Волшебный шкаф

«Что там сегодня за окном? Разводы какие-то мутные, серые. Cнег перемешался с дождём. Интересное панно, а точнее неприглядная картинка»,- подумала Девин, одновременно приглаживая щёткой непослушные волосы. Она собиралась на работу. В спешке, накрасила один глаз и забыла наложить тени на другой, отвлёк звонок. Звонили с работы. «Девин, ты не могла бы сегодня приехать пораньше, Мария заболела, и офис некому открыть».
«Мать-перемать. Они не могли позвонить раньше! Я всё равно не успею. Но ладно. Всё равно все по жизни опаздывают и если я не буду так долго пить чай разглядывая анкетки на сайтах знакомств то наверняка успею. Ок. приеду».
«Спасибо,выручила!».

Девин быстро сунула со стола в сумочку яблоко и кусок булки - на работе позавтракаю.
Глотнула по дороге от кухни до двери кефира. Оглядела себя мельком в зеркале. Отметила, что волосы так и не причесались. Ладно. Всё равно под шапкой не видно. На работе причешусь.

В метро обычная давка. Сесть как всегда негде. Лица у народа в такое время как у зомби. Едут, качаются. Сонные, замученные лица, кто может, тот читает, кто читать не может, слушает музыку или просто спит.
Хорошо, если успеешь занять место у стенки и прислонится. Закрыть глаза и думать о своём, мысли уплывают, уносят совсем в другие места…Как было бы хорошо сейчас оказаться где то загородом. Где нет давки, толпы народа, усталых лиц, птички поют, лягушки квакают… деревья шумят… Странное ощущение заставило Девен открыть глаза. Молодой человек напротив уставился прямо на неё, пристально разглядывая её лицо. Девен стало не по себе. «Где-то я его уже видела»,- подумалось ей,- «Наверное, показалось». Она постаралась отвлечься. Вернутся снова к деревьям, птичкам и лягушкам. Нет. Не получается, Девен распахнула глаза, парень смотрел прямо на неё в упор,
не отводя взгляда. «Может у меня с макияжем что-то не то?»,- Подумала Девен. Так они и проехали всю дорогу. Парень, смотрящий на неё в упор, и Девен, боящаяся поднять глаза, и искоса кидающая в ответ взгляд.
«Надо срочно отвлечься. Было бы хорошо, если бы у меня был плеер. Такой маленький, положил бы в карман и слушай музыку, вот как та девушка, что сидит справа в углу, красота. И никого не увидишь, не услышишь.. Но пока Девен не хватало на эту покупку средств.
Слава богу. Приехала. Девен выбежала из вагона.

Рабочий стол был, как всегда, завален.
«Отчёты, бумаги, фантик. Так, надо выкинуть.Ах, заразы! Мыши. Опять провода у клавиатуры погрызли, и наверняка бегали по ней ночью,- Девен брезгливо стряхнула со стола следы от мышей. Итак, посмотрим, что там сегодня нам написали? Почта, почта…Так, опять фигня какая-то. Ремонт бамперов, ага ей как раз очень нужен ремонт бамперов, при полном отсутствии машины.
А, вот оно, Девид пишет, что не сможет приехать на вечеринку в пятницу. Ну что ещё от него можно было ожидать?»
 Они уже несколько месяцев не жили вместе, и почти не виделись. Она позвала его на очередную вечернику в надежде помирится, но он как всегда предпочёл заняться чем-то другим.
«Ну что же. Нет, слёзы на работе? Это никуда не годится. Какие могут быть слёзы? Отставить». Но ресницы уже намокли. Пришлось закрыть глаза и сделать вид, что с ресниц слетела тушь, Девин всегда так делала когда слёзы предательски начинали литься в самом неподходящем месте. В метро, например. Там слишком много сочувствующих взглядов, хотя на самом деле им совершенно неизвестно почему девушка может плакать в метро. Может, у неё любимая собака померла, или зуб болит! А может, ей кто-то на ногу наступил. А может, в конце то концов она от счастья плачет, или просто резала перед выходом злой лук!
 И вообще, кому какое дело. Но всё-таки.
Один раз у Девин и правда болел зуб, она ехала в метро и ревела. И от осознания того, что она ревёт, народ смотрит, слёзы капают на пол, люди сочувствуют и думают бог знает что, Девен стало смешно. На самом деле каждый думает о своём. Скорее всего, больше половины думает о своих проблемах. Куда уж там заметить плачущую девушку. Хотя, кое-кто смотрит. Вот, например ребята думают – «ага, наверное, парень бросил, надо утешить». Девушки думают – а может, кто умер? Пожилые люди, наверное, думают тоже самое, что и парни. Вообщем-то, все разное думают.. А у неё всего то зуб болит, Девин стало тогда так смешно, что она захихикала сквозь слёзы. Реакция людей, прямо надо сказать, была забавная). Ну представьте, стоит девушка, ревёт в три ручья, а потом вдруг смеяться начинает.

