Банальная любовь

Она обнимала его, прижимаясь всем телом, каждой микроскопической частичкой своей сущности. Пытаясь почувствовать его дыхание, биение его сердца, пульсацию крови внутри себя, она сжимала его все сильнее и сильнее. Мимолетные страхи, желание исчезали, мир вокруг вообще просто испарялся и переставал существовать. Все люди со страхами своего внутреннего «демона», все обыкновенные люди, которые пользовались, тем, что их мысли никто не может прочитать, все люди которые лелеяли свои никчемные желания, свои никчемные пошлые мысли…их просто не было в тот момент. Был он. Была она.
И их тоже не стало, они стали чем-то не разделимым, чем-то неосязаемым и огромным. Все благодаря ее любви. Все благодаря его любви. Все благодаря самому униженному чувству, которое таковым сделали люди.
И она знала, что эти секунды, длинною в железную проволоку, закончатся, только никакого значения это знание не имело, и ничего нового оно не приносило. В нем вообще не было смысла, не было никакой твердой основы, не было ничего. И дождь за окном превратился в капельки чего-то намного большего и красивого.
А он так смирно лежал. Глаза были закрыты, но она знала, что он чувствует то же самое, то же чувство полноты и гармонии. Как будто, наконец, весь мир приобрел единую цель, воплощаясь в форму общего организма и полной безграничной радости. Необъяснимого, неповторимого, неописуемого, неограниченного счастья, схожего с оргазмом, но более глубокого и полного. И сны, фантазии, субъективная реальность все приобрело общую точку, от которой и следовало вести свой отчет. Только это тоже не имела смысла. Просто существование в точке намного приятнее. Она поцеловала его теплыми губами в плечо и окончательно растворилась во вселенной.
А потом она поняла, что он мертв. Она его просто, банально задушила. Может быть своей любовью. Может быть, она так окуналась в собственные ощущения, что не почувствовала, как он бился в конвульсиях и испустил последний вздох. Ведь так сложно отличить реальность от иллюзии. А может, она просто не умела любить.


Рецензии