медленный танец

Как то грустно сидеть за столиком и наблюдать за танцующими, особенно, если это медленный танец…
Если ты наблюдающий, если ты за столиком, и если ты грустный – значит, тебе просто не с кем танцевать…
Сидишь, смотришь, грустишь, и всякие мысли начинают носиться в голове…
Вдруг явно привиделось, что из толпы танцующих вышел он, подошёл, улыбнулся, протянул руку, приглашая…и растаял…
Иногда наши желания становятся навязчивой идеей, и тем больнее, когда эти желания просто неосуществимы…
Я сижу одна… Сегодня я в качестве наблюдающего… Грусть от части наигранная, от части реальная, накатывает волной и убаюкивает…
А вот если бы…
И уже передо мной не один мираж, а трое – моё прошлое, настоящее и будущее. Три приглашающих руки, три пары глаз, ждущих моего решения…
Прошлое – слишком далёкое, давно отыгранное, но совсем не переболевшее, уже немножко чужое, но до боли своё, родное. Он смотрит на меня, прищурившись, и кажется уверен в моём решении в его пользу… Он слишком много знает, ему слишком многое позволено… И хочется, и нельзя… Невозможно отказать, но и невозможно вернуться, слишком больно…
Настоящее – кажется ему всё равно, какой выбор я сделаю, но это только кажется… Он прожигает меня взглядом, взывая к моему здравому смыслу… Он немного обижен, и не понимает как я могу колебаться в этом выборе. Он слишком сросся со мной, он слишком хорошо меня чувствует… И в любой другой бы ситуации я бы не раздумывала…Я отвожу взгляд, а боль внутри нарастает…
Будущее – слишком призрачно, слишком туманно… У меня никакой уверенности, только дикое желание приблизиться… Он смотрит, слегка наклонив голову, улыбается, скорее ухмыляется, чувствуя мою нерешительность… Он слишком уверен в себе, и ему действительно всё равно, кого я выберу…Боязно обжечься, но нету сил совладать с желаниями… И боль вырастает до размеров моего тела, заполняя его всецело, и я её уже не чувствую…
От табачного дыма слезятся глаза…
Сил хватает только на то, чтобы уйти…
Из меня сегодня плохой наблюдающий…


Рецензии