Рай невозможен для меня отредактированно

От автора:
Я специально разбила записки, и рассказ на две разные части. Дело в том, что записки, это просто истории, документирующие без различных подробностей жизнь. - Как бы, между прочим. Тогда как в рассказе, каюсь, я довольно ярко описываю жестокость. Я не хочу, что бы его читали люди внушаемые или фанатичные. Роль Христа – как часто люди задумываются над этим?
Вообще роль человека? Где, правда, в какой религии? Я позволила себе пофантазировать на эту тему. Я против самоистязаний, мазохистов, садистов. Настоящая жертва, только та которую, тяжело принести. Если ты цепляешься, до самого последнего за жизнь, пытаешься остаться вопреки всему, но отдаешь себя потому, что это поможет другим. –Вот именно этот дар истинный и может изменить любую реальность.
Нужно жить каждым моментом. Наслаждаться каждым мгновением. Но я противник тех, кто ради своей жизни готов пойти на любые шаги, такие как предательство, и похожих вещей.
Мне просто хочется, что бы жизнь стала, лучше и я действительно верю, что именно люди способны создавать любую реальность. Надо верить в себя. Если мы не можем создать, что-то свое так, лучше верить во, что-то прекрасное.
Прочитав в детстве «отверженных» я плакала над гибелью Гавроша, и не могла успокоиться, пока не придумала другую концовку его истории. Я искренно считала, что если буду верить всей душой, то изменю его судьбу. И может, это звучит, глупо если бы не только я, но и все люди на земле поверили в то, что Гаврош жив – то так бы и случилось. Поэтому я прошу вас, каждого в отдельности, строками из Рок–оперы «Алые паруса»:- Верь же в чистое, верь же в хорошее все, что в нас от рожденья живет.
******
Рай невозможен для меня….
Я думаю, что в нем таится скука
Ад – глуп, не верю я в него….
Зачем сторонником рогатых мука?
Рассмотрим вечность….
Для меня, наверно страшное проклятье.
Лишь смерть освободит тогда….
И рухнет прочь мое заклятье.
Жить ради жизни, нужно хорошо,
Во имя жизни нужно умирать.
Что б жизнь была повсюду, даже далеко,
Тогда мир будет расцветать.
*****
ГЛАВА 1

У людей выбор широк как ни у кого из созданий творца. Для тех, кто выберет путь смирения, или готов жить проторенным путем существуют религии. Для тех, кто может создавать новое так же нет преград.

А ад есть ли он?

Да благодаря людям он существует. Самое забавное то, что он существует за счет грешников, которые сами себя туда отправляют и поддерживают.
Вначале он был придуман церковью для устрашения и контрастом с раем. Но по мере того как люди стали в него верить, и ад становился все более и более материальным.
Каждый день мы встаем перед выбором, какой дорогой пойти. Представь себе жизнь как систему комнат. В каждой куча дверей. И что б сделать шаг нам нужно открыть какую то дверь. Мы выбираем из моделей нашего будущего то, что мы хотим.
Или то, что мы в себе запрограммировали. Упрямство не дает дороги в рай, оно признак альтернативы.
Ты всегда не могла быть как все. Даже друзья у тебя подстать тебе. Вы вроде дружны со всем миром и одиноки одновременно. Вспомни, однажды ты пожаловалась своему другу на то, что ты хочешь быть как все.
Да он мне сказал, что это бред. И мне это не светит. Да и это не моя мысль.
Знаешь Ник, меня всегда фраза агнцы божьи настораживала. Мне не хотелось быть одной из стада божьего. Да и рай, по-моему, скучнейшеё место. Да иногда хочется такого счастья, но не надолго. От такого счастья действительно деградируешь и начнешь блеять.
Я не говорю, что это для всех не подходит. Но лишь для меня лично рай не вариант.
Успокойся, ты в него не попадешь.

Так ты не ангел и не бес? Я еще жива?

Ну, смотря с какой точки смотреть. Если с этого пространства то ты в том же состоянии, что и раньше. Все будет зависеть от твоего решения. Хочешь соку?

Меня разобрал смех. Эта фраза мне напомнила сюжет из мультика про 13 чертенка. У него был такой питомец, в сумке который спрашивал: - хочешь сахару?

Ник дождался, когда у меня закончился приступ веселья и повторил вопрос.

Да не откажусь только….- мне не хотелось показать себя привередой.

Ананасовый? Ты другой не пьешь. Или клубничный Мажетель? Ник протянул два бокала.

Ты что их из воздуха достаешь?

Лика я тебе после объясню. Продолжим разговор?

Хорошо, Ник, ты прости просто все так необычно. Ну, я никогда не думала. Постой если не рай и не ад я в чистилище? А ты типа судьи и предложишь мне сейчас на выбор или в ад или на землю исправлять свои ляпы?
Я машинально взяла стакан с Мажетелем. Слегка холодный как я люблю. В голову влезла мысль, что я сплю, и мне все это снится. Но мажетель был реален.

Лика успокойся для начала.

Голос Ника такой красивый глубокий и приятный, его слушать можно часами. Мы знакомы всего час, а, кажется, я его знала всегда. Ну не совсем знала, а привыкла. Будто он всегда был. А выглядел он как на заказ из моей сокровенной мечты о идеальном принце. Глаза большие темно-синие, обрамленные длинными пушистыми ресницами, и при этом разрез глаз немного азиатский. Брови дугой. Волосы цвета воронова крыла с сине-зелеными переливами. Красивые губы, нос немного неправильной формы, но в целом идеален для его лица. Высокий, широкоплечий фигура спортивная.
Впрочем, это один из самых моих лучших вариантов. Я никогда не знаю, чего мне именно хочется. Мне нравятся брюнеты. И зеленоглазые блондины. Я до сих пор не могу определиться. Поэтому все еще одна. Миль пардон была одна. Теперь, судя по всему все равно.
Извините за сбивчивость все дело в том, что примерно час назад я умерла. Во всяком случае, было очень больно, потом мне казалось, я лечу с бешеной скоростью по световому туннелю. А в конечном итоге сижу, пью мажетель и беседую с молодым приятным человеком, который представился Ником.

***
От падения в бесконечность существует лишь один способ спастись – резко проснуться. Расти открыл глаза. В Висках все еще продолжал стучать вопрос - кто я?
Время не любит меня мы с ним в соре, подобно сумасшедшему шляпнику он мог сказать о себе. Сколько он помнит, себя он ищет начало и конец. Но нет завершения его поиску. Меняется все, но не он и его путь. Дорога его ведет сквозь время, пространства и миры. Невидимый бич подгоняет его. Расти встал, с кровати и пошел принять душ. Новая реальность - мир называемый Землей. Правда именно в этом пространстве и времени ему чаще всего приходится жить. Вчера его занесло в него. Его попросили доставить контрабандный груз на Землю. На заработанные деньги можно будет купить некоторые новинки для корабля. Что будет дальше, он не знал, да и не хотел. Расти потерял уже надежду найти ответ. Просто жил. Обычная история этот мир будет нуждаться в подвиге, и он должен будет его совершить.
Герой это судьба, Кто-то мечтает стать героем. А кто-то просто не может отказаться от щедрого ультиматума жизни.
Надо жить настоящим днем - повторил он, глядя на себя в зеркало.
Но одно слово повторять себе это каждый день, а другое принять за руководство.
Загадки манили Расти больше всего. И главная загадка из этого был вопрос кто он? Откуда?
Осознание, что он есть пришло не сразу. В начале он был частью, чего-то еще. Он путешествовал по мирам, спасал героев, наблюдал.
А однажды он почувствовал, что он есть. Именно он, и никого рядом.
Будто бы за хорошую работу ему дали свободу. Или просто выбросили?
Ему ничего не оставалось, как принять дар. Он стал жить.
Но по привычке, продолжал путешествовать.
Путем проб и ошибок, он понял, что бессмертен. Это давало возможность не боятся ничего. Кроме…. Самой вечности.
*****
Жизнь суета сует, как говорят -
Томленье духа….
Как часто прожигаем мы её?
Все суетимся для чего?
***
ГЛАВА 2

О чем вы думаете по утру, в переполненном вагоне электрички, метро, автобуса? Вот мне в голову лезут вечные вопросы о смысле жизни. Глупо. Вроде надо настроиться на рабочий лад. Но нет, меня давят со всех сторон, а я, пытаясь урвать глоток свежего воздуха, думаю для чего все это? Мне 26 лет я недавно переехала на постоянное жительство в Подмосковье. Работаю в Москве. Обычная история. Иногда я думаю зачем? Мне и так не плохо жилось под боком у мамы. Мне захотелось перемен. Я не могу сидеть на одном месте. Все мои одноклассницы уже остепенились. Однокурсницы тоже. И лишь одна я все еще веду студенческий образ жизни. Перекати поле. Сегодня здесь завтра там. Я ищу чего-то. Что не доступно и пока не понятно даже мне самой.
Москвой я бредила давно. Какая то неведомая сила меня звала в этот город. Как волна, которая несет щепку к берегу, так и меня судьбой принесло в этот мегаполис.
Я думала меня гонит из провинции скука, но это не так. Скучать можно везде. За окном мелькают березки. Они очаровали, меня с первого дня как я переехала. В них трогательная грусть, на фоне зеленого ковра трав они столь прекрасны для меня, что хочется просто остановить мгновенье, прикоснутся к прохладным стволам берез лечь на траву под ними и смотреть, как сквозь воздушную листву пробиваются лучу света. Ветер нежно целует листву на кронах берез.
Москва - Казанский вокзал. Конечная остановка. Бегу в метро. Вот уж действительно удивительная способность Москвы - пробки повсюду. Людские пробки в метро по утрам, в часы пик. Благо у меня не совсем жесткий график сейчас. Начальство не опаздывает, оно задерживается. За год я смогла таки сделать карьеру я уже начальник отдела. Год назад, когда я вновь решила изменить, круто свою судьбу я поменяла профессию. До этого я проработала почти 5 лет программистом. В принципе профессия не плохо кормила, но однажды во мне, что-то сломалось. Я перестала быть довольна своей жизнью.
Подумав, я решила, что меня не устраивает, профессия и не жалею. Я импульсивный человек и доверяю чувствам. Не понятно, что меня тревожит сегодня. Да идея поехать на работу общественным транспортом глупа, отвыкла я уже за полгода. С тех пор как вожу машину. Но мне почему-то сегодня показалось, что ехать на машине через обычные в понедельник пробки хуже, чем проехаться по старинке. Вообще-то мне следовало заняться своей жизнью. Переехать, наконец, в Москву, но в недавно купленной квартире во всю идет ремонт. А летом в комнате, которая пахнет эмалью спать – смерти подобно. В пятницу приму работу у строителей уберу и перееду, наконец, в свое жилье. От братишек и сестренки сегодня никаких вестей пока. Они с мамой отдыхают каникулы. Через два месяца им снова на учебу, бедняги по пол года не слушать нормальной русской речи. Я все еще не привыкну быть состоятельным человеком. Богатство внезапно настигло меня. Лотерейный билет. Джек пот. Повезло. Деньги почти моментально разошлись. Половина сразу в фонд учебы братишек и сестренки. Теперь они учатся в Лондоне. Купили, в Лондоне домик в нем живут они с мамой. Сергей муж мамы держит маленькую музыкальную студию. Моя доля ушла на квартиру в Москве и машину. Ну и на счету, что б путешествовать. Работаю я скорей из баловства. Как говорил Новосельцев из «Служебного Романа»:- Работа облагораживает меня. Лишь в августе мы все вместе собираемся в Пятигорске. Там у нас домик. А меня держит Москва. Зачем не знаю. Если ничего не изменится, в ближайшие пол года брошу все и поеду на восток. В Японию, Китай, попутешествую.
Интересно идти ли мне пешком или на трамвае. В трамвай забилось куча народу. По времени пешком успеваю. Всего 10 минут ходьбы. В офисе как обычно с утра. Шумно.
На ходу спрашиваю секретаря, какие дела у меня записаны на сегодня?

Так, Лика, сегодня 9 июля встреча с клиентом. Записано на два.

Ок.

Не все ж руководить иногда можно и работать. В общем, день как день. Есть плюсы ходьбы пешком - по дороге купила себе Любимый ананасовый сок – Rich. С утра и вафельные хлебцы и можно покорять мир.
Вот еще один недочет. Календарь на стене указывает 1 января 06г, непорядок. Уже 2007 год. Нужно не забыть сменить его.



***
Умывшись и позавтракав, Расти, решил пойти в город. Но сначала надо зайти в администрацию космопорта, уладить до конца все формальности.
Расти, резко остановился. Ему вдруг показалось, что он вспомнил свое детство. Был такой же дождливый день ветрено, он шел с братишкой за фотографиями. Они бежали на перегонки, ботинки скользили по мокрой траве. Не может быть! У него есть брат. В голову Расти пришла мысль, что он оказался жертвой самовнушения. Прожить, вечность не помня, кто такой и вдруг обрести отрывки памяти в одном из миров? Это невероятно. А если это действительно память? Что же заставило его вспомнить? Этот дождь, запах мокрого асфальта. Неужели эта планета его родина?
Фотографии? Опять же примитивный носитель информации. Уже давно на Земле не используют бумагу для хранения информации.
Потом - снег, санки. Они шли втроем: братик и сестренка, им нужно было, поднять на горку что б скатится вниз. Снег начал подтаивать. Ветки кустарника немного мешали и в то же время помогали подняться на вершину горки. На терновнике были ягоды, сладкие по вкусу напоминающие виноград. И не поймешь, то ли это его мечты, то ли действительно когда с ним случившиеся.
Санки?
Детям давно не позволяют кататься на столь сомнительной конструкции, во всяком случае, на Земле.
Когда же это было?
Проходя через главную залу Расти взглянул на дату Итак, сегодня 04.08.4580г.
Хотя не все ли равно?
В этом мире дата одна, в другом иная. Времени все равно, как его измеряют.
И оно идет по своим законам.

