Ч. П

Глава № 0
- Два дня назад в нашей школе произошло Ч.П., - солидного вида женщина, стоя у доски, тряслась от гнева. - Сегодня утром я разговаривала с заместителем начальника отдела по образованию, так что об этом уже знает весь город. В связи, с чем я, как заведующая учебной частью посчитала просто необходимым созвать внеочередное заседание родительского комитета. Думаю, справедливее будет, если виновники происшествия сами расскажут, что же случилось и чьи непристойные мысли сподвигли их на это!
 Большинство родителей сидящих в классе утвердительно зашумели: «Да, пусть, расскажут, бесстыдники…»
 Первой к доске вышла заплаканная девочка четырнадцати лет.
- Юля, так что же произошло? Поведай нам. – дрожащей школьнице был задан первый и самый главный вопрос.
- Мы целовались с Мишей Устоевым, - глаза девочки вновь повлажнели. – А после, после…занимались любовью.
- Зачем же, доченька? – не сдержала эмоций, вытирая платком с вспотевшего лба, мать школьницы. – Зачем ты меня так опозорила?
- Успокойтесь, гражданка Стрепова. Мы, как раз и собрались сегодня выяснить это – обратилась к разволновавшемуся родителю завуч.
- Юля, но разве ты не знала, что это ненормально? – допрос продолжился.
- Знала…но… - превозмогая всхлипы, отвечала девочка. - Но мы с Мишей долго дружили, и я поняла, что люблю его.
- Вот, взгляните, товарищи родители, – строгий завуч показала в качестве доказательства глянцевую открытку с изображением сердца. - Это Михаил Устоев подарил Юлии. А что же он здесь написал! Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты… - но не успел завуч дочитать, как открытку выхватил отец нашкодившего мальчишки и с остервенением принялся ею хлестать сидящего рядом сына.
- Ах ты, малолетняя дрянь! Я устраиваю тебя в лучшую школу, обеспечиваю твое будущее, а ты…
- Прекратите сейчас же! – в который раз пришлось успокаивать заслуженному педагогу разгоряченного родителя. – Мы здесь для того, чтобы помочь нашим детям, а не усугубить проблему с их и без того расшатанной психикой.
 Вторым к доске вышел паренек, получивший взбучку от своего отца.
- Скажи Устоев, откуда у тебя «это»?
- Что «это»?
- Я помню чудное мгновение, передо мной явилась ты, как мимолетное видение, как гений чистой красоты…- повторила завуч строчки из глянцевой открытки.
- От Александра Сергеевича Пушкина.
- Не юродствуй, ты ведь сам прекрасно знаешь, что это одно из запрещенных стихотворений гения-гетеросексуала. Кто надоумил тебя читать такое?
- Не знаю…в интернете скачал, понравилось очень.
- Вот он рассадник разврата! А я ему еще выделенку поставил… - вновь вставил свое слово отец.
- Я не понимаю Устоев. Разве тебе не хватает лирики Артюра Рембо, Карин Бойе и других представителей моногамного общества?
В ответ сконфуженный паренек лишь молча теребил галстук.
- Товарищи родители, предлагаю вынести на предмет голосования курс посещения бесед с подростковым психологом для Юлии Стреповой и Михаила Устоева. Кто «за» прошу поднять руки.
Большинство присутствующих согласилось с необходимостью проведения вербальной психотерапии и проголосовало «за».
- По-другому и быть не могло. Никому не безразлично нравственное воспитание наших детей. Думаю на этом заседание родительского комитета можно закончить, – удовлетворенно подытожила завуч. - Родители Стреповой и Устоева подойдите, пожалуйста, ко мне. Всем остальным до свидания.
 Из общей толпы выходящих отделилась мужская и женская пара. Родители обоих виновников внеочередного заседания родительского комитета приблизились к учительскому столу.
- Николай и Леонид, у меня к вам просьба не надо срываться на сына. В век информации и глобальной сети от детей очень трудно, что-либо утаить.
- Мы постараемся. Вы уж простите Колю, он после работы уставший, а тут такое… - извинился один из мужчин, держа за руку своего друга.
- Ничего. Скажите, с зачатием ребенка никаких проблем не было?
- Да, нет, все, как обычно – ответил другой. – Сдали биологическое вещество в инкубатор, ничего особенного. Даже все необходимые справки имеются.
- Это хорошо, - заметила завуч, сделав необходимые пометки в журнале. – Не смею вас больше задерживать.
Попрощавшись со всеми, мужская пара вышла в коридор.
- Теперь, что касаемо Юлии…Агнесса и Рената, ваша дочь очень впечатлительная девочка, по этому я думаю вам на собственном примере нужно показать, что такое счастье действительно любящих друг друга женщин.
Две стоящие рядом дамы, согласившись, молча кивнули.

Глава №1
Когда все ушли, и класс опустел, завуч, выглянув из класса и проверив, что по близости никого нет, закрылась изнутри на ключ. Затем, подойдя к телефону, набрала чей-то номер. После нескольких гудков в аппарате послышался мужской голос.
- Милый, когда мы сможем встретиться? - с придыханием зашептала женщина в трубку. - А это не опасно, нас никто не увидит? Тогда давай в субботу. Договорились. Целую.
 Закончив телефонный разговор, завуч достала из ящика стола книгу. Опасливо обернувшись, будто ее кто-то может увидеть и застать за этим занятием, она раскрыла небольшой томик, на титульном листе, которого мелькнула полустертая надпись «А.С.Пушкин – Избранное».


Рецензии