Призрак

Сходя с ума в истерике, я рассказывала тебе о твоём будущем. Захлёбываясь словами пыталась убедить…
Я заставила тебя поверить, и поверила сама, что нас больше нет…
Ты разжал пальцы и отпустил меня, резко оттолкнув на прощание. Я шла, не оборачиваясь, глотая солёные слёзы. Вдогонку плевками летели воспоминания…
Когда слёз больше не стало, я забыла, что мы были вместе…
В звенящей тишине я пыталась услышать звук своего сердца, собрать его из маленьких кусочков и заставить снова стучать. Но с первым ударом пульсирующей крови, в руках снова и снова оказывались лишь осколки…
Когда моё сердце, склеенное и перевязанное, с большой трещиной посередине снова забухало в груди, я забыла тебя…
Я ушла на другую работу, сменила друзей, поменяла внешность…
Я поменяла свою жизнь, ушла в другой мир, где тебя нет и никогда не было…
Всё вокруг изменилось, перекрасилось, приобрело новый вкус, появились новые ощущения. Но что бы не менялось вокруг, внутри остался воздух прошлого, кусочек той жизни, от которой я отказалась…
По ночам, когда бессонница вылизывает меня своим влажным языком, прошлое вырывается наружу, и заполняет мою комнату - от стенки до стенки, его становится так много, что трудно дышать. И тогда снова начинает ныть моё склеенное сердце, и лицо становится мокрым и солёным…

Ты, словно призрак прошлого, сидишь на моей кровати, в моей комнате, в моей квартире. Здесь, где тебя никто не ждал.
Здесь, где тебя некому ждать…
Такой красивый, уверенный, пахнущий летним дождём и тёмным пивом…
Ты зашёл в гости в мою жизнь, на пять минут. Посчитать мои морщинки, посмотреть на выжженные слезами канавки на щеках, послушать стук треснутого сердца…
Ты знал, что так должно быть, но ничего не увидел…
Слишком много косметики на лице, на руках, на сердце, на душе…
Слишком много бутафории – приклеенная улыбка, блеск в глазах, напускное безразличие…
Ты зашёл всего на пять минут, а сидишь уже несколько часов, не в силах покинуть мой новый мир. А я не в силах прогнать тебя из него…
И только два сердца стучат в тишине…
Не в унисон, а каждое выводит свою мелодию боли…
Два сердца с большими трещинами посередине…


Рецензии