***
Жизнь непредсказуема, никогда не знаешь, что может встретить тебя в ближнем времени. Путем проб мы установили, что не можем долго пребывать в мире создателей. Нам нужен наблюдатель из этого мира. В этом мире большей чувствительностью обладают женщины. В большей массе. Есть и исключения. Но все же будем, исходит из правила. Нам нужно найти ту, кто согласиться стать детектором этого мира. Выбор был сделан и вот результат. Лика 25 лет. Начальник отдела продаж в московской фирме. Забавно нам будет легко войти в контакт, потому что язык общения у них тот же, что и у нас. Это еще раз подтверждает, наш создатель происходит из данного народа. Вероятно, тяжелые условия для жизни обостряют силу создателей. Данная страна из наиболее нестабильных стран на этой планете. Перемены, кризисы в ней частые явления. За короткий срок даже по земным меркам в России произошло много кардинальных событий.
Полная переоценка духовных ценностей. Переориентация с одного курса на другой.
Силе людей живущих в этой стране можно лишь позавидовать.
Вкратце нужно объяснить Лике - кто мы и попросить сотрудничать с нами. Показать наш мир ей. Объяснить мироздание.
Ник лучше всего, дав краткое описание ситуации провести Лику в наш мир.
*******
Чудесный мир таится вокруг нас
И хоть не верим в это мы
Но сказка нас находит
Проблема лишь в одном…
До нас - прекрасное туго доходит.

ГЛАВА 3

О, кто же не мечтает, стать знаменитым? Да Ник, я пыталась стать певицей, это еще в самом начале. Даже бегала пару раз на кастинги.

Ты же добиваешься обычно цели? Что же тебе помешало, остановило?
В общем, я не была уверенна. Что это нужно. Жизнь артиста это быть на публике. Раскапывают о тебе все детали твоей жизни. Я не столь сильно хотела стать знаменитой.

Это еще раз доказывает,- ты не хотела привязывать себя к этому миру.
Лицедеям не будет дороги в рай. Это не жестокость со стороны Иисуса, просто актеры навсегда остаются теми, кого играют. Они добровольно отдают жизнь образам. Им очень сложно будет избежать своей участи. Ведь в их образы верят люди. Они заложники своих ролей. Души их навсегда будут прикованы к их образам. Ты любишь свой мир, но не так, что бы навсегда остаться. Тебя тянет куда – то в неизведанное. Ты хочешь жить в стране своей фантазии. Тебя пока лишь держит любопытство. Ведь ты готова разорваться на множество частей, ты хочешь быть везде. И быть свободной.
А у ваших созданий есть только один недостаток, по сравнению с вами созданных богом - первоначальным творцом. Вы имеете свою волю свободу. Вы можете пойти любым путем. Ваши же создания живут, так как были созданы вами. Вы за них уже все решили.
Вы не даете выбора. Да вы и не можете его дать. Но в целом ведь вы выполняете свою миссию. Жизнь заполняет пустоту.

То, что ты сказал, подходит многим людям. Я думаю, что в таком случае будет происходить путаница. Желания людей иногда противоположны. А Иисус Христос? Был ли он на самом деле? Если он был, то вот доказательство вмешательства изначального творца в жизнь людей.

Да был. Но ты не все еще понимаешь. Люди уничтожили знания в войне создателей. Век людской стал короток. Оказавшись во тьме, не видя пути люди, стали придумывать богов. Приносить им жертвы. Мир был отброшен далеко назад. Если на востоке был создан буддизм, конфуцианство, то на западе не было ничего подобного. Запад и север погружались в пучину собственного невежества. Жесткость и любовь, к разрушениям зачатую несли вновь придуманные боги. Изначальный Творец решил, что людям нужна помощь. Что бы понять их, кем они стали, в мир пришел миссия. Думаешь, чем он занимался на протяжении первых 33 лет жизни? Он изучал. Миру нужно было вновь познать любовь, терпение добро. Рай вечная жизнь были приманкой для тех, кто готов был стать на новый путь. Рай придуман первыми мучениками. Они создали его и это их реальность, в которой они теперь живут. Да они бы могли стать творцами новых миров, но они выбрали близость к богу. Им просто нужно, что бы кто-то руководил ими. Многие согласны на такой размен. Отдать свою свободу, что бы ни отвечать за созданное собой. Ведь быть творцом зачастую, оказывается, привязать себя к миру. Ты в ответе за то, что создал. Мир созданный тобой нуждается в присмотре. Тяжело пустить все на самотек. Ведь пока ты будешь, занят новым творением, старый мир может быть разрушен. Иисус, один из ангелов божьих, который помогал создавать землю. Он скорбел по разрушениям, что творят оставшиеся во тьме люди. Он спас их дал новый путь к прекрасному и навсегда остался заложником этого мира. Он не может теперь покинуть его.
Не может создавать новые миры. Он многое отдал и поэтому он властелин Земли, в большей части.

Кроме Иисуса есть ли еще на земле выходцы из иных сфер?

Да. Ангелы и Бесы. Они не могут творить. Они сохраняют мир, на Земле они всемогущи и имеют неограниченную силу.

Ты никогда не задумывалась, почему тебя так тянуло в Москву?

Нет.

Лика Москва город, где собираются наиболее сильные в этой стране создатели. Иногда приобщившись в их силе у людей их собственный дар создавать, приобретает большую силу. Ты подсознательно выполнила несколько условий для открытия своего дара. Ну не совсем ты, твоя судьба так же не мало содействовала тебе. Ты счастливица в том смысле, что все тебе перепадало именно в тех дозах, что нужно для лучшего развития дара создания. Ты видела уже столько, плохого и хорошего, ощутила его на себе, чувства твои обостренны. С детства ты в переездах. Поэтому в твоем характере странствовать.
Ты любишь жизнь, но при этом совершенно ею не дорожишь. Единственное, чем ты дорожишь это близкие тебе люди, но если ты будешь, уверенна, что с ними все будет просто супер, ты с удовольствием оставишь этот мир.

Мне подумалось, что вот так я не представляла переход в другой мир. То, что меня будут уговаривать, как-то не вязалось, с тем, что говорили о загробной жизни.
А разговор продолжался, становясь, все интересней для меня.

***

Земля, как и предсказывали фантасты в далеком двадцатом столетии, не стала центром. Жизнь, конечно, бурлила, Земля была большим, туристическим космопортом.
Множество жителей этой галактики прилетало посмотреть на колыбель человечества. И только. Ресурсы земля давно выработала. Люди, родившиеся на земле, устремлялись в космос, либо становились тур гидами. Кроме них и историков, со всех концов галактики на земле никто не жил постоянно.
Да, люди наладили контакты и с другими цивилизациями, но это было гораздо позже. Вначале была космическая экспансия. Так сложилось, что вблизи солнечной системы не было обитаемых миров.
Не было и миров, где была разумная жизнь. Люди заселяли близлежащие миры, потому, что Земля исчерпывала свой ресурс. Вопрос стоял ребром, или экспансия иных миров, или человечество погибнет.
Стали пророчеством предсказания, какого то забытого мудреца прошлых веков: «Только тогда когда будет срублено последнее дерево и выловлена последняя рыба будет выловлена, мы поймем, что деньги нельзя есть».
Расселившись по иным планетам, человечество стало сильным. Империя Людей была одной из самых сильных в этой галактике.
О том, что существуют параллельные миры, люди пока еще мало знали. Их интересовала только реальность находящаяся рядом.
Но были и другие варианты земли. Расти видел параллельную Землю, на которой люди, не устремились в космическое пространство, стали обживать параллельные миры. Были варианты, когда Земля и человечество погибло.
В одну реку не войти дважды. Так и у Расти не получалось управлять временем, так как он хотел. Было правило - Он не мог дважды побывать во времени, где был и не мог побывать на земле раньше 2500 года. Как бы он не пытался. Материя времени не пропускала его на реальную землю.
Если б не это он бы сейчас попытался перенестись на землю прошлого. Именно, там, как он подозревал, хранилась разгадка тайны. Кем он был? Как он стал тем, кто он сейчас?

Ваш корабль одноместный? И цель прибытия ознакомление с памятниками человеческой цивилизации? К нему обращался Андроид заполнявший документы.

Расти ответил утвердительно. С формальностями было покончено. Можно, наконец, спокойно осмотреть город. И понять, что его привело в этот мир. Что нужно сделать, для того, что бы его покинуть. Хотя он не торопился. Сейчас он просто будет наслаждаться жизнью.
*****
Однажды в дверь к нам постучится смерть
Она особа важная – придет, когда захочет
Не знаю, как другим, мое желание суметь
С ней примерится, между прочим.
Любой наш шаг, желанью вопреки,
Считаться может, как к смерти шаги
*****
ГЛАВА 4
Рабочий день завершается. Хорошо. Вроде ничего особенного. Ехать домой, сразу не хочется. Пойти куда ни будь? Без спутника не хочется. Разве что, в какую нить забегаловку типа «Mac». Но с меня этих гамбургеров и чизбургеров. В Ростикс? Там я сегодня уже была. Остается только Патио пицца.
Вообще домашняя еда лучше. Но готовить, на это уходит последние силы.
Мама говорит, что если я заведу семью - придется ежедневно готовить дома. Наверно это так. Но от мысли о семье мне становится не уютно. Мне и так не хватает времени, а делить его. Я эгоистка. Мне нравится моя жизнь. Да иногда мне одиноко, и я умиляюсь при виде малышей, но не на столько, что бы стать замужней женщиной. Может я действительно, прожигаю свою жизнь.
Мама в шутку постоянно требует внуков. Как ей сказать, что я не могу? Дело не в физическом страхе - моральном. Да у одноклассниц дети уже во втором классе учатся. Я не уверенна. Что смогу быть матерью. Что-то мне сегодня не очень хорошо. Шатает. Наверно скачет давление. Надо б не забыть зайти в аптеку.
Боль пришла внезапно, когда я выходила из кабинета. Настолько сильная., что у меня подкосились ноги. Сердце. В офисе уже нет никого. В глазах темнота. А боль все усиливается. Я уже не могу дышать, обычно приступ быстро проходит, сейчас отпустит.
Но по – видимо не сейчас.
Говорила же мне мама. Сходить к врачу…
Эта мысль пронеслась последней…. Темнота, туннель и….
…..
Вот так началось мое знакомство с Ником.
***
Новые технологии позволили воссоздать город в том, виде, что видели его люди в 20 веке. Именно, в то время Москва стала активно разрастаться, Как вы видите, полной гармонии в архитектурном ансамбле не наблюдается.

Расти отошел от группы. Привычка, любое ознакомление с незнакомой реальностью он начинал с музеев. В принципе ничего неожиданного. Он уже не раз видел Москву в других мирах.

Так, что можно обойтись без гида.

Его внимание привлекла девушка. Выглядела она немного необычно. Даже в 4580 году. Маленького роста от силы 150 см. Впрочем, фигура у неё была красивая, но дело было в её лице. Явно азиатские черты, но цвет глаз ярко-синий и золотые кудри.
Хотя… медицина позволяет менять внешность, как кому заблагорассудится. Значит не внешность, его привлекла, что же еще?
Наверное, её интерес. Она столь восторженно слушала гида. Не так как туристы. Её явно забавляло что-то в музее.

А сейчас если мы повернемся направо, нашим глазам откроется панорама….

В момент, когда толпа поворачивала, девушку кто-то случайно толкнул, и она, не удержавшись, начала падать на стенд. Расти бросился к ней на помощь. В последний момент он удержал её.

Ой, я такая неловкая, - сказала она и покраснела. Загляделась, и как обычно встала не с того боку. Большое вам спасибо.

Если я вас поймал, мне причитается награда – улыбнувшись, ответил он ей.
Давай перейдем на ты. Меня зовут Расти а тебя?

Меня зовут…. Девушка на минуты запнулась… Ника, я очень рада познакомится.

Расти отметил про себя, что девушка обманула, её явно зовут, по-другому. Интересно. Почему она солгала?

Ты не возражаешь, если я приглашу тебя, куда нить перекусить?

Зачем? - настороженно спросила она.

Парни приглашают красивых девушек, что бы познакомится. А ты мне понравилась. Мне просто хочется узнать тебя поближе. Вдруг ты девушка моей мечты.

О, ты глубоко ошибаешься, смею уверить тебя. Я очень противная. Переходя на шутливый тон, ответила Ника.

Она явно пришла в себя. Вероятно, она не назвала своего настоящего имени. Просто, чтобы не знакомится. Но может…. Расти решил, что додумает эту мысль потом.

Об ошибке можно судить, после того как её совершишь. А я намерен проверить. Так куда ты согласишься со мной пойти перекусить?

Прямо сейчас?

А почему нет?

Но идет экскурсия. Я хотела бы посмотреть весь музей.

Ты тут в первый раз? Откуда ты?

Я с земли Азимова.

Расти отметил про себя.- Ника вновь соврала. Она не умеет скрывать ложь.
Я уверен, Ника, что город покажется тебе не менее интересным.

А ты настойчив. Хорошо, давай пойдем, перекусим. Только я здесь ничего не знаю.
Так, что тебе придется самому решать куда идти. Надеюсь, наши вкусы совпадут.
****


О, если б можно было предсказать,
Кто нас за тем порогом будет ждать?
Быть может, жизни на земле - тогда бы не осталось
Но раньше смерти правды не узнать, – какая жалость.

ГЛАВА 5
Созданы по образу и подобию Бога. Задумайся Лика. Именно люди. Во всем ПОДОБИЕ творца. То есть могут творить. Поверь в себя. Только вы сами творцы своих планок.

Неужели Люди столь всемогущи?

Даже больше чем можешь представить. Некоторым создателям нравится жизнь именно на земле они зацикливают себя в этом мире. Вот разгадка тибетских лам.

Ник, а есть миры, которые нравятся тебе?