«Посмотрим, что там дальше. Может, хоть анекдоты помогут.
Родственники отписались, что я им должна денег, и правда, что ещё можно ожидать увидеть в своём почтовом ящике: спам, спам, ещё раз спам, а также парочка дешёвеньких рассылок, анекдоты, и конечно же письма от друзей, которые либо не смогут, либо не хотят приехать!
А вот, наверное опять реклама. Странная какая-то». Письмо называлось – волшебный шкаф. Девин машинально, сама не зная зачем, нажала на ссылку: «Волшебные шкафы. Дают вам именно то, что вы хотите, даже если вы не знаете что хотите».
 «Что за бред,- мелькнуло в голове у Девин. Но любопытство была та её черта, с которой она ну никак не могла справиться. И очень часто это качество приводило её к дурацким приключениям. Ладно, потом посмотрю».
Весь рабочий день Девен не давало покоя воспоминание про утреннюю поездку в метро. Мысли то возвращались к лицу парня, и Девен мучительно пыталась вспомнить, где же она его видела, то откатывались к письму о странном шкафе.

«Надо всё-таки заказать этот волшебный шкаф,- подумала в конце рабочего дня Девен. Обстановка в комнате устарела, Девид так хотел новую мебель, подумала она и осеклась… Девид уже живёт в другом месте. Причём тут опять Девид? Разозлилась она сама на себя. Всё равно закажу!»
 И она послала заявку на приобретение волшебного шкафа.

Вечером У Девен не было никаких планов. Она с тоской тащилась домой. По дороге, которую она проходила сотни и тысячи раз. Скучной такой дороге, под названием - дорога домой от метро. Тоскливый вечер в одиночестве - что может быть хуже?
Но дома Девен ожидал сюрприз. У дверей её квартиры стояли грузчики, со шкафом.
-Ну где вы так долго?
У Девен округлились глаза и пропал дар речи.Она еле, еле сумела выдавить из себя что-то типа:
-ааа, разве доставка была на сегодня?
Грузчики внесли шкаф, и пошли к двери.
- Стойте, а сколько я должна?
Но они не отвечая ни слова, молча удалились. Девушка настолько растерялась от такого поворота событий, что просто села рядом со шкафом на пол и стала его разглядывать. На боку шкафа красовалась этикетка: «Вол-ше-бный шкаф. Ар-ти-кул. Раз-мер..»,- по слогам прочитала Девен. И помотала головой из стороны в сторону. Не помогло, шкаф нагло стоял. Тогда Девен ущипнула себя за щеку – там больнее, ни фига! Щека заболела, шкаф также нагло возвышался над её головой.
Шкаф был действительно хорош. Тёмно-коричневый, почти чёрный. С зеркалом во всю дверцу. Он прекрасно вписывался в интерьер.
Девен распахнула дверцу. Там лежали какие-то бумаги «Инструкция, прочитать обязательно».
В инструкции были написаны совсем уж странные вещи.
«Перед тем, как использовать данный шкаф по назначению, закройте плотно его дверцу. Посмотрите пристально в зеркало себе в глаза. И скажите, про себя, что вы хотите, сильно хотите на данный момент. Откройте шкаф. Вы получите то, что просили. Действие шкафа ограничено семью желаниями. После того, как вы загадаете семь желаний, шкаф станет обыкновенной мебелью и украсит ваше помещение. За день можно просить только один предмет вашего желания.
P.S. Желание исполняется только если вы действительно этого хотите. Возможны побочные эффекты или материализация не тех объектов. Будьте внимательны!»
Девен расхохоталась.
– Наверное, это кто-то пошутил,- Улыбнулась она.
- Ерунда какая то.
И бросив инструкцию на диван, она удалилась в ванную.

