Денёпт

спала два часа.

день начался с того, что я таки раздолбала будильник. потом победоносно (здесь: вру) встала и, вдавливая глазные яблоки внутрь, выжимая их, пытаясь выжать до конца, выдавить последний сок, принялась умываться. я плакала. глаза отказывались становиться кожурой – текли, вытекали, а я, дуреха, надеялась: чем сильнее нажму, тем быстрее это прекратится. глаза – такие красные; и – сны. сны… их надо накрасить. глаза. и сны – тоже.

предварительно впихнула линзы.

выкурила три подряд. поела. маршрутка + метро. кассирша, косясь удивленно:
-девушка, проезд подорожал…
вызвало желчное – ругнуться. промолчала.

подорожала цена моей дороги. а мне она дорогА? стОит ли она? и стоИт ли вообще, находится ли (где???)…?
находка.
приходится выскребать мелочь.
нате.
на работе, куда я собираюсь устроиться, вряд ли учтут, что метро теперь = 15 рэ, а маршрутка = 22 (я плачу по-прежнему 15; когда-нибудь меня высадят нах).

и чем они там, в правительстве, думают, хотелось бы мне знать?! у меня – незадавшаяся жизнь и бессовестно подорожавшая дорога. бессовестно подорожавшая дорога рискует обернуться самоубийством. я не шучу. неужели неясно, что этим они увеличивают число суицидников??

ахуеваю над собой.

охуеваю.

поезд уносится перед самым носом. по-****ски опаздываю.

тошнит – просто жесть.


затем меня зачем-то хвалят, облизывают шершавым, заявляя, что я умница ровно настолько же, насколько рас****яйка. поскольку рас****яйка я порядочная, следует воспринимать как комплимент.

кафе. сижу с девками. девки болтают о мужиках. я изредка комментирую. ко мне прислушиваются. попутно успеваю строить глазки официантке (благо, в разговоре я не особо задействована). официантка интересуется, не громкая ли музыка, после называет меня «красивой девочкой с большими глазами». до противности самодовольно лыблюсь. хочется вывести ее в туалет. терплю. скрежет зубов. продолжение разговора о мужиках.

динамлю встречу, возвращаясь в родные пенаты, - обижаются. строчу извинительную сэмээску – не отвечают.

день завершается скандалом, битьем посуды, бухим отцом, его громогласным «сучара» в мамин адрес. визжу: «при****нутый!!!».
размахиваясь чашкой, ненароком обливаю себя горячим кофе (широко так размахиваюсь). липко. одна чашка – вдребезги, вторая оказалась до неприличия крепкой (подарок к 8-му марта). собираю осколки. мою пол.

ночь начинается.
начинается...

сижу с мамой, слушаю про папу, выебнувшегося «завтра уйду», и про дядюшку В., с которым папа предположительно тэ. разборка развернулась из-за того, что мама в отместку на папашино «прааародственников» проехалась по этому поводу.

мама плачет. успокаиваю ее как могу. могу – карвалолом.

мама очень маленькая, гораздо моложе меня. наивно смотрит и спрашивает: «почему…?». я в состоянии объяснить. говорю тихо и мало.

за маму – убью!

мама ложится спать.
я курю на кухне.
не сплю вторые сутки. не получается уснуть. ладошки и лодыжки мокрые. и трясутся.
стремление ворваться в интернет с треском проваливается. мудоебы-соседи, наверняка, опять что-то сделали с проводом в коридоре (выделенка).

меряю температуру – поймана. есть.
ну и что??

отправляюсь на кухню докуривать пачку. сигарета ломается. достаю другую.
на кухонном столе – рюмка водки, которую папаша чисто физически не смог опрокинуть. я бы выпила, но сегодня не полезет.

умываюсь, параллельно вглядываясь в посеревшее лицо. честно говоря, оно никогда не было особо красивым. официантка солгала. плевать. обнаруживаю в волосах несколько поседевших. выуживать нет сил. оставлю сие парикмахерше Наташе, которая придя, запричитает: «ой! опять! что ж такое-то?!» - и осторожно: «тебе не больно?» - по волоску. по волоску.

папа в комнате стонет (ему категорически нельзя пить: язва; мама постоянно варит ему кашки, а он периодически жрет водку в гараже и догоняется дома).

магничу взглядом телефон (трубка валяется на кухне рядом со стопкой). номера я не знаю. потому что я его не записала. ненавижусебя (воднослово).

больно оттого, что сумела все это напечатать. пальцы болят.
стыдно.
простите меня, диар дарлингз, за неуемное наглое откровенничанье.

6.15 утра.
утрамбовывает.
иду курить. во второй пачке что-то осталось.


Рецензии
Откровенный Крик о помощи, человек задолбался в мире не по возрасту и не по размеру всего - души, ума, таланта и т.п. Нас много, держись!

Ярослава Миюсова   24.06.2008 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.