Да знаешь один из самых чудесных миры Головачева. Инварианты вселенной, роза миров.
Многие фантасты рисуют вселенную почти, так как она есть. Ну и конечно она и не может быть иной, раз они её создают. Просто нет одного правильного варианта. Вселенной присуща вся совокупность. Мир столь непредсказуем, а жизнь порой занимательнее любой книги. Люди сами могут творить жизнь нужно всего то – очень сильно захотеть. Но нужно научится желать и лишь тогда, людские мечты обретут себя в материальном мире. Наша вселенная была создана колебанием. Слово, колебание, волна, мысль. Людям дана возможность создавать миры и вселенные. Или поддерживать то, что придумали другие. Настоящих творцов очень мало. Сама реальность ведет жестокий отбор - при равных шансах не все доходят до финиша. Но для многих главное участие, Многих устраивает эта реальность, они предпочитают обустраивать именно этот мир. Это также замысел создателя. Миры, творящие миры, заполняющие пустоту. Если волна затухнет восстановиться покой, пустота – ничто. В этом мире. Но не в уже созданных людьми. Они будут продолжать жить. Волна породила новую волну движение жизнь. А смысл жизни, сама жизнь во всех формах.

Ты мне та и не сказал кто ты?

Кто я? Даже не знаю, как объяснить. В этом мире нет подобного. Хотя ближе всего улей. Я часть единого целого. Одного разума - его нерв, но самостоятелен в то же время состоящий из разумных мельчайших существ. Наш мир древнее вашего, но наш создатель придумал нас всего год назад. Мысли нет преград. Время подчиняется силе создателей.

Но почему тогда не все наши желания исполняются? Если при равных возможностях создавать только часть добивается успеха?

Все просто глупышка, что бы создавать нужно, знать как. Верить и помогать мечте.
Дети могут творить чудеса, но не отягощенные знаниями опытом жизни их чудеса легки и почти не ощутимы. Затем вы попадаете под внешнее влияние. Истина таится, рядом с вами вы её знаете, но уже не умеете понимать. Ваши жизни коротки и не все вы успеваете понять смысл. Но это необходимость. Когда-то, все люди знали, свое предназначение, и век их был долог. Они создавали миры вселенные и пространства одно за другим. Некоторым из них началось казаться создание иных миров утомительным занятием. Эти люди захотели навсегда остаться именно в этом мире. Но эта земля начало всех начал мала для создателей. Начался, передел люди стали не только создателями, но и разрушителями. Они стали бороться за свое место под солнцем. Уничтожать творения друг друга. Жизнь стала превращаться в пустоту.
Но изначальный творец вас смог остановить разрушение. Люди утеряли знание и долгий век. Для того, что бы выполнить свою задачу на земле. Если создатель не успевает за свой короткий век внести новое в процесс мироздания он вновь рождается на этой земле. И так до того момента пока он не выполнит свое предназначение. Каждый создатель должен узнать боль и радость. Познать все оттенки чувств и ощущений. Земля эта как пропись для первоклассника. Что бы научится писать, нужно сначала обводить буквы в прописи. Что бы создать мир нужно познать все нюансы жизни.

А для чего создан ты?

Наша вселенная была создана из сожаления о том, что в мирах созданных другими людьми столько прекрасного, но создатели этих миров зачастую предпочитают уничтожить пожертвовать, что бы было о чем написать книгу. Да, не удивляйся, многие миры созданы из ваших книг и фантазий. Особенно крепки миры созданные из книг и фильмов. В них верит столько людей. А ведь для мира достаточного даже одного создателя. Когда в него начинают верить, то мир приобретает неимоверную силу.
Так вот все началось со «звездных войн» Лукаса. Помнишь момент, когда Морф Таркин уничтожает планету?

Да мир принцессы Леи. Я вообще-то почти не переживала по этому поводу. В фильме столько интересных моментов.

Так вот, читая, книги из эпопеи о звездных воинах наша создательница мечтала, что бы появилась какая то сила, которая в последний момент поменяла планету на пустышку, а настоящую просто перенесла в иное измерение. Постепенно читая, другие книги она мечтала о том, как иная сила спасает полюбившихся ей героев, миры. Однажды она выдумала нас. Мы хранители. Наша раса занимается тем, что ищет в иных мирах прекрасное. Что исчезнет по прихоти их создателя и заменяет. Мы не воруем ваши идеи, мы забираем то, что, вы хотите разрушить. Но я уже повторяюсь.

Повторенье - мать ученья. Мне тяжело поверить. Может я, просто потеряла сознание в офисе и у меня бред.

Нет, ты сейчас действительно покинула свое измерение. Ты все еще не хочешь присоединиться к нам?

Как будто у меня есть выбор? В рай я не сильно верила. А реинкарнация меня не привлекает. В страну мертвых я не собираюсь. А это единственное во что я верила на земле. Я всегда мечтала о путешествиях, приключениях. Сначала в миг изменилась моя жизнь. Я покинула землю и увидела, то, что казалось мне лишь выдумками, теперь мне предлагают стать инопланетянкой. Забавно я не могу понять как? И почему именно я?

Ты наиболее подходишь. Нам нужна твоя помощь. Мы будем видеть твоими глазами, ощущать мир как ты. Взамен пока мы можем предложить только открыть тебе некоторые тайны нашего мира и вообще миров.
А на вопрос, почему ты? Просто так получилось. Ты подходишь по всем параметрам. Плюс ты не сможешь вернуться в свою реальность. Как бы сказать….

Меня там уже нет? И я умерла? Зная правду, я пыталась убедить себя, что вот-вот очнусь.
Произнеся вслух, умерла, я поняла, жизнь для меня изменилась снова. - Бесповоротно.

***
Они сидели за столиком в кафе, Ника оказалась интересным собеседником.
У них было много общего. Ника прилетела на Землю с друзьями. Она любила космические путешествия. И свой корабль.

Ника я не ошибусь, если скажу, что твое имя принадлежало древней земной богини?

Да, но имя Богини звучало Нике.

А ты хорошо знакома с историей.

О. история мой конек. Мне нравится узнавать, прошлое. Ведь без прошлого нет будущего. Человек не знающий своей истории – выдумка. Пустяк. Я что-то сказала не так?

Расти забыл проконтролировать себя. Последняя фраза Ники задела его за живое.

Извини, меня. Хочешь, я покажу тебе свой корабль? Он моя гордость. Он самый быстрый маневренный. Ой, я уже хвасталась - покраснела Ника. – Но если ты его увидишь, ты поймешь, я не сильно преувеличиваю.

Ты недавно приобрела корабль?

Да его построили по моему проекту.

Ты остановилась в гостинице или на корабле?

Я здесь ненадолго, поэтому на корабле. Мой корабль моя крепость.

Хорошо. Веди меня, Нике к победе!

Ладно, один ноль в твою пользу - засмеялась Ника.

День пролетел незаметно. Расти, действительно понравился корабль Ники. Удивительно, она умудрилась запихнуть все новейшие изобретения в свой корабль. Одна его внешняя обшивка говорила о многом. Самозаживляющийся, жидкий металл. Он переливался как стекло, всеми оттенками темно-синего цвета, оправдывая свое название – Синий Блик.
Корабль был, прогулочной яхтой. Управлялся одним человеком. Несмотря на маленькие, размеры она, свободно вмещала 8 пассажиров. Включая капитана. Предусмотрено было все. Была даже кают компания, и спорт зал. Хорошо жить не запретишь. Стоимость такого корабля была миллионы кредитов. Можно было купить вполне обжитую планету. Андроида что помогал Нике звали Арни. Он был мастером на все руки. Он отвечал за работу и исправность корабля. Каюты были очень уютными. Даже роскошными. К каждой примыкала своя ванна и туалет. Корабль был снабжен аппаратами антигравитации искусственной гравитации. Кают компания была вся в растениях. Расти спросил Нику о складских отсеках. Их на корабле не было, оказалось на корабле использовалась экспериментальная модель молекулярного уменьшителя. Благодаря этому все складские отсеки заменяла - кладовка.
Рубка управления, была обставлена со спартанской простотой. Ника считала, что во время полета ничто не должно отвлекать. Вооружение на катере тоже было сплошными новинками. Ника не удержалась и совершила прогулочный полет. Продемонстрировав за орбитой земли все возможности корабля.
Потом весь вечер, они ходили по паркам развлечений. Рядом с Никой расти чувствовал себя очень хорошо. Вечером они расстались, договорившись, встретится завтра. Что бы слетать на южное побережье Земли.
Расти с удовольствием лег на кровать. Что ни говори, день выдался насыщенным. И почти мгновенно уснул.
******
Как тяжело решенья принимать?
Коли примешь быстро - можешь пострадать.
Но медлить тоже плохо - эх беда,
Знать, где упасть, – подушку б стлал туда.
********
ГЛАВА 6
Не торопись Лика. Подумай. Когда обмен совершится, ты уже ничего не изменишь. Да и вообще никто не сможет.

Ладно. Считай что, уговорил. То ты уговариваешь, то предостерегаешь. Расскажи мне о своем мире, Ник.

Ну, рассказывать долго, давай просто я его покажу. Ты согласна без обязательств, просто погостить у меня?

Да. Только мне хотелось сначала….

С твоими близкими людьми будет все действительно хорошо.
Ник протянул, мне руку я схватила его за запястье даже сильнее чем надо для того, чтоб подняться с кресла.
Мне нужно было, убедится, что происходящее реальность.
Его крепкая рука материальная на ощупь в чем я и хотела убедиться в тот миг. Из – за волнения мне показалось, что пол из под ног уплывает. Когда я пришла, в норму оказалось, что мы стоим на какой-то поляне.

Извини Лика, я решил, что не нужно долгих сборов, мы уже на Мидиличисе.

***.
Расти поймал себя на мысли, что прошла уже неделя как он Знаком с Никой. Каждый день он видится с ней. Притяжение велико. Он в очередной раз влюбился.
Ему не хотелось обижать Нику. Им нужно расстаться. Пока все не зашло дальше. Он не мог себя связывать с кем бы то ни было. Самое большее - короткие романы.
Но в этот раз….
Ника не была сногсшибательной красавицей. Но в ней была неуловимая легкость бытия. С ней было легко. Повод расстаться уже есть. Завтра Ника должна улететь с Земли. Её прогулка завершена. Она собиралась, куда то отвезти своих пассажиров. Ну что ж, так будет лучше. Завтра он попрощается с ней и больше никогда не увидится. Мир велик.
Но об этих днях проведенных с Никой он будет всегда вспоминать.
Она ждет, что б он попросил её остаться или попросил её лететь вместе. Если он сделает это, то необъяснимая сила притяжения сблизит их. Они будут счастливы. Какое то время. А потом ветер странствий снова унесет его. А она будет плакать как ребенок, навзрыд. Легче просто не допустить подобного. Расти твердо принял решение. Завтра он проводит Нику. Навсегда.
****
Я верю, жизнь изменится моя,
И сбудется моя мечта.
Мир грез получит свою дань,
А я увижу миров грань.
****
ГЛАВА 7
Мы оказались в пещере, стены которой светились. Легкий прохладный ветерок приятно обдувал нас. А вокруг был изумительный ландшафт. Потолок пещеры светился как земное небо в весенний день. Ярко – голубым. Вокруг было полно зелени. Если бы не потолок и стены можно было подумать что мы, где-то на лесной поляне. Впереди сверкало озеро.

Ник как называется это место?

Лика помнишь я говорил, что мы отличаемся сильно от друг друга. Если искать, что-то похожее у вас я нерв. А это наше тело.

Что?

Все мы часть этого организма. Мы органы чувств. Наподобие нервов. Объяснение лучше тебе наверно услышать от нашего мозга. Что бы ты поверила.
Не бойся ничего сверх особенного делать не нужно. Но так как ты все же инородное существо для первого контакта тебе лучше будет просто уснуть тут.

Прямо тут?

Необязательно. Для начала давай я покажу лучшие места. Тебе должно понравится, так как ты ничего о нас не знаешь, тебе придется положиться на мой вкус. Мы начали наше ознакомление с одних из многочисленных мест отдыха.

А много у вас таких мест?

Да

И они все находятся под поверхностью планеты?

Да мы почти не занимаем мест на поверхности. Потому что прекрасно можем жить здесь.
Ты предпочитаешь еще погулять тут или пройдем сразу в главный центр?
Если честно мне пока еще не хочется уходить. Тут так хорошо. Я никогда раньше даже представить не могла подобного места. Ну, разве что во сне попасть. Под ногами была мягкая трава. Мне захотелось разуться и прогуляться по ней. Как давно я не ходила босиком. А что у вас находится в центре?

Нашим центром является хранилище знаний. Наподобие ваших библиотек.

А как долго туда добираться? Я не заметила здесь транспорта.

Мы находимся примерно по вашему времени в часах 40 ходьбы таким шагом.

Далековато.

Добраться до центра легко, нет никаких проблем. Тут мы можем мгновенно перемещаться с места на место.

А тут довольно таки безлюдно. Ой, а может,… Ник вы как себя называете?

Лика мы называем себя Миане. Но впрочем, и людьми тоже.
Изначально мы симбиониты мы совокупность организмов. Каждый из нас состоит из разумных мельчайших существ.
Давай присядем тут на берегу у озера. Там есть прекрасная земляничная поляна.
У нас не нужно мыть ягоды. Тут нет микробов и грязи.

Я посмотрела себе под ноги, в траве я увидела землянику! На вид, правда, размером с крупную домашнюю клубнику. Но насколько помню, клубника не растет в дикой природе. Вкус и запах несколько отличался от земной, более пленительный. Она была просто чудо.

Сливок и сахара? - Ник протянул мне блюдо с взбитыми сливками и сахаром.

Я ловлю себя на мысли, что привыкаю к тому, что он все достает откуда-то из воздуха.

Лика если ты приглядишься на деревьях полно ягод. Можешь и их рвать.

У вас сейчас лето?

Тут нет времен года. А на деревьях всегда есть спелые ягоды.
Посмотри на него.

