно посмотрел на шурина. Весь его вид говорил о том, что идея его - исполнение мое. Кроме того он в задумчивости поглаживал немаленький животик, как бы намекая, что если полезет он, то вместо одной проблемы у нас будет две.
Ну черт с тобой. Для бодрости духа выпив вторую бутылочку я полез в багажник. И даже просунул голову в салон. Стало страшно и неуютно. Но еще более неуютно мне стало, когда я понял что застрял. Не, застрять в другом месте это за ради бога. Но не в багажнике БМВ! Пошевелившись немного я понял, что застрял конкретно.
С наружи, на воле что бы согреться пританцовывал шурин. До меня доносились его напевы про тридцать три коровы и про Сару Марабу. Что то его про коровы прет – подумалось мне некстати.
Стала подмерзать задница.
И-эх! – собравшись с силами рванулся из западни. Ухи, с двух сторон зажатые сиденьем, вывернулись в обратную сторону и немного вытянулись. Голова продолжала торчать в долбанном заднем сидении расклиненная ушами, и кроме основного гимора, прибавился еще дискомфорт с Ухами.
Раскорячившись как осьминог в пещере я попискивая пытался вырваться из ловушки.
Пивка передать? – в районе задницы раздался участливый голос шурина, который был еще не в курсе моей незадачки. Как?!!! Как ты мне его передашь?!!! Только если через… При мысли о возможности пития подобным образом меня затрясло от нервного смеха. И о чудо! Моя зажатая тыква стала продвигаться к выходу.
Эй хлопче, ты застрял? – догадался родственник. Нет, пля, пива тут жду!!! И в этот момент голова освободилась из плена.
И опять два ботаника стали в задумчивости ходить вокруг машины.
О! – воскликнул шурин.
Ну тя нах!!!!! – сработал я на опережение. И даже не думай!
Так ты даже не знаешь что я хочу предложить – искренне удивился шурин.
Ну тя нах – уже не так уверенно пробормотал я.
Вот что – от пришедшей на ум(?) идеи его аж распирало.
Идея состояла в том, чтобы позвать на помощь мою дочку пяти лет от роду. Дескать залезет во внутрь и откроет двери. Прикинув размеры отверстия в сидении и габариты дочки я согласился.
Незамедлительно было поймано такси и уже через двадцать минут дочка, как Гагарин перед стартом, получала последние наставления.
Ну вот собственно и все. Не буду описывать, как доча сообразив, что два толстых родственника в машину не подадут, еще пол часа играла внутри. А мы как две обезьяны перед витриной с бананами, прыгали вокруг и уговаривали ее дернуть «вот за эту пимпочку»
End
08 Ноября 2005


Рецензии
Сергей, Вы чудо! )))

Катрина Ринн   02.07.2012 17:26     Заявить о нарушении
Вы, наверное ,тоже :))))

Сергей Кобах   24.08.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.