он
Он-моя радость, мое горе, мой свет, моя струна, моя ошибка, мой безнадежный выигрыш. С ним моя слабость, моя нежность, моя честность, моя любовь. Все с ним. За ним по пятам ходит моя сила, моя стража. Мое небо под его ногами, мое везенье у него под головой. Я накрываю его теплым одеялом,белым,выстиранным,честным, своей душой. Он дарит мне свет..Он несет мою жизнь на своих плечах, сгибаясь от боли в спине, ноги разъезжаются на скользких облаках. Подошва ботинок липнет к полупрозрачному сахару в ущельях для лучей...А я на нем грузом. Грузом, который он возможно и хочет сбросить. Но нельзя. Я упаду и разобьюсь о твердую землю, не соберешь. Кусочки моего тепла разлетятся в разные стороны, заберутся в ямочки, на твоих щеках, не найдешь, не нарушишь, не украдешь, не бросишь. Не уйдешь. Он мой... Я обвиваю его колючими прутьями своей ревности. Я мечтаю быть змеей,скрутить,сломать,задушить свои мысли. Они крутятся в голове как кофе от размешивающей сахар ложки. А об ноги бьются жирные, огромные крысы. С противными мордами и наглым взглядом. Я не дам им не крошки. От этих тварей никакой пользы, они надоедают ему, мешают спать, он не видит сны, глупые, мерзкие крысы. Кто-то сел на плечо. Это бабочка. Она красивая, разноцветная. Бабочки быстро умирают. Но эта странная, ручная, людей не боится а зря,люди-страшные существа непредсказуемые, смотрят с восхищением на, и ни не с того ни с сего по лицу ладонью, нет бабочки...Дурочка, не любит себя. О чем она думает? Молчит. И ее молчание приводит меня в тупик. Чертов лабиринт. Я хожу по нему вот уже сотни лет, а итог один-ничто. Где выход?
"Не найдеш-ш-ш-ш...не найдеш-ш-ш-ш"-доносится со всех сторон раздирающее ушные раковины эхо. Ну и не надо. Какая наглость, на горизонте появилась жаба. Слизкая,мокрая,слюнявая,противная...вуф-ф-ф..бр-р-р...вытерлась об меня как бездомная кошка, тела нет, а запах остался. Так вот ,эта жаба к нему между прочим шла, она его хотела. Дожились. Давай я ее надую и отпущу пусть летит себе куда подальше?! И вот она уже скрылась, не видно. Испугалась? Хе, я знаю,она вернется завтра. Но ты меня знаешь, я никуда тебя не отпущу,недождется. И пусть подавится своими ошметками. И так изо дня в день. Однообразно.
А пока он будет со мной. Моей радостью, моим горем, моим светом, моей струной, моей ошибкой, моим безнадежным выигрышем. С ним будет моя слабость, моя нежность, моя любовь. Все с тобой..........
© Copyright:
Мария Черкасова, 2006
Свидетельство о публикации №206021500295
Рецензии
По-девчачьи))) Вот только непонятно - это обращение к "нему" или чувства "о нём"? По мне дык лучше бы было что-то одно, а то мысль теряется. Ты то к нему обращаешься, то читателю о нём рассказываешь (или сама с собой в мыслях его обсуждешь, кто знает). Хотя, может я не догнал чего-то? Очень может быть)))
Алекс фон Орт 15.04.2006 02:23
Заявить о нарушении