Я увидела, что дерево обсыпано цветами и ягодами. Одновременно! На нем были и зеленые и спелые и переспелые ягоды.
Аппетит у меня редко пропадает. А Землянику, да и вишни я могу, есть ведрами. Прошло примерно пол часа, пока я с сожалением оторвалась от поедания ягод. Мне было неудобно перед Ником. У меня давний комплекс не могу, есть перед парнями. Потому, что мне кажется , что девушки должны есть понемногу. Но я годы моя страсть. И вообще если быть честной я порядочная обжора.

Лика ты можешь меня не стесняться. Давай еще тут прособираем ягоды.

Нет, Ник, давай спустимся к озеру.

Вода в озере прозрачная, кристальная. Видно дно. В нем плавали рыбы. А на поверхности росли красивые цветы, от которых шел приятный аромат.

Это лотосы, Лика.

Ник я все время хочу спросить, у вас действительно эти растения и называются так. Или мне так просто слышится?

У нас действительно так называются растения. И говорим мы на языке похожем, на ваш. Просто у нас не все растения имеют те же свойства что и ваши.
У нас нет ядовитых растений. Или вредных микроорганизмов. А многие растения имеют дополнительные свойства не известные вашим. Но вообще-то это касается только медиан. И тебя ты наш гость и не что на нашей планете не причинит тебе вреда.

А обычно ваши организмы могут быть опасны?

Как и везде. Лика на каждой планете свой процесс эволюции. Что полезно одним, то яд для других. Ваш фантаст Кир Булычов создал планету, жители которой дышат аммиаком и живут в минусовых температурах. Вообще он любил экспериментировать. У него есть миры жители, которых живут в очень высоких температурах, купаются в лаве.

Неужели и сказочные миры обрели такую же реальность?

Ты все еще не можешь поверить. Ничего, потерпи несколько дней. Когда ты со всем ознакомишься ты, если захочешь, выберешь миры, которые хочешь посетить.

Мне тяжело поверить вообще, что это не сон. Мы по твоим словам глубоко под поверхностью, но тут, так как в солнечное утро на земле. Задумчиво ответила я Нику.

Лика, если ты отдохнула, давай я покажу места не менее прекрасные, чем это. А освещение не везде одинаково.

Ник, а вы ночуете прямо тут? Ну, у вас нет типа комнат кроватей.

Можем и тут. Многие предпочитают так и делать, когда находятся здесь. Но есть и места для уединения наподобие ваших спален. Просто представь, то, где бы ты хотела быть.

Но я тут не знаю подобных мест.

Ты просто представь.

Я представила себе большую кровать под балдахином, мягкий рассеянный свет. И оказалась в комнате.

Видишь, твой эксперимент прошел успешно.

Ник, но как же это?

Считай, что мы в сказочном мире и все твои желания исполняются молниеносно.
Ты же не устала, хочешь еще посмотреть на наш мир?

Да меня угнетает, то, что, кажется, ваш мир безлюден. Мне бы хотелось увидеть твоих соотечественников.

Просто я знаю, что тебе нравится природа. Поэтому мы с тобой посетили место, в котором в данный момент никого не было. Но если ты так желаешь. Сейчас мы будем там, где много людей.

Все опять произошло резко, без каких либо предупреждений мы оказались на просторной алее. Потолок пещеры был радужным. Все идущие на встречу улыбались нам. К нам подошли несколько человек. 2 мужчин и девушка. Они молча прикоснулись к моей руке. То же проделали с Ником. Позволь тебе представить моих близких товарищей Лика.
Это Рона, Вей, Дар.

Рядом с ними я чувствую себя гадкий утенком. Они все такие красивые. Среди жителей этой планеты наверно нет некрасивых людей.

Лика не смущайся, поверь, что ты выглядишь не хуже нас – сказала Рона.
Не обижайся, продолжила она. Мы все умеем читать чувства. Обычно мы этого не делаем. Но ты кричишь об этом!

Что?

Да твои чувства столь ярки и сильны и ты не умеешь их укрывать. Настолько что все, то, что ты сейчас чувствуешь, мы тоже переживаем.
Если тебе будет легче, мы можем сменить облик. И в следующее мгновение.… Вместо Роны, умопомрачительной брюнетки оказалась рыжая неприметная девчушка.

Вообще-то мы в основе предпочитаем свой настоящий облик. Но нам ничего не стоит, принят любой вид. Видя мое недоумение, ответил на мой немой вопрос Ник.

Любой?

Это свойственно нам, потому что мы симбиониты. Наш естественный вид - состояние наших чувств. Здесь мы выглядим так потому, что тут нам очень хорошо
.
Мы свернули с аллеи и оказались на площади. Потолок пещеры был очень высоко. Казалось, даже что мы стоим где–то на поверхности.
Вокруг были сплошные дворцы и замки. Архитектурные стили были настолько разными и одновременно дополняли друг друга. Все было таким гармоничным. Некоторые строения были похожи на земные. Готические замки, китайские пагоды, и т.п. Рядом были гигантские сооружения фантастических форм.
Эллипсовидные, каплевидные, всего перечислить у меня не хватит слов. Да и не все можно описать словами. Это наш центр. Тут учатся дети. И вообще это место для активного общения. Здесь всегда кипит жизнь.

Мне показалось, что на встречу нам летят Драконы. Зрение не обмануло меня. В воздухе парила пара драконов. Они проделывали фигуры высшего пилотажа.

Лика это ребята балуются. Хотя лучше б им это делать на поверхности, но наверняка сейчас они туда и отправятся. Сказал, улыбнувшись, Дар.

Драконы растворились в воздухе.

Вы все можете превращаться в подобных существ? Ребятам можно позавидовать.

Да Лика, это очень просто. Именно тут. На поверхности трансформация требует большего количества усилий. И к тому же подготовки. Поэтому многие предпочитают трансформироваться тут. Сегодня выпускники стихий воздуха сдают тесты. Если хочешь насладиться зрелищем нам нужно на поверхность.

А все ученики воздушных стихий превращаются в драконов?

Каждый выбирает форму подходящую им ту. Что помогает себя наиболее комфортно чувствовать себя. Например, Ник выбирал форму ангела. Вей – орла. Дар кометы. А я феи сказала Рона.

Понимаешь, все мы владеем знаниями. Все общее. Просто каждый выбирает, то, что более ему близко. Нам не нужно учится, но каждый предпочитает сам выучить, что-то. В редких случаях мы используем для себя общие знания. Ведь сам процесс с его ошибками и достижениями является наиболее ценным, чем конечный результат. Мы не вправе лишать наших детей процесса учебы. Хотя они могли б сразу рождаться всезнающими. Мы не торопимся. У каждого из нас долгая жизнь. Нас тяжело уничтожить. Наша создательница сделала нас практически неуязвимыми. Но иногда мы тоже погибаем. Но наше сознание всегда будет тут. В хранилище знаний - сказал Дар.
Мы подошли к огромному зданию. Внутри были просторные залы с капсулами каплевидной формы. Если ты хочешь найти для себя , что то, сразу или почитать тебе просто нужно лечу в сферу. Так же Лика ты можешь пообщаться с нашим общим сознанием. Мозгом. Мы называем его Миа. Но все таки для тебя легче будет если твой первый контакт произойдет в твоем сне - порекомендовал Ник.

Ник, а у вас есть книги?

Да ты можешь взять почитать любую книгу. Из вашего мира. И миров, в которых пишут книги.

А в вашем мире? Неужели вы не пишите книги и стихи?
Да мы тоже создаем. Кроме охраны прекрасного во всех мирах мы можем так же создавать. Но для того, что бы достичь, нам нужно испытать много чувств. Не каждый решиться посвятить себя стезе создания. Нам легче охранять и наблюдать. Создатели не могут оставаться с нами. Им приходится уходить в миры, которые создают.
Мы в основе пишем просто стихи и хроники. Записываем истории, так как они есть.
Мы не используем бумагу. Нам повезло наш организм – пещера состоит из материи, которая запоминает все. А. что бы прочитать, нам достаточно скопировать информацию на чип и вставить в книгу.
Ник протянул мне, что-то напоминающее обложку книги. Сбоку был маленький разъем, в который нужно было вставить кристалл в форме многоугольной звезды.
 Наши книги созданы из синтетического сплава. Он может моментально преобразовывать образы с кристалла на поверхность книги, с которой ты читаешь. Очень удобно. Ты просто листаешь страницы как обыкновенные книги. Но мы не используем бумагу, не губим растения.
Для нас все имеет свою ценность. Мы берем у природы лишь излишки.

Но наверно за экскурсией ты сильно проголодалась? Пойдемте ко мне - предложила Рона. Я знаю, что вы готовить не удосуживаетесь. А я сегодня приготовлю для нашей гостьи. Ты не беспокойся, Лика у нас вкусы совпадают с земными.
Сегодня будут жареные рефы и тош запеченный. Лика тебе нужно ознакомиться с нашей природой.
Рона на гарнир ты как обычно приготовишь рис?
Да Дар, но для тебя я так и быть испеку хлеб.
Нас подхватил ветер, и мы оказались на поверхности. Домик Роны стоял на скале. Просторный и уютный.
Рона усадила всех в просторной гостиной на удобные кресла, но ребята настояли, и мы все вместе отправились на кухню помогать готовить Роне.
*****

Чревоугодие – зовется грех
Но, посещает оно всех.
И даже если будем умирать
Святошам этого нельзя понять
Вам предложу бокал поднять.
Исправить пир, что отойти
Нам в мир иной.
И прихватить воспоминания с собой
ГЛАВА 8

Надеюсь, ты любишь готовить Лика?

Да Рона, но, наверное, кроме риса я ничего не смогу тебе приготовить. Я как-то не могу понять, что такое рефы и тош.

Ну, рефы это в просторечии рыбалисты. Подводное растение, листы которого формой и вкусом напоминают рыбу. Только его готовить просто удовольствие в отличии от рыбы его не нужно чистить, да и костей у рефа нет, только хрящи. Просто бросаешь в фритюрницу. Тош - это наша мясная тыква. Она вытащила из холодильника Большую тыкву – тош, и большой пакет, внутри которого были действительно похожие на рыбу листья.

Так самое сложное в приготовлении рефов – Лика, тут вытаскивать их из масла на тарелки. Раскладывай на тарелки, передавай, парням путь накрывают на стол.

Она ловко засыпала рис в рисоварку. А у тоша срезала верхушку и добавила специй.
Вообще процесс готовки больше напоминал сервировку стола. Готовилось все почти моментально. Нужно было только раскладывать на тарелки.
Готовить мне понравилось. Процесс был минутным делом, а результат, несмотря на минимум затраченных усилий – великолепным.
Тош на вкус показался мне мясом, запеченным на ребрышках.
Кожура тоша была из тонкого слоя жира и хряща. Рефы напоминали по вкусы форель. Кроме того, хозяйка поставила на стол салаты, которые тоже были чудесными на вкус.
На вашей планете, ребята, благодаря таким чудесным растениям легко стать вегетарианцем.

В отличие от животных наши растения не имеют костей – только хрящи. Их удобно готовить. А так по вкусу и по содержанию растительное мясо и рыба не уступают, а во многом превосходят аналоги, улыбнувшись, сказал Ник.

Рона у вас довольно интересная флора. Мне было бы интересно получить больше информации узнать об этом мире, где вы живете.

Наша вселенная щедра к нам. С многообразием нашего мира не сравнится ни один из миров. Мы уже не мало путешествовали это трезвый анализ.
С первого дня творения наш мир был предназначен для жизни. У нас нет голода. Сложно голодать, когда вся флора и фауна состоит из съедобных вещей.
Но мы с первого дня ценим жизнь. Не убиваем без причины. А вообще Лика давай просто прогуляемся после обеда по поверхности. Тем более, сегодня ты сможешь стать свидетельницей представления выпускников стихии воздуха, а поглядеть стоит.

Конечно, я буду рада погулять еще. А из твоего дома прекрасный вид. И соседей нет поблизости.

У нас принято не занимать пространства, на котором, что-то может расти.
Мы сроим дома либо на скалах, на деревьях, сваях. Наши города находятся внутри гор, сказала Рона.

Вы как Альдераанцы из звездных войн.

Ну, если идея хороша - не стоит изобретать её снова. Но вообще-то наши архитектуры разительно отличаются. Ты можешь сравнить их воочию, предложил Дар.

Ник мне говорил, что вы спасли их планету. Она находится в вашей вселенной?

Нет, наши спасенные миры мы помещаем в специальное подпространство. Оно схоже с их первоначальной средой.

Неужели вы воссоздали для них всю их вселенную?

Нет, Лика воссоздать для них их вселенную - Значит снова уничтожить. Мы создали звездные системы и планеты, но они мало населены. Впрочем, у Альдераанцев нет причин жаловаться. У них прекрасные соседи Каамаси. Плюс мы постоянно перемещаем в их пространство множество различных рас из их мира. Звездные войны приносят множество разрушений. Ты лучше расспроси об этом Вея.
Он непосредственно входит в группу занимающуюся проблемой сохранения уничтоженных в звездных войнах уникальных объектов.

Ну я не очень хорошо рассказываю, смущено подал наконец свой голос Вей.
Вей (внешне) походил на Ричарда Гира. Мой облик изменился, с тех пор как я работаю с миром звездных войн. Я похож на образ Хана Соло. Но я уже привык и мне удобней всего именно так выглядеть.
Это наверно очень захватывающе жить в мирах звездных войн?

О, Лика сейчас на нас посыплется историй, как из рога изобилия, сказал Дар. И мы только к вечеру выйдем из дома.
Ну раз есть возражения, я просто приглашу Лику посетит меня во время работы – парировал Вей.
Вот так за беседой мы покончили с обедом.
****
Есть время для любви,
Есть время восхищения
Есть время любоваться
Время для войны.
Бывает время смутного сомненья
Пока живем, узнаем времена все мы.
****
ГЛАВА 9
Я не представляла. Что могу столько съесть за раз. Но наверно прогулка на свежем воздухе улучшает аппетит. Кроме того, я никогда не пробовала ничего, более вкусного, чем этот обед.

