Армагеддон

(Из цикла "Мы-странники во времени")

... Киpа и Сенсо оказались в Нью-Йорке.
Очнувшись от оцепенения на площади и стараясь вспомнить себя и понять где она все-таки находится, Киpа словила себя на мысли, что она просто знает, что живет в этом городе сейчас. Это был их город, они жили там. Но чего-то Кира все равно не могла понять, словно вот вот очнулась от амнезии и потихоньку приходит в себя. По обеим сторонам улицы тянулись небоскребы, их было много, стекла небоскребов отражали блики солнечного света. Ничего не было необычного, город и все, город живет. Все было знакомо, эти улочки и дома, просто все. Ничего необычного или?

В этот самый момент Кира услышала какой то скрежет...Над ее головой воздух разрезали странные звуки, в небе появилось нечто, высоко над небоскребами. От ужаса у Киры сжалось сердце и она застыла в мертвом оцепенении, устремив свой взор на небо, в сторону шума. Над небоскребом зависли летательные аппараты странной формы и странного происхождения. Ничего подобного она раньше не видела. Летательные аппараты, их было трое, были гигантского размера и странной формы и были совсем не похожи на те, которые она видела до этого и которые она знала. В панике мысли Киры прыгали, как зайцы по кустам, ее грудь стянуло от страха так, что стало тяжело дышать, a в мозгу высветились красным мигающим светом буквы: "Пришельцы".

Эти странные вертолеты были похожи на гигантские, черные дрели. В небе раздался рокот и треск, завращались "дрели-лопасти" , заурчали, зажужжали и закрутились внизу днищ "вертолетов". Совершив наклон, "вертолеты" спикировали на верхние этажи небоскребов, счесывая-круша "дрелями-лопастями" куски жилых помещений. В воздухе повисла тяжесть и смертельная опасность. Где то завыла сирена и началась паника, везде кричали люди от ужаса, от боли. Кира просто не могла двинуться с места, мысли прыгали и скакали в голове, как проголодавшаяся саранча на полях. Кира так и стояла на площади, уставивишись куда-то в сторону. При этом она думала: "Это война наверно, конец света, там, наверху гибнут люди, под лопастями монструозных "вертолетов". Она думала: Вот и я сейчас умру. Будет ли это страшно? Хорошо, если все закончится быстро, если ничего не почувствуешь: крах-крах, и все. Только чтобы не было больно. Она зажмурила глаза... Вдруг ее кто-то схватил за руку, как будто выхватил из этого транса, оглянувшись, она увидела своего возлюбленного - Сенсо. Скорей закричал он, за мной, и потащил Киру в подземный гараж. Кира с благодарностью подумала: Да, да Сенсо, там, внизу они нас не достанут, по крайней мере пока. Они бежали через подземный гараж, там, в некоторых местах уже жил кто-то, бомжи наверное. Стояли раскладушки. Кира просто ощущала усталость. Сенсо, давай останемся здесь, сказала она. Нет-нет, Кира, сдесь все занято, нам здесь нет места, мы не можем здесь оставаться. Ты можешь представить себя в одной из этих грязных постелей? Там наверняка вши, инфекция и грязь. Они поспешили дальше. Они обнаружили, что подземный гараж был сквозным и не чувствовали себя больше в безопасности. "Вертолеты" отступили, но паника не прекращалась. Уже смеркалось. Они просто знали, что не могут возвратиться к себе домой и им срочно нужно было найти себе убежище. В сгущающихся сумерках Сенсо увидел приоткрытое окно на первом этаже какого-то дома. Чья эта квартира? Сейчас это уже не имело никакого значения, им нужно было найти просто убежище. По всей вероятности квартира была покинута жильцами.

Давай сюда, идем, я помогу тебе Кира. Они проникли через окно в квартиру. Свет нигде не горел. В полутемной комнате на полу были видны очертания обломков мебели. Осторожно, Сенсо, смотри, на полу что-то там лежит. В полумраке они ступили на пол чужой квартиры. Обследовав помещения, где-то в глубине квартиры они обнаружили хозяина. Была ли это его квартира? Кира и Сенсо не были в этом уверены, скорее он был такой же беженец как и они. Ким, так звали незнакомца, был болен. Он передвигался в кресле-качалке и выглядел не особенно здоровым. Чтобы поправить свое здоровье, ему нужен был отдых, так он им рассказывал, так говорил ему его врач. Да уж, в самое время поправишь здоровье, как раз все вовремя, думала Кира....

