Зимняя песня

Тихий шорох ветра за окном. Замерзшие и покрытые инеем стекла. На улице темные стволы и ветви заснувших на зиму деревьев покрыты коркой льда и снега.
Девушка сидела на подоконнике, и наблюдала за безмятежной холодной красотой зимы. А в ее сердце творилось нечто прекрасное. Она наблюдала за полетом пушистых снежинок за окном, и что-то напевала под нос, словно пела для этих самых снежинок.
Что для нее холод? Ничто. Она любила зиму. Она любила вид за окном – вид свежевыпавшего снега, укрывшего все вокруг толстым пушистым покрывалом.
Она поднялась с подоконника и направилась к двери, двигаясь по наитию.
Минуту спустя она вышла из квартиры даже не одевшись. Она следовала за своей же песней. Шаг за шагом, слово за словом… И вот она уже кружится в танце посреди метели. Она не чувствует мороза, снег не щиплет босые ноги…
Она свободна. Она смеется. Она счастлива. Счастлива…
Кружась в танце, девушка направилась в то место, где любила проводить время зимой. Быстрым шагом она приблизилась к лесу, и вошла в него, улыбаясь каждому дереву, продолжая напевать свою песню.
На ее ресницы налипли пушистые хлопья снега. Она все так же не чувствовала холода.
Она продолжала идти, наслаждаясь видом. Она шагала по глубокому снегу и играла с пролетающими снежинками. Ее легкое белое платьице из органзы развивалось на ветру, но ей было все равно. Будто она была частью зимы.
Она вышла на поляну, и широко улыбнулась, увидев нетронутый снег. Как она любила такие виды… И как ненавидела людей за то, что с каждым их шагом снег сминается и становится грязным…
Девушка обернулась и посмотрела на шлейф своих следов.
С ее губ невольно слетел тихий стон. Она нарушила великолепие снега. Нарушила естественную красоту зимней природы…
-Я не хотела… - прошептала она.
Она повернулась и посмотрела на поляну, укрытую толстым слоем снега.
Если б она могла летать…
-Если бы… - снова прошептала она, шагнув на поляну.
Вокруг нее танцевали пушистые снежинки. Ветер тихо шуршал какую-то мелодию…
С каждым шагом она ощущала себя легче, с каждым шагом ей становилось все радостней. Она вдруг поняла, что чувствует себя здесь как дома. Нет ни тревог, ни печали… И холод… он не причинял ей никакого вреда.
Девушка улыбнулась, и снова запела. На этот раз громче и отчетливее.
Ее окружил вихрь из снега, и она закрыла глаза, растворившись в нем. Ей казалось, будто она сама состоит из мириад снежинок… будто она и ветер, который играет ими… словно она – сама метель…

Когда стихла метель, на снегу остались едва заметные следы, обрывавшиеся в центре поляны…
И теперь, говорят, на той поляне иногда можно услышать голос той девушки – ее песнь, растворившуюся в ветре…


Рецензии
Посто великолепно! Такая игра природы и чувств, даже летальный исход не заглушил великолепия этои миниатюры.
С уважением Дашка

Дашка Красивая   26.10.2007 20:26     Заявить о нарушении
Летальный?!? Скорее - летательный :) Ибо девушка вовсе не умерла, она продолжает жить в ветре и снежинках, и в самой природе...
Спасибо что зашли. Заходите еще.
С уважением,

Даманта Макарова   28.10.2007 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.