Понедельник

Понедельник. Будильник проснулся. Половина восьмого. Медленно раскрываются глаза, ноги вяло ищут тапочки под кроватью, руки непослушно натягивают халат… Надо бы холодный душ…Жалко себя – вода сверху начинает теплеть, и мысль о закалывании остаётся на пороге ванной. Чашка кофе – половина в раковину, холодно - под куртку свитер, зонт – на всякий случай. Ровно одна сигарета до метро – длинная, тонкая, ментоловая…Свободное место под надписью «для инвалидов» и закрытые глаза, чтоб не согнали…На столе в офисе пачка документов – с пятницы, телефон надрывается, факс снова выплюнул последний лист и замер в ожидании бумаги – а лист действительно последний…Солнце в окно – настроение совсем не рабочее…Скоро пятница!..

Вторник – тот же понедельник, только на улице чуть холоднее…

Среда и четверг - проносятся так быстро, как будто тоже торопятся в пятницу, за компанию…

Пятница. Будильник молчит – не успел проснуться раньше. Готовлюсь расслабляться прямо с утра – напряжение по максимуму. Закончилось кофе…Последняя сигарета…Свободных мест нет - даже для инвалидов…Какие это всё мелочи…Солнце похоронило себя за тучами – не работается…
Вечер. Ветер бьёт в грудь, пытаясь сорваться на плачь...Внутри закипает дрожь, вырываясь наружу облачками тёплого дыхания…
Вход – вдох. Рассеянный взгляд по верхам – выдох. Встречный взгляд – обожгло – в глаза.
Приторный вкус приветствий на губах – надетая улыбка. Лучшая защита – нападение. В углу – теплее, у барной стойки – совсем горячо. Медовуха – в пивную кружку – хмель в голову. Свободное место у окна – и никаких надписей. Улыбка становится естественнее – разговоры не о чём. Вокруг маски – большая игра без правил. Облокотилась, отвечая - взгляд – ревность – смешно. Хорошо выглядишь – я знаю – самоуверенно. Закурила – струйка дыма под потолок – оценил – заметила. Поправила волосы – увидел – другой. Снова обожгли взглядом – двое, улыбнулись, обсудили. Куда сегодня – дальше – желание тает. Взгляды – взгляды – взгляды. Мимоходом – в упор – с ненавистью – подозрительные – похотливые. Усталость накрыла волной – домой. С расслаблением проблема – не в первый раз – привычка. Скоро понедельник…

Суббота. Одеяло – норка-ямка – детство. Отсутствие действия – отказ от глаголов
– лень.
Полная деградация – никаких прилагательных. Книга – бред. Улица – холод – дождь. Лень.

Воскресенье. Выходные закончились – пусто. Забыть. Завтра понедельник…Скорей бы…


Рецензии