На следующий день Девен, как обычно ехала на работу в метро. И снова увидела того парня. Но тот, лишь мельком оглядев её вышел раньше чем она. Девен облегчённо вздохнула. Её пугали люди, которые уставлялись прямо в глаза.
Весь день она размышляла. О шкафе. «Странно, почему грузчики не взяли денег?»
Её детское стремление ожидать чуда, сохранилось где то глубоко внутри. Спряталось, затаилось, ожидая, быть может, именно такого момента. «А вдруг? Да нет, не может быть. Нет, всё-таки, а вдруг?»
 Мысли хаотично бегали по кругу. Кто-то спорил в её голове как двое влюблённых.
-Ну а что, если?
- Даже не думай. Ты взрослая большая тётя. Какие могут быть чудеса?
- Ну а вдруг? Надо же всё попробовать! Хотя бы рискнуть.
- Не мели ерунды! Тебе не 5 и даже не 15 лет! Посмотри на себя.
- Не хочу я смотреть на себя! Я хочу загадать желание. Ну, маленькое, давай а?
- Делай, как хочешь,- Согласился голос номер два,- Только всё равно ничего не будет.
–Посмотрим! Воскликнул первый голос.
И девен, отпросившись чуть раньше с работы, полетела на крыльях ожидания чуда домой.

Дома она подскочила к шкафу, даже не успев снять ботинки. И сделав серьёзное, как никогда лицо, уставилась себе в зрачки. «Хм, а они оказывается с ободочком,- Отметила про себя Девен. Итак, я хочу.. я хочу… а что я хочу? Ах ну да я хочу плеер! Маленький. Который легко можно засунуть в карман!»
С опаской и сомнением Девен, чуть подождав, приоткрыла дверцу шкафа и засунула туда руку. Сначала рука ощутила лишь пустое пространство. Тогда Девен, приоткрыла глаза, сердце бухнуло вниз, к разочарованию, и тут, она увидела, что в глубине шкафа что-то лежит. Это был маленький, размером с кулак плеер. Девен взяла его в руки и.. заплакала. Настолько она была шокирована и обрадована.
Она вытащила его из упаковки. «Чёрт, а почему нет дисплея? Как же видеть какая играет песня? А радио? И радио нет. Вот так всегда!,- Тут же огорчилась Девен,- Надо было раньше думать что я хочу точнее! Предупреждали же в инструкции!
Но всё таки я смогу слушать музыку, это плюс, жалко конечно что он не совсем такой, как я хотела…».
Весь вечер она записывала на плеер музыку в предвкушении утра…
Перед сном она решила пройтись и захватила с собой плеер. Шагая по ночной притихшей Москве, она слушала любимые мелодии и наслаждалась всем, что видела вокруг. И даже дождинки, капающие с неба на нос, лоб и глаза, нравились ей…
Утром наспех позавтракав, перед выходом она стала искать плеер, чтобы положить его в карман. Плеера нигде не было.
«Неужели я потеряла его вчера вечером?,- Девен целых полчаса искал плеер. Его не было нигде!,- Может его кот утащил? Бифи! Признавайся, куда дел плеер!?»,- Пытала она кота. Но кот удивлённо глядя на неё лишь недовольно мяфкнул, и залез под шкаф.
Девен была ужасно расстроена. На работу опоздала, плеера нигде не нашлось, времени обойти дом и улицы где она вчера бродила уже не было. Надо было ехать на работу.
Она так радовалась, что вот, она будет ехать в полном вагоне, и наконец-то будет слушать любимые песни и мечтать, мечтать. В вагоне было полно народу. На одной из станций вошёл тот самый парень. Девен уже было всё равно. Пусть смотрит. Из её глаз текли самые настоящие горькие слёзы. Она их даже и не вытирала. Парень посматривал на неё уже искоса. Девен всё-таки собралась и перестала реветь. Чтобы отвлечься от грустных мыслей о плеере она стала сама смотреть в упор на этого парня.
Мысли бежали и неслись, быстрее чем ехал поезд.
И тут она вдруг обратила внимание на ободки его глаз: «Хм, такие же, как у меня. Забавно…». Она посмотрела ему в глаза, и вдруг подумала: «То к чему ты сильно привязываешься – исчезает, потому что, привязываясь, ты боишься это потерять. Плеер о котором она давно мечтала, потерялся,-
Девен вдруг вспомнила свои ощущения по поводу плеера,- Негативные эмоции, чувства которые испытываешь к чему-либо и кому-либо, отдаляют это от тебя. Странно это мои мысли?»,- Удивилась девен. Посмотрела в глаза парню. Он слегка улыбался.
 «Чем больше негативных эмоций и недовольства тем дальше исчезает желаемое.Чем сильнее ты злишься по поводу не достижения цели, отсутствия чего либо, тем на более поздний срок отдаляется желаемое. Человек теряет то, с чем у него связаны какие-то негативные чувства: страх, раздражение...»,- Снова понеслись мысли вскачь в голове Девен. «Странно…,- вдруг подумалось ей,- Это не мои мысли. Ничего не понимаю». Но времени на обдумывание у неё не было. Надо было спешить на работу.