Мы вышли из дома Роны. Дул свежий ветер. В воздухе, разливались какие – то неизвестные мне запахи. Они бодрили и кружили голову. Куда пойдем? - спросила я у Ника.

В долину.

Я посмотрела вниз. Далеко снизу располагалась чудесная цветущая долина. Оглядев скалу, на котором стоял дом, я поняла, что спуска нет. А как мы отсюда спустимся?

Я как-то упустил из виду, что ты не умеешь летать. Но я могу взять тебя на руки. Не смущайся. Нам не нужен транспорт. Мы им пользуемся, только в космосе и в мирах, где нет жизни. Ник поднял меня как пушинку. И прыгнул с утеса.

Ой, взвизгнула я, - я высоты боюсь! Мамочки, я вцепилась в шею Ника, зажмурив глаза.

Лика все не так страшно сказал Ник.

Падение было плавным, и я приоткрыла глаза. На встречу медленно приближалась земля. Я увидела за спиной у Ника два огромных крыла. Мы аккуратно приземлились. Его друзья уже ждали нас у подножия.

Давайте пойдем к реке. Там будет лучше всего видно представление - предложил Дар.

Берег речки ковром покрывала изумрудная трава. Над водой склонились березы. Подойдя поближе к дереву, я поняла, что хоть и внешне издали дерево похоже на березу, это не береза. Под каждым листком вместо привычных сережек были…. Колосья риса!

Лика и нас злаки чаще всего растут на деревьях. И вкус, и аромат зависит не только от вида дерева, но и от места произрастания. На березах растущих по берегам рек, Рис простой кругло зернистый. На высокогорных плато – напоминает ваш дикий Индийский рис. Ну и так далее у нас есть все виды. Что у вас на земле и даже больше. Сказал подошедший ко мне Ник.

На березах у вас растет рис, а на елках ананасы? Пошутила я.

Нет, ананасы растут на земле, у нас крупные плоды растут на земле. У нас не растет пшеница. Но у нас много видов хлебного дерева.

А что у вас на елках растет?

Шишки, конечно. Просто в отличие от ваших, земных шишек полностью съедобные. На вкус напоминают ваш мармелад.

Ты еще скажи, что у вас растут конфеты, и я поверю, что очутилась в сказке!

Нет, у нас есть только сахарные деревья, а конфеты для сладкоежек готовят, а шоколадных и конфетных фабриках.

Кстати если ты не уляжешься на траву и не посмотришь в небо, ты пропустишь представление – сказал Ник и растянулся на лужайке. Все остальные уже устроились на лужайке. Я взглянула на небо. Два дракона парили плавно и гармонично.
И тут же я услышала музыку. Которая звучала…..У меня в голове!

Лика наш мир наполнен музыкой. И лишь от тебя зависит. Слушать или нет, и какую слушать. Ты смотришь на драконов и слышишь музыку их танца.- сказала Рона. Не удивляйся, у меня развита телепатия. Это моя специализация. Но не отвлекайся, а то пропустишь все зрелище.

Да на представление стоило поглядеть. Полет драконов был песнью красоте. Силе, грации. Затем появились феи, потом еще, какие то неизвестные мне существа, птицы.
Да уж, это гораздо зрелищнее авиа шоу МАКС. Никакого рева моторов. А только музыка, и пение ручья.

***
Кажется, Ника обиделась на него. Она не могла сама предложить ему лететь с ней.
Её прощальный взгляд был полон тоски. Она спросила, долго ли он еще будет на земле. Он сказал ей. Что улетает через 2 дня. Намеренно не сказал куда. Она постеснялась спросить. Вроде все прошло именно так, как он задумывал, но почему же ему так тяжело?
Он не врал Нике говоря., что ему пора улетать. Сегодня он получил сообщение от Пола. им нужно встретится, кажется есть новое задание. Жизнь продолжается.
Расти подумал, что наверно в мире есть не мало людей, которые отдали все за подобную жизнь.
***
Я иногда боюсь, и много сомневаюсь
Размениваю золото на медяки
Мне тяжело начать, принять решенье
А остальное дело - пустяки.
***
ГЛАВА 10

День оказался перенасыщен событиями. Я устала, и меня тянуло спать.
Ник помог мне попасть в пещеру. Я оказалась в комнате, которую, мне уже показывал Ник. Надеюсь, во сне разговаривать с общим мозгом пещеры будет не сложно.
Глаза слипались. Сон пришел сразу, как только я легла на кровать.

Лика, меня зовут Миа.

Передо мной стояла красивая девушка.
Я решила. Что ты привыкла видеть более-менее осязаемые образы. И так тебе будет легче. Я мозг этого организма. Наша раса живет почти на всех планетах этого мира. Мы умеем управлять планетами и создавать новые. Передвигать звезды. Для нас это легко и просто. Но дальше нашего мира мы не распространяем наше влияние. Одно из наших правил жить не вмешиваясь, наблюдать. При этом мы охраняем миры. Мы как собиратели драгоценностей. Мы следим за событиями других миров. Документируем события. И когда что - то прекрасное должно быть исчезнуть, просто заменяем оригинал копией.
Но мы столкнулись с проблемой. Никогда раньше мы не были в мире создателей. И мы не умеем чувствовать как они. Единственная наша возможность понять эту загадку – ты. Если ты согласишься помочь мне ощутить, то же, что и ты, я может, найду недостающие звенья. Нашему миру угрожает опасность. Наша вселенная очень удобна для жизни. Как ты уже убедилась. Поэтому, периодически на нас нападает раса из враждебного нам мира.
Благодаря нашему создателю эта вселенная состоит из такой материи, что не дает возможности использовать в этом мире оружие массового уничтожения. Но Мои создания, нервы, - Миане гибнут от нападений.
Захватчиков интересуют наши планеты. Но наш мир не приемлет их. Мы защищаемся.
Мы находимся в состоянии боевой готовности. Единственный способ остановить это, понять нашего создателя. Почти все миры похожи - везде идет борьба добра со злом.
Но почему? Почему создатели не хотят создавать просто гармоничные миры?

Миа, ты хочешь. Что бы я стала вашим подопытным кроликом?

Только если ты сама этого захочешь.

Миа сколько времени у меня на раздумье?

Любое, но ведь ты уже приняла решение?

От тебя не скроешь. Я согласна.
***
Порука жизни – смерть.
Природы обновление
Наш двигатель вперед.
Надсмотрщик движенья
Бессмертие несет застой
Не будет время стоить ничего.
А жизнь станет скукотой.
***
ГЛАВА 11

Ник, а часто вы гибните? Ведь вы практически неуязвимы.

Лика у нас не бывает естественной смерти. Чаще всего риску погибнуть подвергают себя разведчики. Им приходится полностью перестроить структуру своего тела, под, тот мир, в котором им придется жить. И они становятся смертны. У нас нет ни одного взрослого, кто не пожил бы в других мирах. И еще мы не можем спастись от полного уничтожения. Если в нас попадает разряд аннигиляторов. Но смерть порождает жизнь. Одно поколение уступает место другому. У нас есть дети. Новорожденный познает мир, так и должно быть, что бы мир ни застаивался.

Вы управляете временем. Неужели вы не можете повернуть его вспять, вернутся в момент гибели дорогих вам людей и исправить?

Нет, от создателя нам не дано влиять на время касающееся нас самих. Мы можем перемещаться во времени, но если кто-то погиб, мы не в силах это исправить.
Но это не страшно. Миа сохраняет психоматрицы. И если нужно погибший может возродиться. Но не было ни одного подобного случая. Просто психоматрица архивируется и остается у Миа.
Ужу неделю я живу на поверхности Мидиличиса. Леса его чудесны. Мой дом на вершине огромного дерева. С него видно очень далеко. Животный мир удивляет и восхищает разнообразием. Особенно меня удивили лесовики. Вылитые древы Толкинена!
Я подружилась с несколькими из них. Как же интересен мир. Миа сказала, что еще неделя, и я научусь пользоваться своими новыми способностями. Пока я только могу налаживать и разрывать связь с Миа.
Я постепенно превращаюсь в симбионита. Но полностью слиться и стать как все, я смогу через 7 земных лет. Именно столько времени человек обновляется.
Но уже сейчас я научилась видеть дополнительные цвета, ощущать по иному.
Могу перестраивать свой организм потихоньку. Меняю цвет волос, глаз.
Наверно это баловство.

Лика, а ты не хочешь посмотреть другие планеты нашего мира?

Конечно, хочу!

Миа простирается между всеми планетами этой вселенной. Мидиличис центр.
Мы занимаем 7 галактик. Мы находимся сейчас в центральной галактике. От нее расходятся еще 6 галактик. Мы занимаем примерно 800 тысяч звездных систем, миллиарды планет. Реши, что бы ты хотела видеть?

Ник, а вы занимаете планеты только земного типа?

Он улыбнулся мне в ответ. Лика ты сейчас на планете больше твоей земли в 78 раз. И сила тяжести у неё соответственно больше. Я просто не говорил тебе этого. С самого начала. Помнишь напиток? Который ты выпила во время нашего разговора?

Да, в нем было какое то средство?

Да в нем содержались симбиониты. Они помогли слегка видоизменить твою структуру. Временно. Но так, что бы ты ни погибла на Мидиличисе. Это одно из преимуществ организмов симбионитов.

Выгляжу я по-прежнему. А ты говорил, что у меня есть выбор.

Так оно и было. Если бы ты отказалась симбиониты не стали изменять твою структуру. В течении суток они бы испарились из твоего организма.

Объясни мне. Я думала. Что после смерти мое тело должно остаться на земле, а тут я вся, как есть.

Я заменил тебя на твою копию. А тебя реанимировал. Я не мог оставить тебя на земле, прости, твой срок на ней истек. Если б не приступ - тебя бы сбила машина, было много вариантов если. Но все они заканчивались твоим уходом. Я говорил, что я проверил вначале. Если бы были варианты продолжения твоей жизни, я бы не стал с тобой встречаться.

Мне кажется, я знаю куда хочу. У вас на Мидиличисе нет снега. На какую нить снежную планету.

Это легко устроить. Нам нужно спустится в пещеру. Миа нас перенесет. Но ты ошибаешься, просто сейчас лето, зима и тут будут снежные сугробы.

Я так понимаю Миа все равно где жить? Не совсем. Ядро планеты должно быть горячим.
И поверхность не жидкая, а из твердой материи.
Ты еще не передумал?
Нет, конечно. Но учти Ник. Я намерена атаковать тебя снежками!

****
Как различить пустяк?
Сегодня мелочь назавтра станет высшею ценой
Не разделить участь гуляк?
Что жизнь просто прожигают, а жить жизнью одной
Не пропустить, и различить, задача не простая.
Но разве хороша жизнь скучная пустая?
***
ГЛАВА 12

Как только люк корабля открылся, вошел Пол. Как обычно. Сухо поздоровавшись, сразу приступил к делу.
Расти пока нет ничего серьезного. У нас только подозрения. Некий доктор Прескотт. Подозревается в незаконных опытах. Уже привлекался к ответственности, но доказать не смогли. У него сильные покровители.

В чем именно подозревается Прескотт?

В создании машины для влияния на материальную структуру человека.

Пол давай не темни, с терминами, я ведь и обидится могу – сказал Расти.

В общем. Есть подозрение, что по заказу Прескотт создает машину для пыток.

На земле не раз были созданы множество вариантов. Подобных вещей. Дело конечно мерзкое, но почему этого извращенца поручают остановить именно мне?

Расти, дело в том, что пытки давно вышли из обихода. Есть сканирующие мозг машины, стимуляторы. Извращенцы могут, конечно, придумывать машины для пыток. Но не с таким научным подходом. И не таким прекрасным финансированием. Ему перечисляются огромные суммы. Мы случайно наткнулись на него. Твоя цель найти причину. Почему, для чего, а главное для кого Прескотт создает свой аппарат.

Это же не оружие массового уничтожения. Может, какой то богатый извращенец решил помучить своих подданных.

Наша прямая работа не допустить подобного.

Так возьмите и арестуйте его. Потом допросите.

Если бы все было так просто, Расти Бюро не обратилось к тебе. Мы не можем подобраться к Прескотту и собрать доказательства.
Вообще то это дело мне не интересно. – показательно Расти зевнул.

Ты помогаешь Бюро, а мы закроем на контрабанду, что ты привез на Землю во время твоего визита.

Пол если бы Бюро не скупилось и нормально снабжало меня снаряжением, я бы не занимался контрабандой – процедил Расти.

У тебя и так одно из лучших снаряжений. Если бы ты стал постоянным агентом, можно было бы рассмотреть твое замечание и поставить тебя на постоянное довольствие.

Пол ты прекрасно знаешь - мне нужна свобода.

У нас нет гарантий. Что ты однажды просто не исчезнешь со всем оборудованием.

