Дура

 Ей было уже за 20, но не смотря на это она была дурой, хоть и красивой.
Её так и звали - Дура. Она привыкла и давно уже не обижалась на подобное обращение. Это короткое, обидное слово стало её ник-неймом по жизни. Она входила под ним в чат, представлялась им по телефону и при знакомстве, ставила его вместо подписи. Она привыкла, и все окружающие привыкли - приятно познакомится, просто Дура.
Её жизнь текла размеренно и плавно, от неё мало чего требовали, ей многое прощали. Над её дуростью уже устали шутить, и просто принимали этот её недостаток, как данность. Реши она с кем-нибудь поспорить, и начать доказывать, что извилины в её прелестной головке всё же присутствуют, думается, её бы просто не поверили, и приняли за очередную дурацкую шутку. Она и не доказывала, просто жила, и ей эта жизнь даже нравилась, может она и придумывала себе, что ей нравится, но была по своему счастлива.
Её взял в жены один очень умный человек, который решил, что её красота будет отличным фасадом для их семьи, а её дурость позволит избежать многих споров, а с ними и семейных конфликтов. Она гордилась им, и безумолку хвасталась перед друзьями, как ей повезло с таким умным мужем. Он называл её ласково - Дурочка, и не обременял серьёзными разговорами о политике.
Через год она родила ему дочку и увязла в материнстве. Он начал изменять ей с умными девочками, а она делала вид что не замечает, и всё также ждала его каждый вечер с разогретым ужином. Он считал, что у неё не хватит ума уличить его в неверности, а она, зная это, подыгрывала и не уличала.
Ему надоело изменять ей и он стал хорошим семьянином, позволяющим себе лишь лёгкий флирт с очередной секретаршей или новой малолеткой в чате
Дочка выросла и стала достаточно взрослой, чтоб самой себе придумывать ник-неймы и ходить по ночным дискотекам. И как-то вечером, за вечерним чаем объявила родителям, что готовится поступать на химический факультет. Он очень удивился, стал громко объяснять ей, что это не разумно, и следует готовится в модели, или в крайнем случае на фабрику звёзд, как делают все дочки его друзей, и назвал её дурой. Дочка заплакала, а она подошла и отвесила своему ну очень умному мужу звонкую пощёчину...
- Знаешь, никому на свете, я не позволю оскорблять своего ребёнка! - сказала она...
Когда они ушли в комнату, он так и остался сидеть на кухне, потирая покрасневшую щёку, не понимая, что оскорбительного было в его словах. Первый раз в жизни он чувствовал себя дураком...


Рецензии