На второй день Девен не могла себя заставить подойти к шкафу. Он её раздражал. И пугал одновременно. Ей хотелось, Очень хотелось попробовать ещё разок.
- Ну, разок!,- Спорили опять в её голове двое непонятных голосов.
- Видишь, тебе показалось. Плеера то не было,- Отвечал второй голос.
 - Был. Просто я сама его потеряла.
- Нет, не было, это обычный шкаф.
- Нет, не обычный.
Она позвонила Девиду, чтобы рассказать ему о шкафе. Быть может, он своим скептицизмом её успокоит и скажет, что ей всё показалось. Но телефон был недоступен.
И тогда она всё-таки решилась. Подошла к шкафу. Взглянула прямо себе в глаза, на секунду ей показалось, что она видит не свои глаза, а чьи-то до боли знакомые, но не свои. «Ещё галлюцинаций не хватало. И так уже в психушку скоро попаду с этим шкафом»,- С досадой подумала Девен. «Итак.. хочу… Диван. Да. Точно диван. Синенький такой, с оранжевыми подушками! Чтобы ткань была махристая, ножки серебристые. Чтобы модный был и современный!».
И вот оно - звонок в дверь!
- Диван заказывали?
- Да…
- Заноси!
- А, ээ, оплатить? - попыталась всё таки вернуться в реальность Девен.
- Уже всё оплачено.
Девен с размаху плюхнулась на мягкий диван. Я давно о таком мечтала! Как же удобно, приятно мягко! Как в раю! Всю бы жизнь не слезать с этого уютно-плюшевого дивана. Диван и впрямь обволакивал своей мягкостью, синий цвет навевал приятное состояние дрёмы. Девен легла и с наслаждением потянулась. Прикрылась пледом и мысли понесли в волшебные места её грёз.
На следующий день Девен проспала. И не пошла на работу. Она спала. Спала впервые, наверное, за долгое время спокойно и безмятежно, как младенец на груди у матери. Спала она и весь следующий день. Изредка прерываясь на еду. Есть всё-таки иногда надо. Причиной тому были сны. Волшебные, почти реальные, с запахами и осязанием всего, что в них происходило. Девен уже плохо понимала - где сон, а где явь.
Вот какой-то молодой человек, кажется во сне это её муж принёс ей кольца и положил на ладони. «Это твоё богатство»,- сказал он ей. Вот их огромный дом на втором этаже, квартира с белой мебелью. Иногда ей просто снился космос, летящий навстречу. Несколько раз приснился странный человек, у которого вместо глаз были огромные дыры и они затягивали в себя как космос.. ободки вокруг глаз что-то напоминали, но Девен во сне не умела думать. Вот странный актовый зал, где все читают красивую молитву…

Ей очень нравится спать на нём, она позвонила на работу и сказала. Что заболела. Телефон Девен просто отключила. Девен спала и вспоминала всю свою жизнь от начала идо конца. Во сне она помнила всё. Каждую деталь, каждую мелочь, помнила даже себя младенцем…

