Ангел на Земле

Я не помню, как решилась на этот отчаянный поступок... помню только, как залезла на балкон и прыгнула...
Тут же вокруг меня закрутились краски живого мира... это было как нереальный сон... как божественное откровение... вот она жизнь! И я упала...
Но упала не больно... это только Люциферу больно было... потому что его уронили... а я сама прыгала... и оказалась на залитой светом и очень многолюдной улице...
Был вечер, но улица была ярко освещена сотней маленьких солнц, которые, весело улыбаясь, подмигивали прохожим. Только прохожие почему-то очень сильно ругались на эти маленькие звезды и говорили, что "опять электроэнергию экономят!"
Мне было сложно понять это... я встала и пошла... пошла навстречу людям... я улыбалась и дарила им свою радость, а они оборачивались и кричали: "Уйди с дороги, дура ненормальная!!!"
Я решила, что это они так радуются... и отвечала им еще более широкой улыбкой... а они крутили у виска...

Прошло десять лет...

"Если ты дашь мне выпить, я расскажу тебе про это лупоглазое чмо," - мой голос сильно изменился... он стал грубым и хриплым. Изо рта торчала сигарета, а рука прижимала к груди пустую бутыль из-под дешевой водки.

Прошло еще десять лет...

"Я была ангелом? Не смеши мои седины! Это просто глупая байка, которую придумали они, чтобы оправдать мое нахождение на этом проклятом вокзале!" - глаза обрели злое выражение, и губы больше не улыбаются...

Прошло еще десять лет...

"Дьявол!!! Забери меня отсюда, чтобы я не видела больше их лиц! Я согласна быть падшей!!!"


Рецензии
Привет...

Смотрю, вчерашняя рецка куда-то испарилась, придется возобновить.

Суровая правда нашей жизни, нашей толпы... даже ангелам, и тем терпения не хватает.
Надеюсь, это навеяно не событиями твоей жизни.

А у жизни все-таки есть и светлая сторона... Уверена, он тебе ее покажет, не сейчас, так несколько позже.

Элпи

Элпидиос   17.02.2006 07:39     Заявить о нарушении
Покажет... может быть... ;) Сомневаюсь... правда...

Но спасибо, за отклик!

С уважением,

Полина Политова   21.02.2006 18:22   Заявить о нарушении