День Святого Валентина

- Уже уходишь? – она приоткрыла сонные глаза, когда зажегся свет в коридоре. Юра вошел в комнату и чмокнул ее в нос.

- Ага. С праздником! – он улыбнулся, сдвинул непослушную прядь с ее заспанного лица.

- С праздником, - Вера улыбнулась в ответ, потягиваясь.

Юра вернулся в коридор, быстро накинул куртку, завязал шнурки на ботинках. Потом он, тихонько ступая, заглянул в комнату. Вера вновь спала. Юра послал ей воздушный поцелуй и, беззвучно притворив дверь, отправился на работу.

*****

- Алло!

- Привет! Как дела?

- Хорошо! Освободишься пораньше?

- Ой, милая… Наверное, нет. А что такое?

- Мы с тобой уже давно не куда не ходим, а сегодня в «Барракуде» классная вечеринка… Пойдем, а?

- Котик, я постараюсь, но… вряд ли. Очень много дел.

- …

- Ну не сердись. Возьми с собой Ольгу, и повеселитесь вдвоем, ладно?

- … ммммм…

- Ну ладно тебе. К тому же, я не любитель таких шумных мероприятий. Ты же знаешь.

- Знаю, но я…

- Котик. Мне пора. Целую! С праздником!

- … с праздником…

*****

Юра хотел сделать Вере сюрприз. Он знал, что освободится раньше и, когда это произошло, он, поймав такси, мчался в «Барракуду». По дороге машина остановилась у цветочного магазина. Юра выбрал большой букет белых роз и вернулся в автомобиль. Он улыбался. Любимая будет рада…

*****

Охранник у входа в клуб перегородил ему дорогу.

- Не положено!

- Что не положено!? – возмутился Юра.

- Пропусти его, - громкий голос подходящего администратора заставил охранника опустить руку, преграждавшую путь внутрь ночного клуба, - Сегодня ж Валентина!

Он улыбнулся Юре и слегка поклонился, приглашая молодого человека войти….

*****

Юра стоял на балконе и силился найти в танцующей веселящейся пестрой толпе девушек и молодых людей свою Веру. Его ладонь, сжимающая букет, увлажнилась от пота.

Лучи света, снующие взад-вперед по залу, только мешали – танцпол то освещали яркие разноцветные вспышки, то он погружался в темноту.

… А вот и она. Юра обрадовано рассмеялся. Он бросился, было, по ступенькам вниз, но что-то остановило его. Молодой человек пристально всмотрелся в знакомую фигуру. Вера стояла у стойки бара, разговаривая с невысоким парнем, а он… Он гладил ее бедро. Вот он что-то сказал Вере, и она засмеялась.

Юра не мог оторвать глаз от открывшейся ему картины. И когда он уже собрался спуститься вниз и вмешаться, как вдруг парень стал целовать Веру. И она ответила на поцелуй, обвив его шею руками.

*****

- Уходите? А как же букет? – тот охранник снова стоял на пути Юрия.

- Она не пришла…

Охранник молча отодвинулся в сторону, пропуская Юру к выходу.

*****

Он медленно, даже как-то устало вошел в пустую темную в ночи, квартиру, привычным жестом положил ключи на полку, не спеша снял обувь. На кухне он обрезал ножом кончики стеблей роз. Сходив в комнату, выбрал из серванта вазу с высоким горлышком. Наполнил ее под краном холодной водой. Освободил цветы от полиэтиленовой упаковки, всяких бантиков, бумажечек, поставил их в вазу. Вазу на стол в комнате. Белые цветы замерли в полумраке пустой квартиры, наполняя пьянящим ароматом пространство вокруг себя.

Юра разделся, почистил зубы, умылся. Откинул покрывало с кровати, залез под холодное одеяло и, неожиданно для себя самого, быстро провалился в сон.

*****

Вера увидела цветы когда вернулась. Даже в окружавшей их темноте, вяло разбавленной тусклым светом уличных фонарей, едва пробивавшегося сквозь плотные занавески, они были прекрасны. Она почувствовала их приятный запах. Вдохнула полной грудью пряный аромат.

Потом она легла рядом с Юрой, прижавшись к его горячей спине, и заснула.

*****

Утром, Юра осторожно и тихо, чтобы не разбудить Веру, собрался и вышел из дома.

Шорох широкой дворницкой лопаты, убирающей снег, едва слышный стук колес поезда, удаляющегося от вокзала, далекий гул редких автомобилей. Раннее утро. Суббота. Новый день!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.