Её разбудил назойливый звонок. Будильник? О, нет это в дверь звонят! Девен в ужасе заметалась, ища халат. Подошла к двери: «кто там?» Заглянула в глазок и увидела соседку.
- Девен, ты извини, тебе вчера диван привезли, да?
- Да, протянула девен, а что?
- Извини, по ошибке тебе доставили наш диван!,- чуть не плача, продолжала соседка,- У меня и чек есть, вот.
Девен открыла дверь, и в растерянности поглядела на чек.
- Да, правда, ваш…,- Разочарованно сказал Девен.
- Можно мы его заберём?,- Спросила соседка.
- Конечно, раз это ваш диван, забирайте.
Диван унесли… Девен в растерянности села на пол, и подумала: «Как странно…когда что-то заслоняет собой весь мир или кто-то, это рано или поздно исчезает. Потому что таким образом мы рушим свой мир. Нам кажется, что мы любим это больше жизни. Но мы любим не это и не конкретного человека, а придуманное нами. А это иллюзии, а иллюзии всегда рассеиваются. Или? Или просто это досадная ошибка??? Наверное, так. Пора собираться. Не лить же слёзы по соседскому дивану? Это глупо!»,- Улыбнулась Девен.

«Вот сегодня вечером и проверим шкафчик тебя на вшивость»,- Подумала Девен.
 Весь день на работе она размышляла- чтобы такое загадать? Хитрое? Чтобы уж точно нельзя было ошибиться! Подстроить. Чтобы это не могло быть ошибкой или случайностью?
Напарница по работе жаловалась, что не успевает купить корм собачкам, и потому ей надо пораньше уходить с работы, а её не отпускают. А магазинчик с кормом закрывают, а другой далеко.
«Ура! Придумала. Это же так просто! Собака!,-
В детстве Девен очень хотелось щенка. Но на собак у неё была аллергия,- А что? Лукаво улыбнулась она, лишь уголками губ, почему бы и нет?,- И в припрыжку побежала к шкафу,-Итак! Хочу! Щенка, не вызывающего у меня аллергию!»
Девен закрыла глаза. Затем открыла и распахнула шкаф.
- Ав-ав-ав,- Требовательно прогавкало существо, отдалённо напоминающее собаку. Уши у него были лопоухие, почти как у людей, в стороны. Глаза почему-то голубые! И странные. Лапы средней длины, при всём при этом щенок был абсолютно белоснежный! Ну, просто комочек снега! Шерсть у него была длинной, как волосы у человека. Но, не очень хорошие волосы, такие, висячие.
При всей своей внешней странности, щенок был странный и в поведении. Как только Девен стремилась к нему, он бежал от неё. Чем больше она оказывала ему внимания, тем сильнее щенок рычал и злился. Забивался под шкаф и не желал вылезать. Самое ужасное, что как только она приблизилась к щенку, у неё как в детстве заслезились глаза, и стало тяжело дышать! «Ааапхчи!»,- смачно чихнула Девен, и выругалась вполне нецензурно. Ещё бы, её можно понять.
Щенок похоже решил, что его цель - это довести эту девушку до белого коленя. И всячески провоцировал её на проявление агрессии и негатива. Например, он залезал целиком на обеденный стол и рычал, как только Девен пыталась скушать свой завтрак или ужин.
Он бесцеремонно заваливался на её подушку, утаскивал с тумбочки её кремы и косметику и ныкал в самых невероятных местах! Зубную пасту, равно как и щётку он отнимал сразу же, и расковыряв зубами тюбик пытался размазать с довольным урчанием по новому недавно купленному ковру… При всём своём фривольном поведении он был абсолютно равнодушен к самой Девен! Бифи вообще исчез с поля зрения и ушёл из дома из за щенка. И приходил только ночью, когда тот спал, покушать.

