День святого Валентина

               
День святого Валентина

                (или, куда падают мёртвые птицы)

                (- Тебе плохо? - Нет, мне хорошо…)
                Когда ещё не было сотовых телефонов

  Между Татёной и Лешуней вспыхнула большая любовь… Такая жестокая, что влюблённые не могли жить друг без друга. Чувства страсти их просто захлёстывали, как волны во время морского прибоя. Они каждый раз с  нетерпением ждали очередной тайной встречи, считая дни, часы и минуты, которые тянулись всегда, как резиновые.

Лешуня был женат, а его подруга Танёна жила с родителями и оба они, ну никак не хотели «светиться». Лешуня, потому что узнает жена, (а она уже просто догадывалась), ему сразу будет «чих-пых» и ещё потому, что стоит только любовнице стать женой, как всё повториться - сначала! Пропадёт страсть, а её  Лешуня ценил больше всего! А Танёна из-за своего женского суеверия, вдруг ничего не получится, потом, что родители скажут, подруги…
Но, несмотря, ни на что, жизнь шла своим чередом, и как всегда – обманывала, а любовь тем временем забирала – своё! 

Иногда Лешуня представлял Танёну вместо жены, (с кем не бывает), хотя это было не очень красиво, но мыслям ведь - не прикажешь!

Летом они с Танёной гуляли в излюбленных местах у воды, а зимой катались на горных лыжах.
У Лешуни была машина «Москвич марки Алеко", (когда-то была такая модель), в котором им было хорошо, уютно и сладко. «Москвич»  устраивал их во всех отношениях, они ласково называли его «Алешик». Танёна приговаривая, гладила его по торпеде особенно сильно любя, как живого, когда тот иногда не хотел заводиться.
- Ну что ты родной, всё хорошо, успокойся, пожалуйста, и давай-ка – поехали!  И он, как это было ни странно, представляете – заводился и ехал…
Ещё Танёна очень любила розы, и Лешуня ей их дарил. Правда, по одной, но зато большой и красивой. Танёна долго нюхала розу, явно льстя Алексею, она всегда говорила, что только он может выбирать такие большие, красивые розы. Она никогда не забывала розу в машине, а, когда приходила домой, всегда ставила её в специальную вазочку у изголовья, мечтая о ненасытной любви. Таня всегда  засыпала с воспоминаниями последней яркой и пылкой встречи. Впрочем, и предыдущие были тоже сильны своими воспоминаниями, особенно когда они занимались любовью, до тех пор, пока в голове не зазвенят серебряные колокольчики, или набатом ударит малиновый звон!

Впрочем, когда они занимались любовью в машине, Танёна иной раз так сильно орала что, приезжала милиция, вызванная доброжелателями или чересчур подозрительными гражданами.

Милиционер в звании капитан, с автоматом наперевес, светил фонариком на Танёну:
- Чего ты орёшь-то, как дура?! Тебя что, насилуют, что ли! Тебе, плохо…?
- Нет, мне хорошо… – отвечала испуганная Танёна.
 
Потом, когда наряд милиции ехал обратно, капитан спрашивал у своих сослуживцев:
- Мужики, у кого-нибудь была такая страстная женщина, чтобы так громко орала? А? Чтобы… милицию вызвали?
- Нет, никак не было, товарищ капитан! - дружно отвечали  милиционеры.
- Значит, этому парню сказочно повезло… - вслух завистливо резюмировал офицер.