Ладно, ты меня утомил. Давай координаты планеты, на которой окапался Пол и проваливай.
***
Я хочу у неба взять простора
Облако прошу мне легкость дать
Наслаждаться каждым мигом
Жить, не забывая в жизнь воплощать
Все к чему душа моя стремится.
Высоко подняться…. И разбиться
На вершине, пике, чтоб не знать
Что такое тихо угасать.
ГЛАВА 13
Не верится, с момента моего знакомством с Ником прошел месяц. Я сижу на берегу моря, Теплый песок согревает ноги, летают птицы, Море спокойно, лилово сиреневая гладь переливается серебристыми волнами. По небу бегут розовые облака.. Хорошо то как!
Жалко, что я еще не могу трансформироваться . Мелкие переделки пока мой предел.
Прошел всего месяц, как я привыкла считать по земному время, а так многое случилось.
Я посетила множество планет. В принципе у них одно свойство – там, где Миа, легко просто удобно и уютно. Миа действительно не вмешивается в природу. Охраняет и сберегает.
Завтра я впервые покину галактику и пространство Миа. Мы с Ником договорились, что я буду помогать ему. Задание действительно интересное. При чем очень рискованное. Потому, что будет происходить в мире, который не дает править свою временную сущность. То есть если что-то в нем произойдет этого не исправить. Это один из вариантов земли и её пространства 4580г.
Я буду капитаном корабля!
Хоть Миане с предубеждением относятся к готовым знаниям, я не из их числа. Вчера Миа загрузила в меня всю информацию о кораблях и умение управлять любым видом транспорта используемого в 4580 году. Я могу сама создать корабль. Сегодня вечером я это и сделаю. Как говорит Миа мне достаточно уснуть внутри пещер. Главное представить- то, что я хочу получить. Из данных о кораблях и новинках у меня уже сложилась мозаика. Сегодня вечером я реально попробую свои силы.
А сегодня, я просто буду дурачится. Пока не наступит вечер.
Я выбрала в библиотеке книги О. Генри. Буду читать. Можно попросить, кстати, Рону отправить меня в параллельность Земли. К героям О. Генри.
Но я и так уже не мало развлекалась. Теперь у меня есть шанс действительно показать себя.
В небе летел гигантский орел Дар – разминался. Он тоже путешествовал между мирами, но его призвание быть на Миа. Защищать её воздушные просторы. Он искренне наслаждается полетами. Он уже обещал мне, что когда придет время, он станет моим инструктором. А сейчас он вывел на прогулку своих воспитанников. В небе парили и кувыркались: птицы, драконы, птеродактили и прочие существа воздушной стихии. Мне пока лишь остается смотреть с завистью на это снизу.
Зато я уже послезавтра смогу полететь в космос.

***
Удивительно, я и не представляла, что у меня получится. Корабль был великолепен. Он ослепительно сиял под лучами местного светила . Переливался, как …. Синий Блик! Вот названия корабля.
Что ж, я думаю, неплохо подготовилась!

Да. Лика корабль великолепен. Я вижу, что не ошиблась в тебе. Вы создатели удивительно приспособлены. Имея даже чужие наброски, ты создала, что - то новое.
Раздался у меня в голове голос Миа.

Ну, если бы их технологии позволяли, я бы еще добавила, других свойств в корабль. Был бы он живым, как коралл – прыгун Йорус вонгов, из звездных воин. Не удержалась похвастаться я
****
Мне хочется всего добиться сразу
Я ненавижу одну фразу
Что не возможно быстро все достичь
И нужно мир сперва постичь.
********
ГЛАВА 14
Признаюсь, я сильно перенервничала, ведя корабль. До сих пор мы с Ником путешествовали, перемещаясь в пространстве, используя его силу или Миа. Перемещения происходят скучно обыденно. А тут ощущение полета. Среди звезд. Можно развить скорость. Любую!
Ник не посветил меня, зачем мы тут. Моя задача быть возницей.
На земле у меня будет целая неделя, пока они с Роной будут работать.
Мне страшно любопытно. Земля 4580 года, какая она? Что интересно они знают о прошлом?
На земле 20 века была куча вариаций на тему будущего. И вот у меня впервые шанс посетить вариант будущего. И посмотреть. Что в будущем будут помнить о веке 20м.
Изучив технологии 4580 года, можно сделать вывод, что многие технологии выдуманные фантастами воплотились в реальность.
К сожалению, мы уже достигли скорости перехода. Мне нужно перейти в подпространство, благодаря конструкции корабля, в подпространстве мы застрянем не больше 2 часов, так говорил Ник, а он уже не раз был тут. У меня есть время посидеть в кресле, и насладится ананасовым соком.
Кстати надо спросить Ника где он его достает.

Лика, о чем задумалась? Ты не в обиде на то, что я не посвятил тебя во все детали?
Просто пока еще нет общего плана действий. Есть только тревожный сигнал. Зарагоны активировались, и вмешиваются активно в жизнь 4580 г.

Зарагорны? Кто это? Дай, сфантазирую…. Негуманоидная раса, которая хочет завладеть вселенными?

Насчет негуманоидной расы, ты ошиблась. Они действительно похожи на людей. Это единственная раса, которая пытается нас уничтожить.

Они хотят захватить ваш мир? Из-за планет. Но у вас, их очень много, что вам мешает просто отдать им неиспользуемую часть?

Лика мы пытались договориться с ними. Мы обещали им помогать, как и другим расам, заселяющим наш мир, в обмен мы просили одного – не использовать вредные технологии. И не враждовать с расами заселяющими наш мир. Зарагоны восприняли это как объявление войны. Они стали нападать на планеты по соседству, с которыми мы им выделили место. Нам пришлось выдворить их обратно. Теперь их раса поставила цель уничтожить нас. Но у нас есть преимущество. Никто не знает, где находится Миа. Если будет уничтожена Миа, то мы все погибнем – единственно, что выяснили Зарагоны. Но они думают, что Миа это наш общий мозг.
Ты единственная, кто знает. Что Миа Мозг и тело моего народа. Погибнет Миа, разрушатся пещеры. И мы. Миа может обойтись без нас. Создать новых, но мы без Миа не сможем существовать. Теперь Зарагоны постоянно используют другие миры, что бы изобрести технологию, которая сможет погубить наш мир.

Ник ты перенес меня из моего мира без корабля. Почему же мы сейчас его используем? Я думаю, ты прекрасно мог обойтись без возницы.

Я уже не раз объяснял тебе. Что материя каждого мира, уникальна. Зависит от создателя. В этом мире наши возможности сильно ограничены. Перемещение и временной контроль нам не подвластны в данном пространстве. Так, что ты нам очень пригодишься.

Я поняла, что у каждого из вас наиболее развит, какой то дар. У Роны - понимание, у Дара – трансформация тела, покорение воздушных стихий, а вот ваш с Веем талант, я не поняла.

Манипуляция. Мы можем манипулировать с помощью наших симбионитов с любой материей. Перемещение, создание из одной материи другой. Ты удивлялась в начале моего знакомства, что я все достаю из воздуха. Я просто создаю аналог. Улыбнулся Ник, и протянул материализовавшийся цветок.

Вот секреты волшебства,- протянула я. – а я так тоже научусь? Спасибо за цветок, мне гораздо легче, знать, что ты его не сорвал, не люблю убитые цветы.

Ты тоже сможешь освоить манипуляцию, но не скоро, для этого нужно время. Ты пока лишь на 10 процентов состоишь из симбионитов. Что бы ни повредить тебе процесс идет постепенно.

НЕ-ТО-РО-ПЛИ-ВООО - как прибалт я нарочно растягивала слово. Ладно, я переживу. Спасибо за разговор. Раздался сигнал, требующий внимания. Я взглянула на пульт – Ник по данным компьютера, нам пришло время - выходить из подпространства.

Ты тоже творишь чудеса Лика, ваше общее создание с Миа совершает невозможное, обычно все равно какого размера корабль, и какой скоростью он обладает, время для перемещения в подпространстве одинаково. Но твой корабль бьет все рекорды. Вопреки всему.

Я не волшебник, я только учусь, - ответила я и потянула за рычаг.
***
Если сильно-сильно пожелать
Можно в полночь солнце увидать
Нужно только верить и не слышать
То, что люди вокруг говорят
Темной ночью затаится
 Глядя в небо не дышать.
***
ГЛАВА 15
Никах зацепок. Неясно с чего начинать. Да уж удружило бюро. Впрочем, ряд деталей, что должен использовать Прескотт, можно достать лишь контрабандой. Дело осталось за малым. – Чтобы заказ на контрабанду Доктора Прескотта достался именно ему.
По всем расчетам он мог искать поставщиков только на орбитальной станции. Контрабандисты в этой звездной системе предпочитали не высаживаться на планету.
Расти посадил корабль в открывшийся ангар. Насколько он помнил, в системе Сириуса все заказы проходили через Нуусти. И он именно в данный момент был на станции, он шел ему на встречу.

Расти, ты, как всегда вовремя - пропел Сирианец. А я все думал, кому же поручить одно прибыльное дельце – добавил он, протягивая руку в жесте приветствия.

Все зависит от того, сколько мне заплатят. Вообще то я собирался просто развлечься и модернизировать свое корыто. У меня с прошлого дела еще прибыль не потрачена. – сказал Расти.

Давай пройдем в мои апартаменты, поговорим, отдохнешь с дороги,- предложил Нуусти.
Апартаменты Нуусти были на верхнем уровне. Он занимал почти половину этажа. Неофициально станция принадлежала ему. Телохранители материализовались, что бы рапортовать Нуссти об обстановке и снова пропали из виду.
Нуусти привык брать в охрану только Эджей – они были скорей всего энергетическими полями. Лучших стражей Расти пока не знал.

Садись по удобней, сказал Нуусти – что будешь с дороги? У меня есть креветки с Океании, великолепные фрукты с Джели.

Достаточно фруктов, Нуусти. О чем ты хотел со мной поговорить?

Ты сказал - тебе нужны новые детали для корабля, я могу предложить лучшие, новейшие энергетические шиты. И конечно оружие по сходной цене, и мои техники совершенно бесплатно помогут тебе установить все оборудование. Ты больше не где не найдешь подобных условий.

Расти сделал вид, что задумался. Посмотрел на обзорные экраны. Вид звезд и астероидов успокаивал. Протянул руку и взял из корзины Джелианский персик. Спокойно начал нарезать на дольки. Да персик стоил похвал.

Нуусти, ты ведь не просто так предлагаешь, что ты потребуешь взамен?

Для тебя, я бы мог, конечно, сделать подобную вещь, без каких либо условий, но тогда меня перестанут уважать. А авторитет дорого стоит. Расти в этот раз ничего сверх сложного. Нужно просто достать кое, какие детали. В земном секторе. Там ты чувствуешь себя превосходно. На данный момент, не скрою, ты единственный из нужного мне сектора. Заказ срочный. Оплачиваться будет хорошо.

Не темни, сколько?

25 миллионов кредитов.

Каков твой процент? Заказчик будет работать через тебя? Или нам придется напрямую сотрудничать?

Заказчик настаивает на прямом знакомстве. Он же тебе доверит сумму на покупку деталей. Думаю 40 процентов, я даю тебе это задание только из симпатии к тебе. Я уже связался с Крейном. Если ты откажешься, он будет тут через пару дней.

Ты хочешь много, 20 процентов, ведь рисковать буду я. Сам сказал – заказ срочный. Общаться с заказчиком мне.

38, и я достаю оборудование для твоего корабля, а мои техники его установят.

Я думаю, что ты не забесплатно и не в счет процентов отдашь мне щиты и оружие. Последнее слово 35 процентов. Плюс твоя бесплатная установка нужного оборудования на мой корабль.

О, ты совсем не меняешься – пропел Нуусти. Теперь непосредственно дело. Некий доктор Прескотт хочет иметь срочно в течение 30 суток ряд деталей. Полный список и деньги при личной встрече.

Удача всегда была на сторонни Расти. Все совпало. Может все дается слишком легко. Но обычно желания Расти всегда исполнялись(ну и кроме того «совершенно случайно» контрабандисты не могли попасть в этот квадрат временно из угроз или кризиса этого сектора был ужесточен режим.).
***
Судьба предъявит счет, когда не будешь ждать
Ей нравится за удивленьем наблюдать.
Её быть может, можно изменить
Потратив время укротить.
****
ГЛАВА 16

Рядом со мной Ник, у меня новая жизнь полная приключений, а я умудрилась влюбиться! И не в Ника, а в первого знакомого на Земле. Со мной случались легкие влюбленности, но подобное – впервые.
Я просто таяла от его присутствия. Он не так красив как Ник, но есть в нем, что то, заставляющее меня думать о нем. Неделя, проведенная рядом с ним, запомнилась каждым мгновением. Он даже не знает настоящего моего имени. Зачем-то я солгала ему.
А ведь не было ни слова, ни жеста с его стороны. Он просто проводил хорошо время. Как бы мне хотелось стать для него ярким воспоминанием.
Рядом с ним я наверняка выглядела смешно. Он очень высокий. Примерно под два метра ростом. Глаза, большие теплые, карие. В них плескались золотые искры.
В нем нет покоя. Он сам ветер. Я сидела и вспоминала, как мы гуляли с ним. Как я показывала ему корабль. Рядом с ним мне хотелось говорить и говорить.
А что я в сущности о нем знаю?
Ничего кроме имени. Немного общих интересов у него тоже есть свой корабль.
Говорила мне мама, что умение слушать дар.
Он пришел попрощаться со мной перед отлетом. Мы поговорили как-то по-деловому. Он не спросил меня о встрече.
Я поинтересовалась, как долго он еще будет на земле. Он сказал, что тоже скоро покинет её. И больше ничего.
Я глупая, , он не может чувствовать ко мне то же самое. Ему просто было забавно общаться со мной.

Лика, ты огорчена? Расскажи мне, если хочешь о своих проблемах – сказала Рона.

Я даже не знаю, проблема ли у меня. Или я просто. Как обычно раздуваю из ничего себе нервотрепку. Пока вы с Ником были заняты, мне было нечем заняться. И я, по твоему совету гуляла, ходила в музеи. Там я познакомилась с Расти. С тог самого мига, как он поймал меня, мне казалось, что я нашла, что-то очень важное. Возомнила себе, что мы полюбили друг друга.

А все оказалось не так?

Да по всем признакам, для него я обычное знакомство. Компания, что бы скоротать время.

Лика, а ты бы бросила все, что бы остаться с ним?

Не знаю Рона, не знаю, но мне так обидно, что мы расстались с ним, а я не успела его спросить. Была ли любовь?

Лика если ты станешь одной из нас, ты постепенно поймешь, что любить, кого-то из других миров не умеет смысла. Мы разные, по сравнению с ними.

Ладно, все это пустяк, что случилось, то случилось. Пока мы летим на автопилоте, давай пойдем в кают компанию и ты поучишь меня игре на вашей гитаре.
***
На пряник продолжаю, я ловится
На запах сыра в мышеловку залезаю я
Внушаю – Я должна, конечно, изменится.
Но уж завязла по уши в ловушке я.
***
ГЛАВА 17

Выглядел Прескотт забавно. Предки у него были явно земные. Маленького роста. Нескладный суховатый старик. Фанатичные голубые, глубоко посаженые глазки. Крючковатый нос и тонкие губы. Вместе составляли немного отталкивающие зрелище. Добавьте к этому скрипучий фальцет. Становилось понятно, почему этот тип был склонен к садизму. Все мгновенно пронеслось с мозгу Расти.