В результате, промучившись и прочихавшись так неделю, Девен решила сменить тактику.
Она просто решила не обращать на него внимание, совсем. А на его выходки реагировала с улыбкой. И о чудо! Щенок перестал рычать. И вскоре даже подошёл к ней и попытался изобразить что-то подобное на ласку - ткнулся носом в её рыжий тапок.
«Как забавно, он ведёт себя как многие мужчины – избыточное внимание их раздражает. Избыточная любовь тоже, жажда получить что-либо от них, отворачивает, а жажда общения заставляет не общаться!»
И Девен избрала эту тактику – ноль внимания на щенка. На следующий день он уже не залезал на её обеденный стол. А тихо сидел в углу у своей миски и ждал, пока его покормят. Подушка Девен тоже перестала изобиловать его шерстью. Он пристроился спать на коврике в гостиной. Разве что только не застилал за Девен постель)
А в скором времени, он стал ходить за Девен по квартире как хвостик. В результате, щенок прижился, и вёл себя вполне миролюбиво. Они подружились! Но самое интересное, что Девен перестала чихать!


На свой день рождения Девен решила не звать много народу. «Позову сослуживцев,- решила она, и может, кто-то придёт и сам,- Глупая надежда на то, что Девид вспомнит сам о её дне рождении».
Сослуживцы пришли достаточно рано. Расселись по местам. Да, скромненько, весьма скромненько… ядовито заметила одна из сослуживиц.
Девен разозлилась, и тут хитро улыбнулась, она вспомнила про волшебный шкаф!-
«Ах да запросто. Хочу самый шикарный стол с продуктами, которых я никогда не пробовала и которые очень вкусные!»,- прошептала про себя Девен.
- Это ещё не всё, обратилась к гостям девен. Сейчас вы увидите кое-что ещё.
И Девен распахнула шкаф. Гости ахнули. Весь шкаф был забит различными упаковками с едой. С разной, самой причудливой и необычной.
Потом на работе долго ещё обсуждали и судачили на тему – где же она достала такие продукты при достаточно скромной зарплате? Наверное, у него богатый любовник.
- Хм, а сама то с виду ничего из себя не представляет, и не скажешь по ней, а может у неё какой родственник за границей?, -шептались сослуживицы.

 Шёл пятый день пребывания шкафа в квартире Девен.

В метро Девен намеренно зашла в другой вагон. Она всегда садилась в хвост поезда. «А что, если я сяду в первый вагон? Там я точно его не встречу, не будет необходимости прятать глаза и ощущать неловкость».
Девен зашла в 1-й вагон, с победной улыбкой на лице. О чудо, даже села, попалось местечко с краю. «Уф, ура, я села!»,- подумала она и посмотрела налево. По коже пробежали мурашки. Рядом с ней, совсем рядом, сидел Он. Девен сглотнула, попытавшись избавится от кома в горле, но это не помогло. Парень слегка улыбнулся, уголками губ и сделав кольцо из пальцев, быстро провёл по указательному пальцу Девен, как бы снимая с пальца воображаемое кольцо. Комок в горле прошёл, мгновенно! А парень встал и также слегка улыбаясь, пошёл в другой конец вагона. На следующей остановке он вышел. Девен всё это время не могла пошевелиться. Мыслей в голове не было. Никаких.

Вечером Девен стало до такой степени не по себе, что дико захотелось, чтобы ей позвонил бывший.
«Пусть он мне позвонит, ну это же вполне материальное!».
Она испытывала чувство одиночества. Девен подождала с полчаса и открыла шкаф. В шкафу лежал телефон. Новенький мобильный телефон.
- Ну что же, тоже не плохо…
Машинально щёлкая по кнопкам телефона, Девен вдруг увидела, что в записной книжке записан какой-то номер. Она нажала кнопочку звонка. Телефон набрал номер. Кто-то снял трубку. В трубке были слышны звуки музыки. Музыка была похожа на звук прибоя, птичий щебет, шелест листвы… Девен закрыла глаза и представила, что она стоит на берегу моря, над ней шумят своей листвой пальмы…. Птицы поют свою самую красивую песню. Она ощущает дуновение ветра, как ветер лохматит её волосы, ласково пробегает по щекам.
Солёные капли попадают на губы.. Это море… Оно здоровается с Девен.
Вдруг, сзади ей послышались шаги. Но она не оборачивается, потому что ощущает, что к ней подходит кто-то очень близкий и родной. Её обнимают чьи-то руки, это руки мужчины, нет, это руки самого любимого и близкого ей человека на этой земле. Близкого и далекого одновременно как это море. Понятного и непонятного одновременно как шелест листвы… Он всегда был рядом с ней - Как щебет птиц, как солёные капли на губах… Она обернулась. Он смотрел ей прямо в глаза. Глаза были голубыми. Ветер лохматил его светлые волосы, губы обветрились от частых поцелуев? С кем? Да с ней же. Как она могла забыть?!
И вдруг что-то зазвонило.
Звонил будильник… «Ой, кажется проспала!»,- Девен вскочила, и засобиралась на работу.

