182. Веранда

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Они сидели на веранде дорогого ресторана. Была уже поздняя осень. Довольно холодно. Они все равно не уходили внутрь. Они – две подруги. Одна бывшая, вторая будущая.
- По-моему он отвратительно прекрасен!
- Да, он был таким. Всегда.
- Познакомишь?
- Нет, сама…

* * *

Она сидела на веранде. Она бы отдала половину папочкиного состояния, чтобы провалиться под землю и больше вообще никогда не появляться в местах, где вероятность его нахождения больше нуля. Сейчас она смотрела на них со стороны.

* * *

Она их познакомила, сама того не желая. Совсем недавно, хотя кажется, что давно. Она потеряла все то, что имела. Все из того, что нельзя купить ни за какие дензнаки. Подругу, доверие, неодиночество.

В последнее время она очень часто обдумывала пару вопросов перед сном. Будь она персоной попроще, она озадачивалась бы ими в метро. А так, из простых смертных тем, у нее осталась только постель.

Почему я сейчас одна? Почему нет той подруги, что можно позвонить и просто потратить время, разминая язык без особой темы? Почему все на свете нельзя приобрести, попросив у родителей? Почему столько «почему» в одной судьбе?

У нее был большой дом, но ведь со стенами не поговоришь… Она все чаще вспоминала его фразу о том, что счастье всегда неожиданно, но всегда желанно. Она уже просто не знала, что думать вообще.

Может, все ее шансы закончились еще до рождения, а ей остались лишь осколки чей-то удачной прошлой жизни. Осталось лишь взяться за трубку и узнать, где именно была допущена ошибка. Да и была ли она…

- Алло! Привет! Как у тебя дела? Ты совсем пропала куда-то в последнее время!
- Привет! Ты знаешь, совсем нет времени. Я все время с… Ой, прости, тебе неприятно, наверное.
- Да нет, ничего. Ладно, давай, не буду отвлекать…
- Знаешь, какой вопрос не дает мне покоя последнее время?
- Ну…
- Как ты могла променять что угодно на земле на его плечо?


завтра следующая серия…
вчера – 181. e-love
завтра – 183. Морж


Рецензии
Мужчине о таком понятии как женская дружба лучше не рассуждать....что бы ни писали,все равно неправда!))))(без обид!)))

Анна Шонинг   16.02.2006 17:32     Заявить о нарушении