Провокация

Провокация – красивое слово, чарующе пугающее, завораживающее.
Чисто человеческое слово – как всё-таки мы падки на эти самые провокации.
Что проще – спровоцировать ситуацию, подхлестнуть, выяснить всё исподтишка, зато быстро.
Я тут конечно об отношениях, банально, но, как показывает практика, очень важно.
Забавно, в сети спровоцировать проще – излюбленный приём, зарегистрироваться под другим именем, и пообщаться с провоцируемым, как с незнакомым. Каюсь – сама грешна, и провоцировала, но и «жертвой» была.
Не даром говорят – меньше знаешь – крепче спишь. Зачем знать то, что скрывают, зачем копаться там, куда не звали. Интерес какой-то мазохистский получается, ведь в большинстве случаев понимаешь, что ничего хорошего в итоге не получится, и ту правду, которую ты всеми правдами и неправдами вытащишь наружу, обратно будет уже не спрятать.
Много знакомых девчонок так разводило своих парней – и в итоге узнавали, что у их парней сейчас отсутствуют девушки, а потом выслушивали километры оправданий. И даже если ситуация улучшалась после ссоры, то осадок то оставался…
Ну и на фиг начинать было, спрашивается. Не уверен – не обгоняй!

А тут ведь - он даже парнем моим не был - так... Познакомились в Интернете, провели вместе один день, как встретились, так и разошлись – взрослые люди – отдохнули, остались довольны отдыхом. На следующей неделе повторили.
Через пару дней после повтора регистрируюсь другим ником, начинаем общаться:
- Константин, А девушка у тебя есть?
- Нет, я абсолютно свободен!
- ??? что даже любовницы постоянной нет?! - *закипаю*
- пока нет, говорю ж, я в поиске! А ты?
- *ну раз такккк*…Я тоже абсолютна свободна! А ты не врёшь?
- Я никогда не вру, говорю всё, как есть! Давай встретимся, кофе попьём?
*Ну, гад, значит я не в счёт!*

На телефон звонок:
- Солнце, ты когда работать заканчиваешь? за тобой заехать?
- *блин, как же ты не во время!* Славк, я ещё в делах, даже не знаю когда освобожусь…
- Жаль, а то я соскучился…
-Я тоже, но что поделать, я перезвоню!

-Кость, ты вроде симпатичный, умненький, даже странно, что без девушки!
- Да и сам удивляюсь, работа, тренировки, время как-то нет.
- А что ты на выходных делаешь?
- Обычно уезжаю с друзьями куда-нибудь.
-Может ты отложишь поездку, и мы увидимся?
-Можно попробовать, а у тебя фото есть?

На телефон снова звонят:
-Ну и какие у нас планы на вечер?
-Тём, какие у вас планы я не знаю, мне б лично б поспать!
- Так давай вместе!
- Да, с тобой разве уснёшь!
-Вот и договорились!
- К восьми буду, позвони…

-Фото нет, но я красивая!
- Я уверен в этом!
-Ну так что, встречаемся?
-Давай, в пятницу где-нибудь вечером, ты как?
- Я только за!

Чуть попозже набираю его номер телефона:

-Привет, не отвлекаю?
-Нет, ну что ты!
-Слушай, Кость, у меня тут время на выходных вырисовывается, может встретимся? ты как? Или тебя не планировать?
- Знаешь, наверное не получится, я в пятницу уезжаю в Таллинн, там соревнования.
-Жаль…
- У меня сегодня вечер свободный, хочешь приезжай, или я заеду?
-*блин* Ой, не получится, ко мне сегодня подружка приезжает с Москвы…
-Жаль…
-Ага, ну ладно, созвонимся…

Ну вот, всё и выяснили, быть галочкой в чьём то списке обидно, но, с другой стороны, имея собственные списки, нам ли обижаться.
Внутри как-то неприятно, всегда же верится в лучшее, и хотелось, чтобы всё оказалось радужнее, и зачем спрашивается, провоцировала.

Провокация – красивое слово, вот пусть так словом и остаётся.
Меньше знаешь – крепче спишь!


Рецензии