На следующий день она загадала то, что хотела очень давно и страстно. Она мечтала об этом в метро, представляя волны и пальмы. Она проезжала станции и опаздывала из–за этого на работу. Она ложилась спать с мыслями о море. Море – было её страстью, той навязчивой идеей, от которой человек не может отвязаться по той причине, что она занимает почти все его мысли.
 И Девен загадала, чтобы она оказалась в квартире на море. «Ну, квартира же это материальное?!»
 Шкаф был пустым.
«Но почему? Почему всякие дурацкие предметы появляются по спонтанным желаниям? По эмоциям? А то, что я хотела так долго, этого нет? Что за дурацкий шкаф! Она пнула его ногой. Ну же, давай!»
Девен, расстроенная, растрёпанная и злая уселась в прихожей около книжного шкафа. «Книги… Девен ласково провела рукой вдоль книг. Как давно она не брала в руки книг, а ведь в детстве она так много читала. Девен стала перебирать знакомые корочки, её внимание привлекла одна книга с тёмно-зелёным корешком. Как в детстве… Открыть книгу на любом месте и узнать что будет, Девен зажмурилась, и наугад открыла книгу на какой-то странице. И стала читать.
«Когда сильно чего-то хочешь, часто боишься что это не произойдёт, и это не происходит. Ты боишься, что ты не попадёшь в лучший отель и тебя селят в худший. Боишься, что ты не выиграешь олимпиаду, и ты её не выиграешь! Потому что ты уже проиграл – своему страху. Наши страхи трансформируются. Через материальный мир. Слишком сильно желая мы постоянно об этом думаем тем самым отдаляя от себя цель. То, что занимает все мысли и заставляет перестать жить, живя как бы во сне, вне реальности, никогда не будет твоим. Нельзя жить лишь желанием и ожиданием желаемого. Этим мы не даем этому желанию свободно осуществиться. Вот почему, когда слишком сильно чего-то хочешь, это зачастую не происходит».
Трезвонил телефон, а Девен всё сидела на полу, задумавшись… Но телефон был настойчив, точнее кто-то , кто звонил не желал класть трубку.»Девен, ты что там совсем заснула? Хватит сидеть дома! Пошли на каток! Быстро одевайся!»,- бушевала подруга на том конце провода.
День пролетел быстро, в мыслях Девен была далеко. Ей думалось, что научиться хотеть «не сильно», когда тебе этого слишком хочется, крайне трудно… Многие ли получили в подарок на Новый Год в детстве именно то, что хотели и страстно желали? Впрочем, детство, это пора сказок, возможно кто-то и получил. Но ведь всё равно! Мы так часто не получали именно то, что страстно желали! Мальчики мечтали о велосипедах и безумно дорогих машинках, но играли дырявыми шинами от автомобиля и катались на самокатах. Девочки мечтали о шикарных куклах и огромных домах для них, но играли старыми Танями и Дунями… Мальчик, в которого она была влюблена в детстве, влюбился в другую… Правда, через много лет она всё-таки услышала, когда уже успокоилась и перестала хотеть, заветные три слова от него – я тебя люблю. Но для неё это уже тогда не имело значение.

На следующий день Девен села в последний вагон. Парень был на своём привычном месте. Девен уже не боясь ничего, смотрела в его глаза, но почему-то не видела их.
Она смотрела в его глаза и видела себя маленькой. Вот она идёт, смешная, в чёрной шубе подпоясанной ремнём с железной пряжкой… шаг два. Шуба больше её она падает. И видит перед собой только туманное зимнее небо. Верхушки деревьев… она лежит и ждёт. Когда кто-то её поднимет. Потому что сама она встать в этой большой шубе не может. Но брат не спешит её поднимать. А она молчит. И думает о небе, которое перед её глазами. Оно такое огромное и красивое. Что ей кажется, уже не хочется, чтобы её поднимали с земли. От этого огромного туманного неба…
«Остановка чистые пруды. поезд дальше не идёт просьба освободить вагоны»,- парня напротив уже нет. Мимо несутся толпы людей. Надо выходить.

