Скрипкой

Скрипкой
По сердцу,
По струнам,
По нервам...

Рыжий свет фонаря плавно скользил по брусчатой мостовой, играл тенями каменного парапета и путался в волосах трех девушек…трех скрипачек.
Они стояли в центре города вечером выходного дня… И они Играли!
Мимо проходили люди. Те, кто вышел просто прогуляться, те, кто спешил домой, те, кто бежал на свидание…Они проходили мимо, но кое-кто оставался. Тот, кто замирал, захваченный волшебством игры…

Скрипкой
По страху,
По лицам,
По зверю.

Скрипки перенесли этот уголок площади, этих замерших людей, и этих странных девушек в даль чего-то старого и доброго, но пронзительного и щемящего…как посиделки у камина…как прогулка под дождем…
И не было машин, не было пьяной ругани за спинами, не было бессмысленных разговоров ни о чем…Не было.
А был пряный ветерок прошлого… был легкий шорох исписанного стихами листа бумаги по мостовой…были разговоры шепотом, чтобы не мешать сказке…было чудо.

Скрипкой
По небу,
По звездам,
По ветру.

Звезды перемигивались с фонарем, ночь тихо подкралась и остановилась…а люди все не расходились, хотя холодный ветер забирался в рукава и насквозь продувал легкие куртки. Люди мечтали…или только учились мечтать… Люди растворялись в музыке… они смеялись и плакали… они звучали натянутыми струнами…
А за спинами людей стояла и улыбалась скрипкам осень…

 Скрипкой
 По жизни,
 По миру,
По вере.

 Скрипкой…


Рецензии
очень красиво!!!!! больше слов нет, лучше перчитаю еще раз!

Кирилл Ликов   11.08.2007 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.