Ким, Кира и Сенсо втроем сидели за столом при свете свечи и вели беседу о происшедшем. В городе пытаются взять в свои руки власть чужие - говорил Ким. Мы ожидали этого. Существует сектор противостояния - это мы, члены этой группы. Весь вопрос в том, куда ты, как человек, хочешь примкнуть, потому что особенных перспектив не наличествует: Или ты с нами, или с ними. Мы еще не знаем их точного происхождения. Ясно одно, если человек переходит на сторону чужих, то теряет свободу мышления, человек становится зомби чужих, или вступает в сектор противостояния и борется против них и ихнего порабощения на стороне сектора противостояния.

И запомните, продолжал дальше Ким: Вы не должны принимать от чужаков ничего съестного, в этом вся суть. В этот вечер Сенсо и Кира обрели нового друга в лице Кима.

На следующий день они вышли на улицу. Люди бродили по улицам, отыскивая родных или близких. На главной площади собралась толпа людей, рядом стояли "солдаты чужих". Кира подумала: они выглядят как обычные люди, но у них было отобрано собственное мышление, они уже другие, не такие как мы. Так она рассуждала. "Солдаты чужих" прельщали отчаявшихся людей вступить в их ряды и признать новую власть. Идите, не бойтесь, зазывали они, вам не нужно ни о чем беспокоиться, вы сразу получите горячую пищу, одежду и питье, у вас будет все.
Некоторые, польстившись на слова, переходили к чужим, "менялись", теряли собственное мышление. А были еще другие...Под зданием, на площади с другого бока стояло много мусорных баков. В них копались люди, в поисках съестного, доставали остатки, рылись, искали что-то. Это были те другие, которые не хотели ничего принимать от чужих, противились порабощению воли. Сенсо и Кира увидели в толпе, возле солдатов знакомую женщину с ихнего квартала. До того, как произошло ЭТО, она была богата, толком и не припомнишь, она работала врачом или что то в этом роде. Сейчас она была еще одета в дорогую одежду, это была шуба из натурального меха. Она плакала и не знала как относиться к случившемуся. Я так голодна, восклицала она. Кинув свой взгляд на мусорные баки, в которых рылись люди, она опять заплакала и запричитала: Нет-нет, я не могу так, это унижение, это недостойно человека. Потом, как будто решив что то для себя, она с поднятой головой гордым шагом направилась к солдатам чужих. Вы сделали хороший выбор, сказала женщина-солдат в фуражке.

Эх ты, изнеженная дура, с раздражением и досадой подумала Кира. Посмотрев друг другу в глаза, Сенсо и Кира направились к мусорным бакам...



Сенсо и Киpа - являются подопытными объектами телепортации во времени. В результате проэкта "Бирд Х", в котором они были задействованы, их перемещают во времени, при этом они не знают, или ничего не помнят о своих перемещениях. Сенсо и Кира - являются подопытными объектами нр. 457альфа зета и нр. 789 цайс зета - компании Генотриплекс НДА 3000 век. (прим. автора 06)


Рецензии
Да зачастую сны именно такими и бывают - тяжелыми, холодными и с прогорклым привкусом... Только это все-таки не сон.
Не знаю, что из этого выйдет, если продолжать дальше (в более глобальных размерах)... Может быть имеет смысл потренироваться на не больших вещах (максимум с один авторский лист)?
Не хотелось бы писать грустное, но не зацепило.
Если есть желание писать - пишите, но поставте себе цель - вырасти.

Мария Сагало   21.02.2006 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Мария за рецензию, была у Вас на Фотосайте, где Ваши работы, вообще понравились, некоторые, а то и многие имеют (с моей точки зрения) профессиональный потенциал, мне кажется что Вы человек неординарный, но ведь это очень важно в искусстве.

Анна Карл   22.02.2006 22:33   Заявить о нарушении
Спасибо :о) Рекомендую посмотреть работы моего мужа - http://hiero.ru/Sagalo
"Вы человек неординарный, но ведь это очень важно в искусстве" - неординарность это хорошо, но иногда мешает: одно зачастую перевешивает другое - два дела часто не идут вместе. Бросает, то в одно, то в другое.

Мария Сагало   23.02.2006 10:09   Заявить о нарушении
Была, смотрела, спасибо за ссылку. Ваши работы мне больше понравились, в них есть потенциал и изюминка, но муж пусть не будет на меня в обиде, а видите Вы его очень привлекательным. У него понравилась "Голубка" нежная такая и милая, у вас - зверушки прелестные, не считая других работ. А насчет раздвоенности, так это и мне знакомо - то одно тянет, то другое, нет чтобы одно и четкая линия, так так не получается.

Анна Карл   24.02.2006 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.