ночная поездка

Вечер...на улице совсем темно и ужасно промозгло...в городе осень, и такое впечатление, что недалеко до первого снега...
Фары разрывают темноту...в машине тепло и клонит в сон...и хочется, чтоб эта поездка никогда не заканчивалась, и в тоже время хочется скорее приехать, потому что молчание давит с невероятной силой...
Неловкость перебралась в квартиру, на цыпочках вошла за нами...
Большая кружка горячего чая...красиво и неудобно...разговоры ни о чём, прыгающие по темам, как каучуковый мячик, запущенный с силой в замкнутом пространстве...прыг, прыг, прыг...сигарета за сигаретой... руки мелко дрожат, взгляды встречаясь, отводятся...внутри всё бурлит...
-...стул неудобный...
-так давай на диван...я не кусаюсь...
-а я не боюсь...
-у тебя руки холодные...
Как дети...игра по правилам, не спешить, острить, делать вид, что это всё, как в первый раз...
Сделав первый шаг, ты сможешь пройти дальше...
Вдохнув первый раз, ты сможешь дышать этим воздухом...
Теперь тишина не давит, скорее наоборот, в тишине - спасение...главное не сорвать её, не испортить словами...
Молю тебя, только молчи, всё, что ты скажешь, я знаю наперёд...мне не нужны эти слова, они убьют меня...думай об этом, только молчи...достаточно твоего дыхания, стука твоего сердца, твоих глаз...ты знаешь об этом...
Уже почти ночь...Фары разрывают темноту...в машине тепло и клонит в сон...тишина убаюкивает...и хочется, чтоб эта поездка никогда не заканчивалась...


Рецензии