Параллели

Наша жизнь – это игра мужчин с женщинами и женщин с мужчинами.

На протяжении всех пяти лет учебы в институте меня преследовали отношения с двумя мужчинами из моей группы. Они были совершенно разные и в тоже время было что-то очень похожее. У них даже были одинаковые имена. Первый пытался меня покорить как девушку, второй как человека. Про чувства первого я долгое время даже не догадывалась, про чувства второго узнала сразу же, второго сентября, на первом курсе. Первый старался быть ближе ко мне, второй держаться от меня подальше. Первому я очень нравилась, второй меня не выносил. С первым мы иногда смсились, номер телефона второго меня даже не интересовал, и это было взаимно. У первого при виде меня поднималось настроение, второму я его портила. С первым были полутона, полунамеки, полувзгляды, со вторым до боли откровенные разговоры и... выражения. Я знала первый не способен меня подвести, второй... первым меня утопит. При виде первого мне хотелось по дружески улыбнуться, второму плюнуть в лицо. Первый был рад, что благодаря институту мы познакомились, у второго была мысль уйти из группы. У первого был простой характер, без заломов, и заноз, второго было очень сложно понять и разгадать. С первым я искренне смеялась, со вторым сдерживала себя, что мы не накричать. Но и первого и второго я волновала и сама того, не желая, заставляла думать о себе.
Через 2,5 года обучения был откровенный разговор... в один день и с первым, и со вторым, я узнала...
Первый временами меня ненавидел за моё отношение к нему, второй после всех ссор и притирок стал меня уважать. Первый так меня и не понял, второму понадобилось почти три года, что меня раскусить и понять. Первый говорил, что внешность для него не главное и просил меня объяснить, почему я так ухаживаю за собой, второй искренне восхищался моей походкой и говорил, что я очень красивая девушка, и он хочет, чтобы я об этом знала. Первый говорил, жаль, всё вышло вот так..., второй был рад, что нас свела жизнь. Первый признался, что меня боится и стесняется, а второго притягивала моя уверенность в себе. Первый говорил, что у нас ничего не получилось, мы не вместе и в этом виноват он, второй сказал, что теперь всегда будет меня поддерживать, и всегда, чтобы не случилось, будет на моей стороне. И в конце разговора первый попытался поцеловать меня в губы, второй попросил разрешения обнять...


Рецензии