Отрывки

 Ветер безжалостно теребил голые стволы деревьев, потерявшие последние
листья. Она сидела на подоконнике и смотрела в замызганное окно. Там, в
пустоте, дождик поливал грязные дорожки, мертвые листья на асфальте,
людей, проходящих мимо и, как ей казалось, ее надоевшую жизнь. Она перевела взгляд на свое отражение в мутном стекле и ухмыльнулась. Она давно не видела себя в таком виде. Опухшие глаза и красный нос выдавали ее. Она прямо видела, как завтра все узнают и все отберут. Все. Господи, сколько же ушло времени на создание своего маленького, но идеального мира! И все разрушится завтра. Она живо представляла себе каменные стены, которые с грохотом падали на землю и разбивались на тысячи маленьких кусочков, которые просто невозможно восстановить. Никогда. Ей уже даже не было обидно. Не было эмоций. Никаких. Процесс пошел и его уже невозможно остановить. Рука с тлеющей сигаретой неподвижно лежала на коленке. Вообще весь ее вид напоминал маленького запуганного до смерти зверька, который убежит, как только к нему попытаются подойти. Казалось, что она ни о чем не думает, но это было далеко не так. В ее голове мысли менялись с катастрофической скоростью, и она не успевала за ними следить. Она решила, что будет думать о чем угодно, но только не о том, что случилось, иначе она не выдержит. Было дикое желание убежать и больше никогда не возвращаться, но она прекрасно знала, что это невозможно. Как же она может бросить дорогих и близких ей людей? С тех пор, как она встретила его, ее жизнь круто изменилась и она с горечью подумала, что не в лучшую сторону. Но как она могла все заметить тогда? Ведь влюбленность - это полет, а когда летишь, не задумываешься о земных проблемах. Ты вообще ни о чем не думаешь. В груди все сжимается, ты ощущаешь себя самой-самой и радость переполняет тебя изнутри. Это прекрасное чувство, но многие этим пользуются. Человечество знает тысячи таких примеров. Как можно врать влюбленному человеку, что любишь его? Это просто бесчеловечно, подло и отвратительно. Для таких людей должно существовать самое жесткое наказание. Такое нельзя прощать никому и никогда, ведь это ломает человека на всю жизнь. А если эта жизнь коротка? Настолько, что даже не успеваешь разобраться что к чему…

 Я смущенно улыбнулась, заметив, что молодой человек (про себя я тут же
отметила, что он достаточно симпатичен) пристально на меня смотрит. Покраснев, я опустила взгляд и он тут же наткнулся на лист салата, одиноко лежащий на тарелке. Я сделала глоток воды, достала из маленькой черной сумочки пачку сигарет и закурила, выдыхая дым аккуратной струйкой. Вдруг на мой стол опустился огромный букет красных роз. Я вопросительно посмотрела на молодого человека про которого чуть было не забыла. Он широко улыбался. Настолько, насколько может улыбаться нормальный среднестатистический мужчина, когда испытывает радость и некий интерес (про себя тут же подумала, что так охотник смотрит на добычу, которая не решается войти в ловушку). Я улыбнулась ему в ответ (самой милой улыбкой из достаточно широкого ассортимента) и в качестве поощрения послала ему воздушный поцелуй. С некоторых пор я стала считать себя светской львицей (можно даже так сказать). А именно с того момента, как случайно попала на этот корабль. "Судьба привела меня сюда" - подумала я, пытаясь отвести взгляд от Него. А ведь еще недавно все было совсем по-другому…

 На улице стояла прекрасная погода и я почувствовала это сразу, как проснулась от солнечного зайчика, поселившегося на моей щеке. Я улыбнулась сама себе и пожелала доброго утра и внезапно осознала, что это начало новой жизни. Пожалуй, еще никогда я не была настолько счастлива, и это испугало меня. Весь вчерашний день я размышляла о том, что не может все в жизни быть хорошо. Позже я это вполне подтвердила и жалела о том, что эти счастливые дни не смогла прожить так, как надо было…

 Дрожащими от холода пальцами я пыталась попасть ключом в замок, но он яро сопротивлялся. Наконец мне это удалось и я вошла внутрь. Отодвинув занавески, которые служили дверью, я вошла на мягкий ковер и все мои проблемы улетучились, как дымок от благовоний. Я прилегла на подушки и можно сказать расслабилась. "Как сложно уходить…". На этом моя мысль оборвалась и я провалилась в пустоту.

