у меня есть слайды

Листаю слайды.Закрываю глаза.Листаю слайды.
Мне 3 года.Кручусь на тротуаре.Спотыкаюсь о камень.Дикая боль разбитой губы.Шуршит машина.Идут тюльпаны.Сужаю глаза.Идут родители.Тюльпаны,оказывается,приехали меня навестить.Родители удивленно смотрят на мою губу и виновато улыбаются.Машина уезжает.Тюльпанам легко отрывать головы.
Мне 8 лет.Белое платьe из 'Британского дома',специально для блатных детей.С чайнымим розами и сеткой ,как у невесты.Нещадно рвется,зацепившись за ограду.Сбиваю турков и лечу к родителям.Мама хмурится и отрывает сетку.Наматываю ее на руку,как перчатку.Мне дают бокал и отправляют за вином.Возвращаюсь.Беру папин бокал и чокаюсь с мамой.Дурацкие приметы.Заставляют выпить вино.
Мне 13 лет.Играю в гонки.Забываю о тормозах.На пути ворота.Велосипед набил шишку.Подбородок онемел и капает кровью.Незабудковая ветровка медленно превращается в бурую.У мамы слишком большие глаза.Говорю,что была в хирургической и начинаю реветь.врач зашивает меня нитками.'Кем ты хочешь стать?'-заглушает он скрип иголки.Всякий раз,когда я ложyсь на операционный стол,меня спрашивают,кем я хочу стать.У меня шрам на подбородке.
 Ему 18 лет.Он смотрит на мой шрам и спрашивает,какие тормоза я нажимала:передние или задние.Гордо заявляю,что тормоза мне не нужны.Он смеялся и плакалъ.Показал свой шрам на животе.У него мокрые губы и колючий подбородок.
 В чужой стране уже полгода.Сигарет и таблеток нет.Yтром забываю где я и как меня зовут.От старого дома у меня ничего не осталось.Зато у меня есть слайды.


Рецензии
Сильно, пронзительно!

Юлиана Ланская   26.04.2010 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.