Как можно провести 8 марта!

Как можно провести 8 марта!
Идеальный вариант:
 Ты просыпаешься от тонкого аромата роз и запаха подгоревшей яичницы. Завтрак в постель.…(Другой вариант: ужин при свечах) Ох! Как мило…:’) и пусть даже запах роз вызывал у тебя дикую аллергию с самого детства, ты всё равно чихая и кашляя, пытаешься отрезать кусок этого уголька на твоей тарелке. Затем приходишь к выводу, что этот кусочек замечательного пересолено - пережаренного деликатеса лучше употреблять с недоварено -недослащенным кофе!.. И так целый день: цветы, серенады, поцелуи, открытки с нерифмованными стихами и другая милая девичьему сердцу дребедень…Боже, какая романтика!
Привычный вариант:
Еле расклеив веки, ты, напоминая себе самой бурого медведя после зимней спячки, меняешь место дислокации, медленно перемещаясь от кровати к ванной. После ритуального омовения святой водой из ржавого водопровода, вдруг из глубин памяти тебе приходит мысль о том, что (Эврика!!!) сегодня праздник!!!:))) И по этому поводу ты можешь позволить себе отдохнуть и развеяться. Надо пригласить друзей. Затем начинается тяжелая мыслительная деятельность-инвентаризация всех необходимых ресурсов. Сделанные выводы не радуют…
1 Территория
Тонким слоем по всей квартире лежат книги с ужасающими обычного человека надписями типа «Конечномерный линейный анализ» или «Теория чисел», попкорн, разбросанный вчера в порыве эмоций от душещипательного латиноамериканского сериала «Богатые опять расплакались-4», и вещи(так трудно было подобрать кофточку в тон)…
2 Продовольствие
Горькое одиночество банки с вареньем в твоем холодильнике навевает тоску…
Приготовление
Раздел содержал ужасающие жестокостью подробности, травмирующие хрупкую психику студенток, поэтому из соображений гуманизма и человеколюбия вырезан цензурой
Результат
Под вечер, вытирая со лба холодный пот, а с глаз горючие слёзы, вызванные бедственным положением детей Африки и луком, ты наконец сознаешь всю масштабность содеянного. Проводишь царственным взглядом по преображенной квартире, ломящемуся под тяжестью разнообразных блюд ( мм… Вам стоит это попробовать), столу и несметным запасом их же в холодильнике. Всё готово, ты довольна и горда собой!
Но есть одно маленькое побочное явление – жуткая усталость, проявляющаяся в мелких неудобствах… Поясничный отдел позвоночника и рука (после того, как ты битый час перекручивала мясо) всё время посылает в мозг сигналы, который тот дифференцирует как бооооль! В связи с чем ты не можешь ни разогнуться, ни нанести на лицо воинственную раскраску, маскирующую мешки и синяки под глазами. Этакий Квазимодо, извини не в обиду. О туфельках на каблуках ты уже и не помышляешь. А что, по-моему оригинально тапочки в полосочку с чёрным вечерним платьем, не попсово, согласись?!
Приходящие свежие, довольные и голодные гости, в том числе и твой любимый, не вызывают никаких положительных эмоций. И только два вопроса, будто бы сквозь сон, всплывают в твоём затуманенном сознании: «А лучше подарка найти не мог?» и «Куда в обуви идёте, гады?» Вот она - суровая реальность!..


Рецензии
по моему 8 марта давно переименовать
в день всемирного лицемерия....

не сочтите за навязчивость
вот ссылка на мужской взгляд на ентот праздник
http://www.proza.ru/2005/11/19-150

Сергей Сворцов   16.02.2006 16:10     Заявить о нарушении
Нет.. Не разрушайте мои наивные девичьи представления об этом празднике!
спасибо за отклик,

Пэппи Длинный Чулок   17.02.2006 09:17   Заявить о нарушении
Впечатления от вашего произведения оставила на вашей страничке!:)

Пэппи Длинный Чулок   17.02.2006 10:02   Заявить о нарушении