***

Этот день Святого Валентина Танёне и Лешуне запомнился очень надолго. Они давно собирались отметить его в доме отдыха. «Москвич» Лешуни горделиво стоял внизу у подъезда, когда первые лучи солнышка только позолотили макушки деревьев. Влюблённые потихоньку подкрались и сели, тихонько закрыв железные двери. Тихонько-тихонько прикрыли, а не как некоторые, что по утрам хлопают дверями под окнами и спать не дают. Машина был сырой и холодный.
Лешунин «Москвич» иногда обладал удивительнейшей способностью, не заводиться без всякой причины, особенно в сырую погоду. На этот раз Лёша «гонял» мотор стартером в великой надежде, что тот «схватит» и заведётся. Влюблённые так сильно желали быстрее отъехать от дома, что просто молились, что бы мотор поскорее завёлся. Они очень боялись, что может выйти жена Лешуни. Танёна как всегда гладила «Алешика» по торпеде и как всегда ласково приговаривала: - Ну что ты, родной, давай скорей заводись… А Лешуня тем временем гонял и гонял стартером двигатель. 
- Надо бы мне, центральный провод заранее просушить – корил себя Алексей, - ведь знал же, что с сырым  проводом в сырую погоду не заведётся, да вот позабыл его просушить.
Да, забыл он о центральном проводе окаянном, как о своей смерти…

***

Они и раньше на день Святого Валентина были в том доме отдыха. В номере, где вместо люстры была одна только лампочка, но, они сделали из бумаги большую красивую люстру и на ней написали: - «Здесь были Танёна и Лешуня». Глядя на эту люстру, их любовью все восхищались и просто страшно  завидовали.



В душе Лешуни ещё теплилась надежда, что мотор заведётся, но уже больно много бензина перетекло в выхлопную трубу. И тут – Бац! Взяло, пробило!! Искра!!! Пламя детонировало в глушитель полный бензина, и эта гремучая смесь кэ-эк бабахнула!!!!! Земля под Москвою качнулась, в домах стёкла от взрыва весело зазвенели, а Москвич вверх подпрыгнул молодым козлом на метр, так, что Танёна с Лешуней получили  бо-бо,  их крепко контузило.

 Случайно пролетающая ворона с кусочком сыра была сбита внезапной взрывной волной. Она упала на капот навзничь и  широко раскинула крылья, а потом, подняла голову, и из последнего дыханья, из последних сил каркнула. В её предсмертном крике можно было угадать приблизительно следующее:
- Ну, всё, бля, попала, теперь мне конец…! – так пернатое, тихо-тихо  отдало Богу душу, пав жертвой последствий жестокой любви.

Мимо пробегающая дворняжка слизнула выпавший сыр, вильнула хвостиком и, чихнув, потрусила себе дальше по своим собачьим делам, а жильцы, потревоженные ранним взрывом,  вызвали  скорую и милицию.
- Лучше дверями бы хлопали, чем отчебучить такое! Всех насмерть перепугали же, насмерть! – кричали с балконов соседи.
Они все подумали, что началась мировая война!

***

После взрыва у Лешуни в голове сильно гудело. Выйдя из дымящей машины, он поскользнулся, сильно ударившись лицом о створку двери. Алексей обвёл всё мутным взглядом и под ногами увидел разнесённый глушитель. А Танёна сидела с круглыми как у кошки глазами, из носа у неё текла тоненькая струйка крови, в голове у неё сильно шумело и грохотало.

Жена Лешуни из подъезда всё-таки вышла, нет, она не вышла, она выскочила со сковородкой и устроила им  «чугунный поворот, и чих, пых», от которого Алексей пострадал ещё больше, чем от машины.

***

Он потом всё равно звонил своей любимой Танёне, а Танёна, к сожалению  не могла взять телефон, потому, что звонка просто не слышала, после контузии у неё ещё тоже долго звенело в ушах,  а Лешуня подумал, что она его бросила…

О боже! Как мог такое подумать…?!!

Ну, что тут можно сказать: - Счастья вам дорогие влюблённые, и… всегда держите в исправности - технику!

(а, мёртвые птицы, падают только на землю…).



(но, что тут можно сказать? любовь была, есть, и будет - всегда! любите, купайтесь в её ярких красках, её величества жизни - любви…, и пожалуйста помните, что после, потом, останутся только воспоминания, но это будет – не то! живите – сейчас, и любите – сейчас, пока ещё – можете!)


С любовью!  Если хоть раз улыбнётесь, для меня это будет – большая награда!       Андрей Днепровский - Безбашенный. (A. DNEPR)

20 лет тому назад                11 декабря 2000г


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.