еще один рассказ:

 "Как я его люблю!"- подумала она, смотря ему вслед. Он посмотрел через плечо и улыбнулся. Так захотелось подбежать, обнять его и никогда, никуда не отпускать. Он был для нее самым дорогим человеком. В последнее время все было просто замечательно, и она как маленькая радовалась каждой минуте, проведенной с ним. Она мечтала о том, когда они будут вместе, и никто не будет им мешать. Например, на его даче. Валяться до позднего утра в постели, делать друг другу завтраки. Она бы принесла бы ему полевых цветов и целовала в нос. Он всегда просыпался бы от ее нежных прикосновений. Она бы смотрела на него и улыбалась. Ей больше ничего не надо было бы от него кроме как быть с ним рядом и ни о чем не думать… Но это всего лишь мечты и не более…А жаль…
Сейчас она сидит на окне и смотрит в слегка запотевшее окно на улицу. Сигарета медленно тлеет в руке, но ей наплевать. Она просто хотела побыть одна и подумать. Ей очень грустно, что его нет рядом. Она ощущает его прикосновения кожей и улыбается. Ей еще ни с кем не было так хорошо и это ей безумно нравится. Может это любовь? Она никогда не верила в любовь. Да, она говорила заезженное: "Я тебя люблю", но не испытывала при этом никаких чувств, кроме некоторого отвращения. Эта фраза казалась ей какой-то пошлой, что ли. Ее говорили все, кому не лень! В основном она слышала ее от молодых людей, которые пытались охмурить какую-нибудь очередную юную особу. Она силилась понять, что такое любовь, о которой все так часто и непонятно говорят, но никто не мог вразумительно ответить. Только каждый раз, когда она слышала "Я люблю тебя!" и получала букет роз, ей становилось, мягко говоря, не по себе. С тех пор, собственно, она не любит розы и торжественные моменты. Она задавала много вопросов, но не получала ответов. А как хотелось почувствовать то, что чувствовали влюбленные! Правда закрадывалась мысль, что все это неправда и любви не существует. Просто кто-то придумал красивое слово, его перевели на разные языки, и это стало некоторой характеристикой состояния человека, как скажем усталость или депрессия. "Что с тобой?"- спрашиваем мы подругу. "Ах, я влюблена! Тоска по любимому одолевает меня". Безответная любовь вызывает жалость, ответная – зависть (ну, у некоторых людей). Кругом голые эмоции! А есть при этом чувство и что это такое? А когда проходит первая увлеченность, ты замечаешь, что твой избранник не так уж хорош собой, не так мил и т.д. И на все предложения оставить его девушки героически отвечают "Ничего. Я потерплю, ведь я люблю его!". А что она любит в нем? А не простая ли это привязанность или чистая зависть (у Люськи из третьего есть, а чем я хуже?) . К тому же всегда есть о чем с подружками поговорить+ Так все-таки есть любовь или нет. Стоит ли ради другого человека проходить чуть ли не все круги ада? Ответ на этот вопрос я искала долго и, наконец, поняла, что любовь для каждого своя. Что ей нельзя дать определение и четко показать. Так скажем, ткнуть мордочкой. Ты не можешь описать словами, что ты чувствуешь, когда видишь Его, когда прикасаешься к нему. Хочется взлететь и тебе кажется, что именно у тебя есть такая уникальная возможность. А потом вы расстаетесь, скажем на день, и ты не знаешь куда себя деть. Вы можете часами разговаривать по телефону о всякой ерунде или, наоборот, открывать друг другу душу. Говорите то, что думали никому, никогда не скажете. И это прекрасно!
Так вот! Я сидела на окне, курила и думала о тебе. Как я тебя люблю и это не пустые слова. Я наконец-то поняла истинное значение этих слов и я больше не испытываю отвращения. Знаешь, я раньше думала, что мужикам нужен только секс, а с тобой я поняла, что это далеко не так. Я хочу делать тебе приятно просто так, потому что у меня хорошее настроение или, наоборот, у тебя плохое. Спасибо тебе за все, что ты делаешь для меня! Ты просто, можно сказать, спасаешь меня! У меня есть человек ради которого надо и стоит жить! Я очень рада, что моя судьба сложилась именно так. И хорошо, что мы были друзьями, это очень хорошо сказалось на наших нынешних отношениях. Я даже могу назвать их идеальными. Не расстраивайся Сам Знаешь Из-за Чего! Все будет хорошо. В конце концов, это не главное! Главное, что я тебя очень люблю!!!!! Вот! По-моему я сказала все, что хотела. Иду распечатывать. И я не буду это перечитывать. Потому что это было написано на одном дыхании и эмоциях (я и не знала, что умею так быстро печатать;)))))))))))))) Вот!


Рецензии