Показалось

За окном кружился снег. Белые хлопья, казалось, парили в невесомости, не спеша падать на землю. Свет уличного фонаря наполнял комнату, и этого освещения было достаточно, в воздухе витало ощущение чего-то сказочного. Остывший глинтвейн, любимая музыка, и давящее одиночество внутри, в котором сложно признаться, даже себе. Осушила бокал одним глотком, не успев почувствовать вкуса, и подошла к магнитофону, протянув руку. Он подошёл сзади, обнял, как будто делал это каждый день, не как друг, не как любовник, а как хозяин.
«Подожди, не выключай, давай потанцуем»
Развернул к себе и заключил в кольцо своих рук. Было страшно поднять глаза, и встретится с его взглядом, было страшно заглянуть ему в глаза и не увидеть своего отражения.
«Ну, рассказывай, как ты жила без меня»
Спросил, или просто показалось. Так сильно хотелось, чтоб спросил, и рассказать о том, как. Прошептать на ухо, что ждала, скучала, терзалась, плакала по ночам в подушку, взахлёб поведать, что живу только рядом с ним…
Тысячу раз представляла, как он спросит, тысячу раз представляла, как отвечу, и только сейчас поняла, что он не поверит, потому что не верила сама…
Ждала, но не его, скучала - не по нему, и слёзы в подушку были, но к нему всё это не имело никакого отношения…
Ему не нужен был ответ, он всё и так прекрасно знал, даже больше…
Почему-то захотелось сказать – «Я люблю тебя», но вырвалось совсем другое.
«Знаешь, я совсем ничего не понимаю…»
Сказала, или снова показалось…
Музыка закончилась, а он только крепче обнял меня. Трудно стало разобрать, чьё сердце бьётся сильнее, все мысли куда-то разлетелись, всё стало таким понятным и захотелось остановить время…
И руки стали требовательными, и губы стали обжигающими, и любое прикосновение стало подобно взрыву, и было больно и сладко, и было волшебно и пугающе. И не хотелось думать, что всё это закончится…
И были никому не нужные признания, и объяснения тонули в темноте, и голос срывался на крик, и ласкающие руки предательски дрожали…
Проснувшись, я долго лежала с закрытыми глазами. Лежала в давящей тишине, боявшись пошевелиться, зная, что открыв глаза, я ничего не увижу…
За окном всё также кружился снег. Было совсем светло, до рези в глазах, подушка, чуть влажная от слёз, и совсем ничего сказочного…
Снова показалось…


Рецензии
грустно, но интересно... эх

Эва Миштовт   14.02.2006 22:10     Заявить о нарушении