Вера, Надежда и Любовь. 2. Божественная Любовь

 Широкоизвестный исследователь-экстрасенс С.Н.Лазарев, в ходе своих экспериментов, открыл и убедительно доказал, что в основе любви человеческой лежит любовь божественная или любовь к Творцу- Богу.

 Даже поверхностного знакомства с Верой, (в обьёме предыдущей миниатюры), достаточно, чтобы увидеть, что Вера, по своей сути, абсолютно то же самое, что и «божественная Любовь», и «любовь к Богу» по Лазареву.
 Сам по себе термин «божественная Любовь» очень точен, прекрасно отражает её смысл ведущее положение, по отношению к любви человеческой, глубоко и всесторонне (теоретически) исследован. Всё правильно, но…

 Для рядового читателя слова «Бог» и «божественное» – это нечто неопределённое, расплывчатое: невидимое неслышимое неосязаемое. Да и термин «Любовь» тоже содержит в себе неописуемое разнообразие понятий, тоже страдает отсутствием конкретности. Поэтому естественно, что при всех своих теоретических, достоинствах, новый термин Лазарева «божественная Любовь», составленный из двух «неопределённостей», на практике, представляет собой понятие тем более «неопределённое»! Естественно, читатели, даже после прочтения всех его 11-ти книг, интересуются, что же это всё-таки такое, и как её в себе накопить на практике? (Особенно это касается материалов второй его книги)

 Термин же «Вера», при всей её обыденности и затёртости, уже устоявшийся, привычный. К тому же в реальной жизни, (на практике), особенно в области отношений, он проявляется, как Доверие. А это уже нечто конкретное из нашей реальной жизни: ОБРАЗНОЕ, определённое и понятное!

 Поэтому, читая Лазарева, вместо «божественной Любви», и «любви к Богу», я мысленно подставляю «Доверие» (к правильности и справедливости Его действий). В таком случае, смысл рассматриваемой жизненной ситуации, сразу же преобретает конкретные чёткие контуры и естественную (доверительную) форму. Самые сложные места становятся не более запутанными, чем сказка о Курочке Рябе…

 А способы и методы «накопления любви к Богу» автоматически заменяются на способы и методы накопления Доверия к действиям (деятельности) Природы. Для чего достаточно наблюдать-изучать-исследовать Природу и сравнивать результаты Её воздействий с результатами вмешательства человека в «управление» развитием (природы).
 Даже (только) широкоизвестные случаи, приведённые в предыдущей миниатюре, (с уничтожением волков и воробьёв, с осушением пустынь и поворотом вспять рек…) , помогут существенно «накопить» или повысить уровень Доверия к действиям Природы, или иными словами, повысят уровень любви к Творцу (Богу).


Рецензии
Даже поверхностного знакомства с Верой, (в обьёме предыдущей миниатюры), достаточно, чтобы увидеть, что Вера, по своей сути, абсолютно то же самое, что и «божественная Любовь», и «любовь к Богу» по Лазареву.
Сам по себе термин «божественная Любовь» очень точен, прекрасно отражает её смысл ведущее положение, по отношению к любви человеческой, глубоко и всесторонне (теоретически) исследован. Всё правильно, но…

какое заблуждение:Дочь ВЕРУ называть ЛЮБОЙ!!!
У каждой Твари от Бога свое ИМЯ,но у только у БОГА имя БОГА ЛЮБОВЬ!!!
с любовью!!!

Виктор Хажилов   12.09.2012 23:31     Заявить о нарушении
какое заблуждение:Дочь ВЕРУ называть ЛЮБОЙ!!!
...но у только у БОГА имя БОГА ЛЮБОВЬ!!!

- Насколько мне известно Любовь означает ЛЮди БОга Ведающие.
А ВЕРА = ВЕдение РА
Так что, на мой взгляд, тут всё правильно.

Александр Скороходов   14.09.2012 15:22   Заявить о нарушении
ЛЮБОВЬ означает МЫСЛЬ, а все остальное ИЗВРАШЕНИЕ Божественной ЛЮБВИ!!!
С любовью!

Виктор Хажилов   14.09.2012 21:00   Заявить о нарушении