180. Лазурь

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Они два раза встретились в одном месте. Их испытывала на прочность жизнь. И судьба. Когда их взгляды пересеклись, то они вдруг поняли, что из этого может что-то получится. Что-то совсем не дурное. Что-то особенное. Именно в тот момент он поймет, что в первый раз по-настоящему увидел глаза, цвета ее глаз.

Когда он первый раз взглянул на нее, то увидел две души в одном теле. Первая была непосредственна, потому что приехала с мамой. У нее были острые коленки, две острые косички из нежных детских волос и открытое, но не простое сердце. Вторая была любима. Пусть в земном выражении разница между ними в шесть лет. Но что, скажите, пожалуйста, значат бренные шесть лет на небесах? Там, где возраст давно уже ведется по-своему. Там, где облака цвета ее глаз.

Летний дождь ласкал спину крыш отеля, где они остановились. Того отеля, что дважды открывал им двери, приглашая внутрь, где они и должны были согреться, согрев друг друга. Затем она лишь скажет, что безумно хотела бы иметь такого друга, как он. Он ухмыльнется и покачает головой. Она грустно улыбнется и, отвернувшись, всплакнет. И берег тоже расстроится. Берег цвета ее глаз.

Однажды много лет спустя он напишет ей письмо. Она узнает почерк, хотя никогда не читала ничего из-под его пера. Несколько десятков предложений, речевые обороты и витиеватые кружева формулировок. А все лишь для того, чтобы выразить одно предложение. Прости, я просто очень сильно люблю тебя. Напишет чернилами цвета ее глаз.

Сейчас она возможно пробегает эти строчки глазами. Она не думает ни о чем. И, тем более, не вспоминает. Она счастлива настолько, что боится об этом подумать. А он никогда не знал, что какой-то человек в мире мог его так осчастливить, как тот, что находится рядом. Скорее всего, она скомкает все воспоминания, которых не было. С сердца вон и с глаз долой. Цвета ее глаз…

завтра следующая серия…
вчера – 179. Коляска
завтра – 181. e-love


Рецензии
У вас во втором абзаце опечатка:У него были острые коленки...наверное все-таки у НЕЕ))исправьте,а то кто-нибудь придерется)))

Анна Шонинг   14.02.2006 08:40     Заявить о нарушении
Не придерется, не переживайте. Это все равно никто не читает

Евгений Шаталов   17.02.2006 01:07   Заявить о нарушении