Все, что вы хотели знать о смерти, но боялись спросить

1. Смерть - понятие духовное, а не физическое. То есть смерть начинается с определенного состояния духа, после чего включается "физика".
2. Смерть подчиняется определенным духовным законам. Соответственно, ею можно управлять. И не только своей.
3. Источник смерти в человеке, а не во внешней среде.
4. У смерти те же истоки, что у вдохновения, страхов, снов и др.
5. Бессмертие - не отсутствие смерти, а власть над нею.
6. Человек умирает только тогда, когда этого хочет. Исключений не бывает.
7. Незнание сроков жизни и понятия "время" автоматически увеличивает жизнь. Именно поэтому так долго жили библейские персонажи - до 900 лет. Они просто не знали, что можно умереть раньше или же, что они "долгожители". И наоборот. Знание, сроков жизни и примерный срок смерти ("я думаю, что доживу до 80 лет") лишь укорачивает жизнь и приближает смерть. А уверенность, что вот все теперь живут до 58 лет и я не исключение, работает лишь на смерть. Если человек не верит, что может прожить долго, то этого не будет :). Поскольку вера - один из факторов складывающейся реальности.
8. Перед смертью человек проходит пять этапов сознания. Если его сознание остановится хотя бы на одном, то он не умрет. Соответственно, переубеждением можно победить смерть.
9. Почти все люди не готовы к жизни после смерти. Отчасти это от убежденности в том, что их ждет Рай, Ад или вообще ничего. Поэтому когда они попадают в реальный загробный мир, который совсем не похож на их представления - они в шоке. Некоторым очень хочется обратно :).
10. Увидеть загробный мир живому можно. А надо ли? Хотя, если хотите поболтать с почившей бабушкой, то почему нет?


Рецензии
Все верно,
за исключением вот этого в п.9: "Поэтому когда они попадают в реальный
загробный мир, который совсем не похож на их представления - они в
шоке. Некоторым очень хочется обратно :)".
С уважением,

Оле Ру   17.04.2009 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.