Газонокосилка

А.Ч., С.Н., Л.З.

Она сидела так долго, что мышцы левой ноги стали подрагивать.
Терпение только терпение Прикрыть на секунду глаза и снова распахнуть их Так что мы видим Линия горизонта сверкающая как отточенная бритва мечты детства опускаем её ниже ниже Рассекаем мир Неподвижный низ Неподвижные верх Что-то шевелится Враг Уф движется слишком медленно Слева вверху что-то появилось Так судя по скорости это еда Что за странный шум за спиной ладно всё внимание на мелькающую в пространстве закорючку

Мгновенный выпад – липкий язык втягивает добычу в рот.
 
Ням ням Вкусно А вот и ещё
Ням ням Снова этот шум Он приближается Бежать Поздно Заметит Надо окаменеть застыть Боль какая бо…

Город Рига, полдень. Работник фирмочки, название которой ровным счётом ничего не скажет читателю, равно как не принесёт пользы или вреда, и по этим причинам здесь не упоминаемой посреди громадного травяного моря.

- Время к обеду, а я только пол участка заделал. ****ь, как долго тянется рабочий день. Как всё осто****ело, *****. Этот солнечный день, эти кузнечики, блин, – запел, даже не пытаясь перекричать газонокосилку. – В траве сидел кузнечик, драчил свой огуречик. Туда-сюда обратно – О, Боже, как приятно!
Пройдя полосу до конца, щёлкнул выключателем. Нож по инерции сделал ещё несколько оборотов.
Вытер пот и обернулся с победоносным видом разглядывая участок выглядевший как прокажённый стриженный под ноль – язвы кротовин среди короткого ярко-зелёного ёжика травы. И вдруг заметил капли крови. День померк. Солнце затянуло тучами.
- Мля, наверна на гвоздь наступил – таж не болит, тода откудава кровь?
Подошёл к каплям поближе и стал внимательно разглядывать посеченные стебельки, заботливо уложенные потоком вихрями от ножа. Нагнулся и поднял что-то с земли.

Линия горизонта такая сверкающая такая яростноразрывающая отсекает от тебя всё лишнее большую твою часть линия горизонта делит мир на верх и низ мир неподвижен только враги и добыча движутся линия рассекает боль какая бо…
- О чём это я – изумлённо воскликнул - на его ладони медленно остывало изувеченное лягушачье тельце.
Трупик полетел в ближайшие кусты. Брезгливо отряхивая ладони от алых капелек, работник злобно щёлкнул тумблером и продолжил косить.
Вот и всё. Он устало покрутил телом, встряхнул ноги – ещё бы – мерить море травы целый день и сладко потянулся.
- Линия горизонта. Чиста и прозрачна. Земленебо. Эх, красота!
Выбил сигарету и …
И насторожился. Странный, но, тем не менее, очень знакомый – явно где-то и неоднократно слышимый звук. Ужас сковал его черты, бежать? Лучше застыть…
Шум нарастал. И уже через мгновение он понял – так мог шуметь только один предмет во всём космосе – газонокосилка…
Антон Чернов оторвался от монитора и удовлетворенно улыбнулся.
- Прогоню через редактор и можно отсылать на Снежный. Млин, как я тебя люблю, – сказал он компьютеру. Хоть ты и порядочная сволочь – это уже своему отражению на фоне скринсейвера.
Потёр руки.
- Ну, млин! Теперь можно и отдохнуть. Коунтстрайк – вот что нужно молодому организму, особенно писательскому! Заодно и рассказ скину, – сказал он зеркальному Антону в прихожей. И тот полностью его поддержал.
Чернов вышел из дома. Была офигительная жара. Поэтому он решил прогуляться по парку – освежить лёгкие и мозги. Так, совсем незаметно он выбрался на широкое полускошенное поле. Наслаждаясь запахом свежесеченой травы, впитывая ароматы растерзанных лютиков, незабудок и прочих бедолаг вприпрыжку он пересекал бритый луг. Как вдруг странный звук заставил его замереть. Сначала он подумал – большой комар, потом самолёт, и когда он осознал Истину, то она капитально вставила его, – потому что так мог шуметь только один предмет в бесконечном космосе.
- Газонокосилка, - последний раз прошептали губы.
24.5.2004г.


Рецензии
Ба! Знакомые всё лица! Теже и лягушка.

Николай Котов   26.04.2010 14:49     Заявить о нарушении