Не ищите бананы в роще манго

ОН кричит, кричит, кричит.
Ты уже не слышишь слов, ты съёживаешься и слушаешь только интонацию и голос. Он пугает, ранит, он делает больно не словами даже, а лишь самим звуком.

Бамс! – хлопнула дверь. Затряслись вазочки на стеллаже. Тишина придавила, оглушила, расплющила сознание. Ты, бледная с лихорадочно блестящими глазами, хватаешь куртку, путаясь в длиннющем шарфе, и выбегаешь за дверь.
За НИМ? Нет…

Воздуха! тебе нужен воздух, свет, шум.

В клубе, не замечая улыбающихся тебе знакомых, летишь к танцполу. Музыка проникает в тебя, ты наслаждаешься движением, оно очищает, избавляет от мыслей, дает передышку …Темнота, дым, струящийся от столиков, зеркальные вспышки прожекторов, забирающиеся по струйкам сигаретного дыма к самому потолку. Толпа людей шевелится рядом в этом завораживающем полумраке. Под звуки R'n'B, закусив до крови губу, ты извиваешься, ритмично двигаешь свое тело, ощущая каждой клеточкой музыку, каждой мышцей силу. Децибелы звучат тамтамами, подчиняя своему ритму твое сердце, вводя в транс. Танец привлекает и гипнотизирует. Толпа расступается, давая тебе и твоему танцу свободу. Ди джей ловит тебя лучом света. Ты одна в этом ярком пучке.

 Слезы горячим ливнем текут по щекам, ты слизываешь их с губ языком. Катарсис!... Ты никого не замечаешь. Ты медитируешь музыку. Одиночество в толпе!.. Вот оно.

 Музыка, музыка, музыка… Ручьем вливается в твое тело, разбегаясь по венам. Больше ничего не важно.

Вот кто-то смелый подходит, чтобы составить тебе пару на этот танец. Или на этот вечер. Ты даже не смотришь, кто это. Все равно! Ты просто подчиняешь свои движения его рукам. Это выработанная годами тренировок привычка. «Если партнер хорош, подчиняйся!» - слова тренера как девиз звучат в ушах. Твои глаза закрыты. Они тебе сейчас не нужны. Ты и так видишь музыку. Ты – эмбиент и ты почти медитируешь танцем.

Вы зажигаете так, что уже весь зал подтянулся к танцполу. Вам хлопают в такт и танцующих становится все больше. Все шевелятся, чужие тела двигается в ритме танца, в ритме музыки! Твой новый партнер не отходит от тебя. Следующий танец тоже ваш. Он отлично держится. Ты, наконец, поднимаешь глаза, и взгляд молниеносно фиксирует и анализирует образ того, кто рядом. Молодые наглые глаза, гибкий, стройный торс, широкие прямые плечи… Ты медленно проводишь руками по его плечам, очерчивая их линию, и вдруг тебя накрывает волна ненависти…Рядом с тобой не ОН, другой… Ты резко хватаешь парня за воротник щегольской эффектно светящейся в неоновом дискотечном свете рубашки и делаешь сильный рывок. Пуговицы блестящими брызгами разлетаются в стороны. Твой танцор напрягается, дико сверкая глазами. Воздух вокруг становится густым и вязким, как кисель… Его не вдохнуть. Вы смотрите друг на друга. Глаза даже еще не определились, какое в них должно быть выражение. Злость? Страх? Непонимание?
 Ты, как обычно, провоцируешь и выжидаешь. Сегодня тебе повезло. Он интересный игрок. Он принял вызов и тоже согласен поиграть. Вы танцуете до тех пор, пока не сбивается дыхание, пока на лбу не проступают прозрачные капельки пота…Пот стекает по его обнаженной груди. Его пот на твоей майке. Он похож на молодого сильного коня… И он не собирается останавливаться.

Но тебе наскучила эта забава. Тебя больше не греет предчувствие ЧЕГО-То… Твое что-то осталось ТАМ… Маримба, Маримба, Маримба опять помогла тебе понять это.
Пусть красивый молодой конь выиграет свой маленький марафон. Ты улыбаешься ему, отворачиваешься и идешь к выходу.

На улице холодный колючий ветер начинает хватать тебя за волосы, запутывая их еще больше. Ты дрожишь, а он тотчас же забирается тебе под куртку своими ледяными лапами. Ты сжимаешь зубы и останавливаешься. Идти никуда не хочется. Хочется, чтобы ОН приехал, нашел тебя, взял на руки, сказал, что был не прав и унес, увез, украл…
И ты сразу согреешься. И простишь. Потому что есть только ОН.
И зачем еще кто-то?......


Рецензии
Уходила в танец, когда вместо слов готовы были пролиться слёзы. Знакомо.

Ирина Иришкина Сд   03.02.2007 07:29     Заявить о нарушении
Способов ухода множество*)Каждый выбирает наиприятнейший себе....

Диана Салумяэ   03.02.2007 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.