Дневник собаки 3

(Страница третья и последняя...)

Год пробежал так быстро, что я и гавкнуть не успела...
Степан готовился к охотничьему сезону и меня гонял по собачьему тренировочному полю. Зашвырнёт палку чёр-те куда, найди-ка!
Себе приобрёл сапоги до шеи, костюм какой-то непромокаемый...
Борька всю неделю не вылезал из этого охотничьего обмундирования, пока Люба не выудила его из сапог, которыми он громыхал на весь дом!
Интересно, если бы я знала, что меня ждёт на моей первой и последней охоте, смогла бы я отказаться?...
Вряд ли... Думаю, судьба предопределена, неважно, собака ты, кошка или человек...

Какое сказочное утро подарил Господь!
Я запрыгнула в машину, успев поймать ноздрями свежесть этого раннего утра: ррр, вкусно!
Просыпался город, потягиваясь дверями подъездов, выпуская ранних псов-горожан...
Машина неслась по влажным дорогам мимо перелесков, деревень.
По мне пробегала дрожь ожидания и предвкушения праздника! Охота! Первая охота!
Мне так хотелось отличиться, заслужить похвалу! Прибыли. Степан охомутал меня новым ошейником, терпеть его не могу, побегал бы сам в нём...
Собаки рвали поводки, затягивая хозяев вглубь болотистого мелколесья.
Кр-р-р-р-я-я-я...
О, волнующий сигнал начала!
Не зря Степан целый год ходил в какую-то охотничью школу, хвастливо показывал Борьке тетрадку с ровными красивыми строчками. Что он там записал, не знаю, но выстрел был точным! Подбитая утка нырнула под себя, запала на левое крыло и начала резко падать!
Степан освободил меня и я полетела навстречу удаче!
Я птица! Я тоже птица! Мои уши распластались шоколадными крыльями восторга!
Победный лай разрывал грудь!
Маленькое тихое озерко разрисовало один свой угол белоснежными чашечками- кувшинками. Они слегка покачивались на круглых зелёных блюдцах листьев. Туда и упала наша добыча!
И вдруг!...
Что эттто?! Горячая волна вкатилась в меня и остановила прекрасный полёт...
Я – птица, но я же не утка!...

Милая Аглая, ты не слышишь моего лая....
Вот уж не думала, что так привяжусь к человеческим собакам....
Я смотрю на вас сверху, из-под облаков, я так вас люблю...


13.02.06


Рецензии
Прекрасный дневник и очень правдивый! Только финал грустный...

Прекрасно пишете!

Лев Ревуцкий   24.08.2011 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев! :)
Не перестаю повторять, что писака-любитель, каковым я являюсь, всегда неуверен в собственных возможностях,.... поэтому похвала, даже если она дежурная "по классу" :)) несколько вдохновляет на ....очередную неуверенность, когда помещаю новую писанинку.
Буду рада всегда Вас видеть и читать.
Тина :)

Тина Шотт   27.08.2011 15:04   Заявить о нарушении
Большое спасибо! Взаимно!

Лев

Лев Ревуцкий   27.08.2011 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.