Недосказанное

Одно недосказанное слово способно
 изменить всю жизнь. Одно недослушанное
 слово – равнозначно недосказанному.


Эти долгие и неподвластные никому дороги, которые кровавыми линиями навсегда войдут в ее жизнь, эти ненужные и глупые романы, которые принесли лишь боль утраты и потери. Все, что было до этого времени, она просто мечтала выбросить из головы как ненужный хлам.
И вот сейчас, вдохнув глоток свободы, она решила перейти к самому главному – вернуть его, того, кто так сильно любил ее, отправился бы за ней на край света, шагая по лезвию ножа. Она это знала и чувствовала. Тогда она была еще совсем юна и беспечна, не ценила всего того, что он для нее сделал. Всего пару часов езды отделяют ее от него, немного городского шума и пыльные дороги. И никто на этой Земле не сможет ее переубедить. Уверенность в себе придавала ей силы.
Она сидела в вагоне и ожидала отправления, затаив дыхание, и мечтала о том, как произойдет их долгожданная встреча. Кристина подойдет к его подъезду и станет долго искать глазами его окошко, а когда найдет, то непременно увидит в нем свет. Да, он будет, ведь иначе и быть не могло. Когда сила притяжения к нему станет невыносимой, она ласково приоткроет дверь в подъезд и поднимется мелкими, но уверенными шажками по крутой лестнице. Там, на шестом этаже, покажется его дверь. Она осталась прежней, ничего не изменилось с того времени, и Кристина была безумно рада этому.
Некоторое время девушка будет ожидать, растягивая это волнующее душу ожидание, когда мурашки хаотично бегают по телу, придавая всему происходящему огромное эмоциональное напряжение и жизненное значение.
Еще миг – и звонок оповестит о том, что кто-то хочет его видеть. Он поставит на стол чашку чуть недопитого кофе и уверенными шагами подойдет к входной двери. Она с некоторым скрипом приоткроется, и он от неожиданности потеряет дар речи. А Кристина практически не изменилась, лишь только ее волосы стали длиннее.
А скоро она уже будет сидеть на кухне, пить крепкий кофе, как всегда, и утопать в его взгляде. Сначала они будут говорить о жизни, о старых совместных друзьях, переменах, но не станут касаться их взаимоотношений.
Кристина знала, что он обижается, ведь все получилось в тот последний роковой момент как нельзя хуже. Она уехала, а он бежал за поездом, пытаясь его догнать, хотя они прекрасно вдвоем знали, что это невозможно.
Кристина начала новую жизнь, с новыми людьми, в новом городе. Она отыскала того, кто ее полюбил, завязав с ним прекрасные отношения. Но все было не то, девушка подсознательно понимала, от чего она чахнет, чего ей катастрофически не хватает. Ее тянуло к нему. Ведь любовь не исчезает, не угасает, и даже не проходит. Она навсегда остается в пылающем сердце, загораясь вновь и вновь при каждом воспоминании.
Кристина видит в его глазах то, что хотела увидеть. Его глаза были такими, как раньше, но только слегка увлажненными от нахлынувших чувств.
Обида его выражалась в том, что он не мог сразу же ее обнять, прижать крепко-крепко к себе. Но Кристина знала, что все будет, только попозже. Он не сможет устоять перед ее красотой. Он помнит, как раньше касался своей рукой ее самых красивых в мире волос, смотрел в самые родные и близкие глаза. Это все возвратится, обволакивая сердце, стирая старые обиды и сомнения.
И вот этот долгожданный миг наступает, когда он как будто бы нечаянно коснется ее руки, их взгляды встретятся, и чувства дадут о себе знать. Появится сила притяжения. Кристина обожала это чувство. Приятнее этого она не знала ничего.
Потом они посмотрят хороший старый фильм, полагаясь на выбор парня. Беседа станет более эмоциональной, бессвязной. И в один прекрасный момент он повернется к ней и поцелует свою любовь. Сначала неуверенно, а потом пылко и страстно. Их губы покажутся невыносимо горячими. Они будут продолжать, с каждой секундой все уверенней касаясь руками плеч, волос друг друга.
Она неуверенным голосом уверенно спросит, забыл ли он ее. Она получит отрицательный ответ. Это ее сильнее притянет их друг к другу. Обиды улетят в небеса через открытую в комнате форточку.
Всю ночь они проведут вместе без сна. Ошибки прошлого не в счет. По-другому быть не может. Никто не пожалеет о том, что произойдет. Забыв о гордости, они обретут друг друга…
Поезд прибыл на конечную остановку. Кристина вышла из поезда, желая добраться до нужного места. Мечтам ее суждено осуществиться. Она чувствовала это. У нее не было сомнений. Ее подруга рассказала, что у него никого нет, он один.
Осталось пару кварталов. Кристина медленно шла, растягивая ожидание. Решила зайти на почту и позвонить, просто услышать его голос, сказать, что она есть.
Телефон. Кнопочки. Знакомый номер. Пять длинных гудков.
- Привет, - тихо и уверенно произнесла она.
- Привет, - усталым голосом промолвил он.
- Узнал? – загадочно произнесла Кристина.
- Нет, - все таким же тоном промолвил он и замолчал.
Кристина оробела.
- Это Кристина, помнишь меня? Два года назад. Это я!
- Помню, - все также безразлично сказал он.
У Кристины все перевернулось внутри. Ей не хотелось уже ничего.
Она уверенным голосом неуверенно произнесла:
- Ну ладно, мне пора. Пока.
Не услышав ответа, Кристина положила трубку.
А может быть, он что-то хотел сказать ей в ответ, может, после безразличных слов последовали бы слова неимоверной радости…
Но теперь она уже никогда не узнает об этом. Лишь снова поезд и возвращение к прежней и новой жизни.


Рецензии
Эх.. классные у вас рассказы, затрагивают струнки внутри..
Чувствуешь себя главной героиней, всё так знакомо..
Спасибо!

Снегура Милосская   17.03.2006 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Снегура! Я очень рада, что Вам понравилось. Пишу я рассказы в основном с реальных событий, многое о чем там пишется я сама пережила или мои близкие люди. Всегда хочется донести какую-то идею, может быть другой раз напомнить о чем-то главном людям, о том, что так просто, что даже иногда на это не обращается внимание , но это очень важно.Это как заповеди, их все знают, но очень часто игнорируют. Я очень рада, что существует проза.ру, ведь на ней можно поделиться мыслями, почитать мысли других людей, которые близки тебе по духу, ведь не все окружающие люди интересуютя этим. Оказывается сколько есть талантливых людей, которые с помощью слова творят чудеса.
Удачи Вам и не только творческой!
С уважением, Наталия

Наташа Бон   17.03.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.