Если вы управитесь за неделю, а не за месяц вас ждет премия.

Хорошо, я докажу вам, что вы не ошиблись в выборе партнера. Расти был рад быстро закончить разговор.
Итак, список он просто отдаст Бюро, если им нужно. Что бы он внедрился в окружение Прескотта, ребята управятся за день. Именно в бюро самые большие запасы различного оборудования. И еще кое-что чего в этом списке нет.

Дело заладилось. Удачное время! За пустяковым делом он сможет обновить свой корабль. Заработать еще денег, и отдохнуть.
А сейчас в путь! Чем скорее он окажется у Пола. Тем быстрее все закончится. На дорогу уйдет не больше 2 земных суток.
В запасе 4 дня.

Расти прошел на стоянку флаеров. Через час он задраил люк своего корабля и покинул систему Сириуса. В иллюминаторе казалось, звезды устремляются к нему на встречу. А космос ласково обхватывает своей темнотой.
***
Вчера пришла судьба за другом
Оставила повестку мне.
Мы может, встретимся за кругом
Водоворота жизни на земле.
***
ГЛАВА 18

Я до сих пор не могу поверить, что Рона погибла, все шло легко и просто. Ник и Рона смогли проникнуть к Зарагонам. Во многом им помогла Натали.
Натали высокая красивая блондинка с зелеными глазами. Когда она впервые пришла с Роной, я по привычке невзлюбила её. Но она прекрасная подруга. Если бы не она, смирится с гибелью Роны, очень тяжело. Ник и Миа говорили, что Миане не бессмертны. Но чем больше я узнавала Миан, и получала их свойства, я меньше верила в их смертность.
Рону пытались захватить в плен. Для допроса и она уничтожила себя.
Психоматрица Роны, она не захотела восстановления, отправилась в архив. Ник говорит, что Миане обычно выбирают уступать дорогу новому поколению, чем восстановление. Меня это удивляет. Мианам не свойственен эгоизм людей.
Натали смогла достать сведения, при добыче которых погибла Рона.
Ник настаивает, что бы мы разделились. Он сказал, что больше не намерен терять команду. Натали, ( за две недели мы сильно сдружились), предложила Нику прогулять меня, пока он будет занят. Я буду ждать его сигнала. Расстояние между нами 12 земных часов.
Путешествие в систему Сириуса прошло гладко. Натали достала приглашения на балл. Она утверждает, что это будет познавательно. Баллы на Сириусе костюмированные, в моде платья …. средневековья! да мода всегда повторяется.
Я долго подбирала платье. У меня еще не столь идеальная фигура, остановилась на Синем. Это мой любимый цвет. Бархат и обшитый вышивкой из бисера с жемчугом корсет и бархатная полумаска.
Натали оделась как принцесса. Её белоснежное платье, богато украшенное, подчеркивало её красоту. А декольте привлекало взгляды мужчин.
Бал мне действительно понравился.

Позволь мне представить. Старого друга моего отца, Доктора Прескотта - сказала Натали.
Рядом с ней стоял невысокого роста, чуть выше меня человек, в костюме испанского гранда.

Я рад познакомится с вами, Натали от вас в восторге. Сказал мне он, противным голосом.

Представляешь Лика, В мире миллионы планет, но встретить знакомого можно на любой.
Доктор Прескотт был очень добрым другом моего отца.

Мы еще немного поговорили, и Натали с Прескоттом ушли. Наконец- то! Мне, почему-то не нравился Прескотт.

Я заметил вас случайно,
Вы стояли столь печально
И, задумчиво глядели
В даль, а может в никуда.
Что решил сегодня я,
К вашим грезам прикоснутся,
Может, лучше вам проснутся?

Чуть хриплым голосом продекламировал незнакомец, в костюме мушкетера.

Это ваши стихи?

Нет ваши. Ваш задумчивый вид спровоцировал экспромт. Сейчас пробьет полночь. И все начнут снимать маски. Мне бы хотелось увидеть ваше лицо, что бы мы смогли перейти на ты. Действительно забили куранты, я сняла маску незнакомец немного дольше возился со своей. Я успела привести волосы в порядок, посмотревшись в зеркало- веер убедится, что выгляжу хорошо.

Ника? Это был Расти, в голове пронеслись вихри мыслей.

***
Расти, благодаря помощи Пола и Бюро управился с заказом в срок.
Прескотт честно расплатился. Корабль Расти должен был пройти модернизацию в ангаре Нуусти. А пока было время- двое суток. Он решил посетить местную достопримечательность всепланетный бал. Когда доставляли груз в лабораторию Прескотта. Расти смог осмотреть подходы и саму лабораторию. Она хорошо охранялась. Но расти знал, что при случае пройдет всю защиту. «подарки» не входящие в заказ Прескотта были теперь расставлены в нужные места.
На балу он встретил Прескотта, его было трудно не узнать по голосу. Прескотт обрадовался. Что Расти еще не улетел с планеты. И намекнул, что скоро, весьма вероятно будет снова нуждаться в его услугах.
Бал не сильно развлек Расти. Он уже начал задумываться об уходе, когда заметил скучающую даму в синем. Было в ней, что-то. А может, просто цвет платья напомнил ему Нику. Он решил подойти и познакомится с незнакомкой. Зачем-то слегка изменил голос. И продекламировал строчки, что пришли ему в голову.
Пока он знакомился, часы пробили полночь. Он стал снимать маску, но шнурки, заупрямились. Немного повозившись, он повернулся.
Ника!
***

Жизнь коротка, и состоит из маленьких мгновений
Эх, легче в стоге мне найти иглу
Чем различить, что есть к чему.
Какой миг стоит жемчугов дороже,
Который миг не стоит не чего
Полно в душе моей сомнений
А стоит ли любить? Любить кого?
***
ГЛАВА 19
Земля уходила из под ног. Да, пусть человек занимает 4580 году больше пространства, но люди продолжают встречаться в самых неожиданных местах. Права Натали, а вот и она так некстати.

Лика! Ты все скучаешь, подойдя, откуда-то, сбоку сказала Натали. О, я ошиблась ты в компании. Представь меня, твоему знакомому.

Лика? Переспросил Расти. Лика представь меня своей подруге.

Натали это Расти. Мы с ним познакомились на земле. Он тоже капитан корабля.

О, это занимательно. Я думаю, мы сможем, поближе познакомится, улыбнулась Натали.
К сожалению, я только на минутку оторвалась от компании, что бы узнать, не продолжает ли Лика скучать, но раз с ней все в порядке я удаляюсь.

Расти,

Лика,

Мы произнесли одновременно.

Расти, позволь мне объяснить. Я сама не знаю, что на меня нашло тогда, на земле. Я обманула тебя.

Ничего. Я это знал. Я просто рад видеть тебя снова.

Сердце пело от радости. Расти, я так по тебе скучала! Знаешь, я поняла, какой была болтушкой, и теперь хочу узнать о тебе больше, слушать тебя. Твой голос. Мне не позволила гордыня, признаться тебе, что ты мое самое прекрасное приключение.

Лика я тоже очень рад нашей встрече.
Один раз случайность, второй раз судьба, кто мы, что бы ей противится? - сказал он и обнял меня за плечи.

***

И снова время летит как сон. Неделя, как он встретил Лику снова, а кажется миг. Он показал ей свой корабль. Она вежливо пыталась его похвалить. Да даже с новым оборудованием, он не мог тягаться с Синим Бликом. Это выяснила простая эстафета. Когда они вышли в космос. Зато её радость, неподдельная, детская, тому факту, что её корабль лучше, её смех, звонкий как звон серебристого колокольчика – стал лучшей наградой.
Они много времени проводили вместе. Но когда он оставался наедине с самим собой, он понимал – Нужно заканчивать. Он не сможет остаться с ней. Бессмертие дает минус – нельзя привязываться к тому. Кто может постареть и умереть. Рядом с ней он будет ощущать свое бессилие. С каждым днем расстаться будет тяжелее.
Есть только один выход - Натали.
Она не смущаясь, что является подругой Лики, постоянно пытается заманить его к себе. Пусть так и будет. Да он сделает ей больно. Но лучше сейчас, а не….
Он понимал Натали. Она не могла допустить. Что бы её менее красивая подруга пользовалась большим успехом, чем она. Он включил коммуникатор и связался с номером Натали.
****
Как часто покидаем тихий порт
В погоне мы, за лучшим, забывая
Проститься даже иногда
Потом обратно в гавань приплываем?
***
ГЛАВА 20
Миа, я наверно не могу соблюсти условия. Моя жизнь принадлежит тебе.
Ведь меня уже нет. Но, я впервые в жизни чувствую – вот пришла настоящая любовь. Я и раньше не раз испытывала подобное. Мне есть, с чем сравнить. Поэтому я твердо уверенна в своих чувствах.

Лика. Раздался его голос у меня в голове, отчего ты уверенна, что твоя любовь помешает нашему уговору? Ты лишь добавляешь чувств. Ты можешь остаться с тем, кого любишь, пока тебе это нужно. Мне не мешает изучить тебя твоя любовь. Наоборот твой потенциал возрос. Миане тоже влюбляются. Но у тебя чувства распределены очень неровно. Поток эмоций, что захлестывает тебя, может иссякнуть, он через, чур, велик.

Миа чем больше я отдаю, тем больше у меня, их становится. Я ощущаю мир, ярко, красочно. Иногда, кажется смешно, для того, что бы научится жить. - Мне стоило умереть.
Раньше я боялась связать себя с кем–то или с чем-то. Я думала, что я так устроена. Теперь я знаю, я просто не нашла своей половины в моем родном мире.

Не переживай, Лика, ты сполна отработала свое спасение. Мне даже кажется. Что я поняла тебя. Вы создатели несете в себе не только жизнь, но и смерть, поэтому ваши миры не смогут быть стабильны. Любое добро страдает от зла. Зло вносит разнообразие. Заставляет миры развиваться. Ты если, захочешь, можешь отказаться от моего предложения. Я узнала достаточно. Процесс твоего слияния с симбионитами можно повернуть вспять. Как только Ник закончит свои дела, возвращайся с ним. Это не займет много времени. В твоем организме пока только две группы симбионитов. Для твоей защиты и трансформации.

Можно я подумаю Миа?

Конечно. Я разорвала мысленную связь.

За окном был чудесный вид. Небо лиловое, с сиреневыми облаками. Нежно голубела листва деревьев. Интересно, кто создал этот мир? Чьи фантазии помогли ему материализоваться? Что бы там не говорили ученные о некорректности многих фантастов. Их миры существуют именно такими, как они описали.
Да создатели иных реальностей не только создают. Они переделывают законы природы. Интересно много ли из них знают об этом?
Я вспомнила, как мы с Даром посетили мир Стивена Кинга. Мне тогда пришло на ум, что если бы перенести его в его мир и сказать его жителям, что он их создатель, его бы убили в ту же минуту. Не завидую, я ему, ведь рано или поздно ему придется жить в своем мире.
А с Роной я была в мирах Ефремова. Он по-доброму распорядился со своим даром. Его земляне люди в высшем звучании данного слова. Вот где я бы хотела родиться. Но писатель уже мертв. Кем он стал в своем мире? Знает только он сам, а может и не знает. Но лучшая награда настигла его.
Вообще читать книги это одно, но побывать реально в этих мирах - другое. Ник и Миа сделали для меня больше чем, кто-либо. Мне хочется отплатить им той же ценой. Хотелось бы мне им сделать равноценный подарок. Например – чтобы они смогли освободиться от своей создательницы. Жить по чужому сценарию тяжело.
Понятно. Что книгу, где все у всех хорошо читать скучно, но когда в мире из-за этого погибают. Если бы люди знали о своих образах, они бы перестали писать книги?
Кроме детских сказок и букваря книги всегда наполнены приключением, добро борется со злом. Но герои, герои то гибнут! Да у создательницы мира Миа хорошие намерения, но и она не удержалась. - Ввела ряд ограничения, создала Зарагонов.
Было хорошее настроение, и куча свободного времени. Я вновь начала вспоминать забавный мир Алисы Селезневой. Даже злодеи этого мира почти безвредны. Только, и Кир Булычов не удержался - в последних книгах его героиня взрослеет и, ради сюжета действительно его персонажи гибнут. А Миа права сила создателей в том. Что они идут рука об руку со смертью. Чем более реален Мир, тем больше конфронтация добра и зла.
Я надеюсь, что была в своем мире больше под держателем иных реальностей. Нежели создателем.
Я думаю, но не забываю выглядывать на улицу. Расти обещал прийти пораньше. Вон, в конце аллеи показался расти. Сейчас он поднимется ко мне. Я спрячусь за дверью, и как только он войдет, я прыгну к нему на шею!
Ууу - не получится, к нему на встречу идет Натали. Я встала так, что бы мне было их видно, а им меня нет. Натали внимательно поглядела на моё окно и не заметила меня. Они думают меня удивить. Сейчас пойду, закажу её любимое вино. Вот она удивится. Но что-то заставило меня задержаться у окна. Натали обняла Расти и они начали страстно целоваться. Не может быть. Земля уплывает у меня из под ног. И так тяжело дышать.
Звонок, на пороге Расти, один. Что мне делать?

Привет малыш ты мне не рада? - улыбнувшись, спрашивает он. Я принес тебе цветы. Ты чего такая мрачная? Не с той ноги встала? Наверно предчувствие. Лика. Я сегодня не смогу вечером быть с тобой, мне нужно будет отлучиться, - срочная работа. Но я не больше чем на сутки покину тебя. Не расстраивайся, я уже говорил с Натали, она заглянет к тебе вечерком ненадолго, что бы приободрить тебя. А завтра мы будем вместе.

