183. Морж

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/12/19-14


Гербы несуществующей страны на фасадах зданий грустно глядят им вслед. Две тропинки, образуя прямоугольник, предлагают им свои услуги. Если это лето, то под ногами хрустит гравий, если зима, то снег.

Она совсем недавно получила паспорт, он уже забыл, когда в него вклеивал последнюю фотографию. Но эти факты им совсем не мешают. Каждый день перед и после обеда они гуляют по территории этого санатория и не обращают внимания на весь мир.

Со стороны кто-то мог бы ехидно подметить, что им-де не о чем разговаривать, хотя они и так молчат. Вокруг проходят события и дни, а она лишь меняет белые босоножки на толстой подошве, на черные сапоги с мехом производства страны Апенинского полуострова.

Его седые усы, словно у моржа, кричат о том, сколько в жизни он всего видел, что познал и в чем преуспел. Однако, не смотря на бренный вид, глубоководные рыбы с загадочным взглядом очень живучи.

Она это прекрасно знала, как и то, что другой дороги в жизни быть не может, когда родители чаще ищут место работы, чем общий язык со своими детьми. Да еще и младшего брата повесили к тебе на шею и разрешили свесить ножки вниз.

Вот такое позднее счастье для одного и единственное возможное для другой. Хотя если счастье есть, какая, по сути, разница, какой эпитет его предваряет? Ведь для кого-то важнее жалеть о том, что было, чем о том чего не было. И, возможно, никогда уже не будет.

завтра следующая серия…
вчера – 182. Веранда
завтра – 184. Озеро


Рецензии
слушай, а твои 183 части связаны как-нибудь? и не надоело ли тебе?

Сергей Стальнов   17.02.2006 00:06     Заявить о нарушении
- да, связаны. прочти несколько с номера 1. Тогда сразу все поймешь.
- очень надоело. все думаю, кто же поможет. да и остановиться уже не могу.

Р1   21.02.2006 00:58   Заявить о нарушении