День ненависти...

Глава № 0
Его разбудил сильный грохот. Выйдя на кухню, он увидел свою жену, методично громившую посуду и другие атрибуты современной кухни бейсбольной битой.
- Ты, что сдурела! – попытался остановить муж озверевшую жену.
- Да нет, я то как раз в твердой памяти… - ответила вторая половина и ткнула пальцем на висящий на стене календарь.
На листке под числом и днем недели крупными буквами красовался короткий слоган «Выпусти пар» На лице мужчины расползлась довольная улыбка. Вот чего ему так не хватало! Забыв про завтрак, чистую сорочку и галстук, он с охватившим его душу ощущением злорадства поехал на работу.
Улица преподносила обычные сюрпризы - на трассе его подрезал автомобиль с проблесковым маячком.
- Еще не проснулся – заметил он про себя и, настигнув наглеца, бортонул зад роскошного авто. Одна из задних фар осыпалась. Обогнав, машину он показал непристойный жест ошалевшему от удара водителю:
- Следи за пальцем, клоун!
Остановив тачку у поста ДПС и подойдя к одному из блюстителей порядка, он, четко проговаривая каждое слово, произнес:
- Что мусор, рыбка не ловится? Затылок почеши.
На удивление всему сказанному патрульный сохранял невозмутимое спокойствие, хотя в руках держал автомат.
- Ну еще бы ты дернулся…Сегодня же любые проявления ненависти ненаказуемы, а со стороны представителей власти просто недопустимы - и достав из багажника банку краски и кисть автолюбитель, улыбаясь, вывел на стене поста хрестоматийное КОЗЛЫ.

Глава № 1
Добравшись до места работы и поставив помятое авто на парковке, новоявленный мститель стремительно вбежал в здание офиса.
- Злое утро – поприветствовал он охранника, дежурившего в фойе, и с размаху ударил его в нос. Согнувшись, вахтер схватился за переносицу. С удовлетворением, потирая свой кулак, клерк вошел в лифт.
На верхнем этаже запыхавшегося коллегу окликнул кто-то из мимо проходящих сотрудников: - В кабинет к шефу?
- !
- Боюсь, ты опоздал, его уже отдел статистики метелит...
Заведенный на полную катушку утренними подвигами он поторопился к кабинету начальника. За открытой дверью перед его глазами предстала картина, как упавшего на пол шефа, пинают пять разъяренных человек.
- Меня не могли подождать… - произнес он обиженно, будто мальчик без которого друзья доедают праздничный торт.

Глава № 2
Следующий день наступил быстрее, чем ожидалось. Жена, по обыкновению чмокнула его в щечку и пошла хлопотать на кухню.
- Милый, тебе глазунью или болтунью?
- Глазунью – ответил он на вздохе, обув мохнатые тапки в виде зайчиков. Новое утро не сулило ничего нового.
По дороге на работу его снова кто-то подрезал, но догнать обидчика он уже не решался. После у поста ДПС произошла до боли знакомая процедура с проверкой документов. И охранник на входе в офис, как ни в чем не бывало, язвительно заметил: - Опять вы припоздали Даниил Федорович, буду вынужден доложить в отдел труда.
А после ожидала до тошноты надоевшая «летучка» на которой обвешанный пластырями шеф орал в своем репертуаре, что-то о дисциплине и корпоративной этике.
Так обычная повседневность вступила полностью в свои права, что означало одно, он будет вновь с нетерпением ждать свой любимый праздник.


Рецензии
Немного не логично. Как я понял в день ненависти "слабые" делают пакости "сильным". Почему тогда клерк бьёт охранника, который по идее "слабый". Должно быть наооборот: клерк приходит на работу и получает по голове от бесправного охранника. Или только главный герой может всех бить в День Ненависти? В любом случае, мне понравилось:) С ув.

Джон Вексив   15.02.2006 14:34     Заявить о нарушении
Стукач не может быть сильным или слабым, он стукач.



Павел Хамидулов   16.02.2006 00:42   Заявить о нарушении