Жизнь

Вот, снова зима. … Двадцатая зима моей жизни. Я иду по только что выпавшему снегу и замечаю, что снег с упорством печатает мои следы. Один, два, три, четыре. …Он делает это безукоризненно точно, словно давно уже забытый художник, который пишет только для себя на последних этапах своей жизни. Он пишет, точно отбивая на снегу следы моих старых кроссовок. Я оглядываюсь. … Вижу, как мои только что нарисованные следы засыпает снегом. Я понимаю, что если сейчас я не остановлюсь, я могу заблудиться. Но я продолжаю идти, мои следы выбивает, словно штемпель на бумаге, снег. Зачем я иду? Сам того, не понимая, я продолжаю шагать. Один, два, три…
В лесу уже давно не слышны голоса певчих птиц, лишь где-то можно увидеть замерзшую от мороза ворону. Она сидит на старой сосне и с хрипом сообщает свое «Карр-р-р». Отзвуки этого звука уходят далеко вниз по долине прямо к оставшегося позади города. Минуту спустя лес наполняет тишина,… она забирает мое сознание и наполняет его такой же тишиной. Становится чуть-чуть зябко, промозглый ветер продувает со всех сторон, а я все продолжаю усердно идти в гору. Я слышу только скрип снега, мои пальцы уже давно не понимают, что они вообще существуют.
Когда-то здесь была тропа – мой мозг начинает усердно думать и искать в своем сбережении остатки этой тропы. Но где она? Ни я, не мое подсознание не может этого определить. Странно… Странно быть самому, идти в никуда и слушать песню ветра на вершине горы, странно это все. Еще чуть-чуть и начнешь сходить с ума. Что со мной сейчас и происходит. Я начинаю видеть миражи: мне кажется, что я где-то на необитаемом острове лежу на теплом песочке, вдали, бурлит море,… Я лежу и потягиваю бутылочку пива, солнце жарко печет и обжигает мое лицо.
Я падаю в сугроб и что-то меня начинает греть, толи давно уже забытые воспоминания, толи это солнце, которое славно печет мне в лицо. Потом мое тело мягко поднимается с сугроба и взлетает куда-то ввысь, я превращаюсь в ту самую ворону, которая мне недавно кричала «Карр-р-р». Я умираю… я чувствую, как мое сердце по чуть-чуть начинает замерзать. Его нежно охватывает холод, минуту-другую оно заканчивает свою службу. Но я еще живу, я живу в своих мечтах, в своих воспоминаниях. Я поднимаюсь и иду домой.… Один, два, три… Я оборачиваюсь, но не вижу своих, выбитых моими старыми кроссовками следов. Я уже мертв, но я продолжаю идти…


Рецензии
Очень хорошее произведениях.В немногих словах многое из жизни.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   13.07.2010 20:27     Заявить о нарушении