На работе Девен пытается сосредоточиться. Но мысли снова возвращают её то к книгам, которые она теперь читает постоянно, то к глазам этого парня. «Какие странные у него глаза…В них холод, и бесконечность. В них как будто находится всё мирозданье. Ей было немного жутко. В них нет его самого, в его глазах… Отражаются люди как есть!»
-Мне не по себе,- подумала Девен. Надо срочно себя отвлечь! Что вообще за мысли бродят в моей голове? Мне просто необходима нормальная жизнь. Как у всех! Надо срочно в кого-то влюбиться! Или чтобы в меня.. Только в кого:? Не в Кольку же с пятого этажа, на него и так Иришка заглядывается, она меня съест… И в симпатичного соседа брюнета с голубыми глазками тоже нельзя, что потом делать, если не выйдет? Каждый день его лицезреть? Ужас! Может в того парня. Который так активно ей предлагает секс и твердит, что она прелесть? Но ведь ему нужна не я, а моё тело… Тоже не вариант!».Ну что же в метро и подумаю на эту тему.
Но когда она села в вагон, то поняла, что что-то было не так. В метро не было того парня. Не было его и на следующий день, и на следующий, и через день. Девен искала его глазами, садилась во все вагоны по очереди. Не помогало! Парень просто испарился. В конце концов, Девен стала уверять себя, что ей просто это показалось, и не было никакого парня!

В один из дней Девен пришла домой в растрёпанных мыслях. Подошла к шкафу, за это время шкаф стал ей почти родным, как человек. Погладила его гладкий бок. «Хочу, хочу полюбить! Взаимно!. Воскликнула Девен. И лукаво улыбнулась отражению в зеркале. Она знала, что шкаф не исполняет не материальных желаний. И всё, что она может это сильно желать по настоящему и осуществлять свои желания сама. Прежде всего, в голове…
Но единственное, что она не могла, это вернуть того парня в метро. Где его искать? Это было моё воображение? Или реальность? А может.. всё проще? Может я могу всё сама? В том числе и найти его?».

На Седьмой день Девин открыла шкаф уже ничего не боясь, не загадывая и не ожидая. Шкаф был абсолютно пустым.
«Ну что же, пусть последнее желание так и останется желанием. Его загадает кто-то другой»,- Улыбнулась Девин своему отражению в зеркале.
Встряхнула волосами, и, не оглядываясь, пошла к двери. У двери стоял улыбающийся Девид.
- Ну как? Тебе понравился мой подарок? По-моему он не плохо вписывается в твою гостиную. И зеркало как раз напротив твоего любимого диванчика.
Девин так сильно удивилась, что даже не спросила Девида где он пропадал, почему не отвечал на звонки, и как вообще смел сюда явится.
- А, ээ, когда ты успел купить все те подарки что были внутри?,- Только и смогла выдавить из себя Девин.
 - Подарки?,- Удивлённо вскинул брови Девид.
- Ну да, подарки!
- Я купил только шкаф.
- Я кажется поторопилась тебя впускать,- Пробормотала Девин. Она так долго рисовала в своём воображении эту встречу. Так мечтала, что он вернётся… Она бросится в его объятья. Они заживут долго и счастливо. Но подарки…
Ей хотелось найти того, кто дал ей так много. Дал не материально. Кто помог ей понять… Того, чьи глаза она видела изнутри… Того, чьи поцелуи приносил ей каждое утро ветер, того, чьи руки обнимали её у моря…
- Прости, Девид. Мне нужно идти.
- Куда?,- Лицо Девида, наверное, можно было нарисовать в эту секунду карикатурой на любую футболку.
- Мне просто нужно идти.
Девин слегка обняв за плечи Девида, отодвинула его в сторону и пошла к лифту.
- Ах, да, спасибо за шкаф,- Крикнула она уже от лифта.
И улыбнулась. На улице была та же картина. «Как красиво,- подумалось Девин,- серые узоры на белой простыне снега…».

Ноябрь 2005-февраль 2006.


Рецензии