Расти у меня тоже сейчас дела. Мне нужно срочно их доделать, поэтому я такая мрачная, - соврала я. Мне нужно остаться одной, что бы подумать. У меня будет сейчас, что-то типа закрытых переговоров.

Ладно, малыш тогда до завтра! Быстро согласился он. И ушел.
***
Пусть пройдут века и сменятся столетья
Человечество не изменить
Неустанно продолжает виться
Предыдущих поколений нить.
***
ГЛАВА 21

Натали, я так верила тебе, доверяла. Мне казалось, что в новом мире я могу, не смотря на прежний опыт завести себе подругу. И опять сюжет повторяется. Мой парень и моя подруга. Я конечно. Уже могу изменить внешность, но пока не могу целиком меняться. Изменения протекают постепенно. Как бы я сейчас хотела стать красивой высокой зеленоглазой блондинкой с шикарными формами.
Пока лишь я изменила цвет волос на золотистый, а цвет глаз на темно синий. Я не могу трансформировать свою фигуру. Пака не могу, а мне это нужно сейчас.
Слезы текли сплошным ручьем.
Будущее! Один из вариантов, все было так прекрасно, интересно. Люди не меняются. Все те же предательство, обман переходят как флаг от поколения к поколению.
Я должна проверить свои подозрения. Расти сказал, что будет сегодня вечером занят. Натали, придет сегодня поболтать вечерком. Я прослежу за Натали.

Разговор с Натали не клеился. Поэтому она довольно быстро ушла.
Я, изменив внешность, последовала за ней. У меня уже довольно быстро, получается, я просто вернула черный цвет волосам и естественный карий цвет глаз.
Натали дошла до парка, свернула на алею и поднялась на холм. Потом она с него спустилась. Я пошла следом за ней. У подножия холма мраморная беседка. В ней кто-то сидит, явно ждет Натали. Хорошо, что хоть темно я могу незаметно подняться по насыпи к беседке и спрятаться под перилами.
Натали действительно пришла на свидание, но не с Расти. Сидящий в беседке был доктор Прескотт, она представила мне его как друга своего отца. Значит, Расти не соврал. Но тогда , что значит их страстный поцелуй на аллее? Подслушивать за Натали и Прескоттом я не хотела. Я собиралась уйти когда, меня остановила фраза.

Не пройдет и недели, и если все будет по плану, Миане будут уничтожены. – сказала Натали.

Но ведь Натали помогала нам, Её привела Рона, она не могла не раскусить Натали….
Мне нужно дождаться их ухода и связаться с Миа и Ником

Доктор, вы обещали, что аппарат будет готов в завтра! Вы думаете, Ник будет еще долго в неведении, что я послала его по ложному следу?

Мне нужен еще день. Я уже послал Контрабандиста, Расти за недостающими деталями. Завтра он будет с товаром у меня, а после завтра все будет готово.

Какое то насекомое укусило меня. Я резко дернулась. Щебенка зашуршала. Натали обернулась, увидела меня, достала бластер. Все произошло в мгновение секунды. Луч прожег мне бок. Я потеряла сознание.
Боль не дала мне надолго остаться в забытьи. Симбиониты начали заживлять рану.
Я открыла глаза надо мной стояла Натали.

Натали, это ты предала Рону, но как же она не раскусила тебя?

Вашу телепатку было легко обмануть. Раздвоение личности, ты наверно слышала о таком?
Зарагоны знали, что Миане услышав об исследованиях, обязательно пришлют разведгруппу.
И скорее всего в ней будешь ты. Мы оказались правы. Оставалось. Только узнать твою роль.
Мне удалось подслушать всего один твой разговор с Ником, но этого оказалось достаточно.
Ты шанс, который выпадает очень редко.

Без предупреждения Натали выстрелила мне в плечо. Боль снова пронзила меня. Симбиониты, моментально остановили кровь, но заживить рану, вторую за день. Они не могли быстро. Мне нужно было поесть или хотя бы попить, что бы процесс заживления завершился. Натали внимательно наблюдала.

Вот еще одно подтверждение моей теории. Ты еще не симбионит и много го не умеешь, то, что нам нужно!
Она выстрелила в меня вторично. На этот раз был парализующий заряд.
Унесите её в лабораторию, услышала я и снова потеряла сознание.
Смутно помню остальное. Меня вволокли в лабораторию. Раздели, обыскали. Искупали, в каком то, растворе. При этом деликатность в их планы не входила. Они все время касались ран. Довольно грубо. Боль сводила меня с ума. Я пыталась сосредоточиться на заживлении. Но мне не удавалось. Со мной проделали кучу процедур. Когда мне, наконец, дали какой-то комбинезон и бросили в камеру я чувствовала себя выпотрошенной, они промыли мне даже желудок. Хотелось, есть, и пить, но больше всего спать. Я вытянулась на полу. Мне надо сосредоточиться, и заживить раны. Мне нужно связаться с Миа. Что-то не так, я не могу наладить связь!
***
Кто знает хорошо себя?
Как поведет себя, когда придет беда?
Бывает, что ломается герой.
А слабый станет сильною горой
****
ГЛАВА 22

Пить, в горле пересохло. Как же хочется пить. Я не знаю, сколько я уже здесь. Раны лишь слегка затянулись. Но прошло, по-моему, не меньше 2 суток. За это время никто ни разу не заглядывал в камеру. Может, меня просто решили оставить в ней. Без пищи и главное воды я не протяну долго…. Если бы я обладала способностями Ника, я бы создала пищу и питье. Я пытаюсь направить симбионитов в моем организме на излечение ран. Но дело в том, что у них нет материи для замены. Если я хочу излечиться мне нужно питье и еда. Стены гладкие от них не оторвать ни кусочка. Комбинезон, не прорвать, я уже пыталась, трансформировав руку. Какая то странная материя. За стеной послышалось движение. Литая дверь медленно отошла в сторону. У меня нет сил, даже подняться. Я никогда не была из породы героев. Но злость меня переполняет, это вошла Натали. Облизав пересохшие губы. Ломающимся на хрип голосом я сказала:

Натали, я рада тебя видеть, только приветствовать тебя, рядовую злодейку будет много чести.

Кто бы иронизировал. Ты сможешь продемонстрировать свой пыл в лаборатории. Вставай!
Она сопроводила приказ ударом ноги в не затянувшуюся рану.

Не скажу, что это удивило меня, но сил сдержать стон в этот раз не хватило. Это её порадовало.

При всем желании я не могу встать. Дай мне воды.

Обойдешься стимулятором. Любое материальное вещество будет для тебя топливом. Мне не нужно что бы ты приобрела силу.

Она вколола мне раствор.

Почти мгновенно исчез туман, в мыслях. Сил не прибавилось. Но подняться на ноги я смогла. Тут же меня грубо подхватили и поволокли в лабораторию.

Наконец, то! Все на месте. Машина готова и ждет только вас, леди.

Прескотт указал мне рукой, на какой - то механизм.

Это наша гордость. Аппарат напоминал складной стакан огромного размера, с прозрачными стеклянными стенками. Мы помещаем подопытного внутрь аппарата. закрепляем. Стены поднимаются на уровень шеи. В аппарат поступает жидкость. Которая будет проводником. Теперь мы можем полностью моделировать на испытуемом. Он будет чувствовать то, что мы ему смоделируем.
Мы полностью влияем на тело. Можем изменить его структуру. Вот с помощью этого компьютера мы смоделируем, что у подопытного сломана рука. Он нажал на кнопку. Рука у андроида действительно лопнула.
Так, что вы видите пыточный аппарат будущего. Мы можем смоделировать любую степень боли. Нет ни громоздких аппаратов, ни пугающих стендов, все заменит наука. А потом объект можно так же легко уничтожить не вынимая. Нажимаем оп, и он кристаллизировался. Он еще жив. Подходим, касаемся. Он испытывает самую огромную боль, что вообще мог, его позитронная система перегружена и рассыпается. Теперь просто остается слить жидкость. То же самое будет с вашими нейронами.

У нас к вам предложение, сотрудничать.

Да катись ты куда подальше, откинув вежливость, прошептала я.

Леди вы еще не передумали? Место вакантно. Но мне бы не хотелось туда вас поместить. Вам стоит всего лишь поделится с вами информацией. Вы молоды и у вас все впереди. Мы можем ввести вас в долю. Понимаю, вы и так богаты, но даже…, скажем 2 процента от общей суммы, что заплатят Зарагорны, хватит и вам и всем вашим внукам. Ну? Вы хотите три?

Нет, Прескотт вы не понимаете, - друзей нельзя продать.

Вы отнюдь не героиня, если вы очутитесь внутри капсулы., процесс будет необратим. Любое прикосновение заставит рассыпаться вас.

Я не соглашусь с вашими доводами. Говоря это, я удлинила пальцы на руке и укрепила ногти, превращая их в острые бритвы. Резкий прыжок, захват.
Не подходите! Откройте дверь Лаборатории! Иначе вашему доктору придется плохо. Я держала ногти у горла Прескотта.

Дверь открылась. Я оттолкнула от себя этого жалкого негодяя и побежала к скутеру.
Мне легко удалось уйти от погони. Что делать дальше? Я не ожидала, что у меня есть такой скрытый резерв.

У корабля они меня ждут. В номере наверно тоже, но выхода нет нужно заглянуть в номер убедится, что Расти там нет. И забрать несколько вещей. Я наладила связь с Миа, это придало мне новых сил. Но все равно на большом расстоянии Миа может только разделить со мной боль. Больше в этом мире она мне не может помочь. Миа обещает, что Ник скоро придет ко мне на помощь. Но не раньше 12 часов. Я знала правила, направляюсь в этот мир. Тут Миане не могут управлять временем свободно. Все идет в реальном отсчете.
Но я думаю, выкручусь. Календарь в холле показывал дату 10.09.4580, значит, я пробыла у Прескотта чуть меньше трех суток.
В номере было пусто. Действие стимулятора по-видимому приходит к завершению. Мне нужно перекусить. Но у меня лишь сок. Выпиваю залпом стакан, и чуть не теряю сознание от боли, кажется, внутренности у меня слиплись. Я чувствую, как сок течет по горлу и вниз. Куда же подевался Расти. Нужно оставить ему записку о Натали.
Он знает, что мой браслет не только украшение, я его повешу на дверную ручку. Расти знает, что я не расстаюсь с ним. И поэтому просмотрит запись. Минутное дело сообщение записано. Я была уже готова выйти из комнаты, когда зажегся экран коммуникатора.
Ты думаешь, что тебе удалось перехитрить меня? Лика ты еще глупей. Чем я думала.
Мне все равно кто из вас останется. Но на данный момент мне хотелось бы разделаться с тобой. Если ты не придешь твое место займет Расти. Жаль он интересная игрушка, я бы могла пользоваться им еще. Но раз ты так желаешь….Расти сейчас у меня. Немного снотворного, он сейчас в таком состоянии , что не сможет ничего сделать. Я прикажу роботу поставить его в капсулу. Он заменит тебя.
Это был удар ниже пояса. Расти. Он, конечно, сам виноват, но я…. Его люблю!
Натали ненормальная. Она одержима жаждой уничтожения.

Натали,- я включила коммуникатор,- я приду. Но где гарантии того, что ты отпустишь Расти?
Ты можешь прислать андроида, что бы он взял спящего красавца. В лаборатории Прескотта. Ты придешь с ним. Когда робот будет выходить из лаборатории - ты войдешь в неё.
Это ловушка ты заполучишь нас двоих.

Поверь, Лика пока Расти меня забавляет, и мне не хотелось его уничтожать. Поэтому если ты вернешься и займешь свое место, я отпущу его. Но никаких посланий, у тебя нет времени на раздумье. Пока мы с тобой говорили, за твоей дверью уже стоит робот. Он приведет тебя. Если ты начнешь попытку связаться или оставить сообщение, тогда я пожалуй передумаю, и подопытных будет двое.

Я не знаю, что делать.
Но я могу составить послание незаметно, когда я буду открывать дверь. Браслет! На него я смогу записать. Я попалась. Я у Прескотта.
Натали, я согласна. Сейчас открою дверь. Я повернулась к экрану спиной и пошла, открывать дверь.

Когда я вышла, из комнаты браслет остался висеть на дверной ручке. Надеюсь, меня скоро хватятся. Ник будет через 11 часов. Я никогда не ценила время, и вот когда оно мне так нужно! Мне нужно тянуть. Получится ли у меня?
Когда я подошла к лаборатории робот вынес Расти.

Куда ты его несешь? Окликнула я робота.

Я несу его в гостиницу. В номер госпожи Натали.

Не забудь его раздеть, когда уложишь спать, он будет огорчен, если проснется в одежде.
Это понесет ему моральный ущерб, а ты же не хочешь нарушить первый закон робототехники?

Нет, Госпожа. Я так и сделаю.

С роботами легко договорится. Зная законы Азимова.

Надеюсь, Расти заподозрит неладное очнувшись в постели Натали голым.
Это была радостная мысль. Дверь за мной закрылась.

Мои дроиды и роботы, в отличие от андроидов не запрограммированы на подчинение законам Азимова И они сейчас будут мне ассистировать.. Я вздрогнула от неожиданности. Позади меня стояли Прескотт и Натали.
Переодеть и погрузить в аппарат,- приказал Прескотт.
Да дроиды явно не были запрограммированы с помощью законов Азимова. В считанные минуты они выполнили приказ. Я пыталась сопротивляться. Они закрепили руки, ноги и шею.
Стены аппарата поднялись на уровень моей шеи. В него начала поступать жидкость…..
***
Решенье принято? Сжигай мосты
Что б не было назад пути.
Коль не уверен в себе ты
Вперед придется до конца идти.
***
ГЛАВА 23

Для чего все это? Прескотт? Я не расскажу вам ничего о Миа и Мидиличисе.
Во-первых, ты даже не представляешь силу нашего аппарата. Он не просто умет причинять боль. Миане отлично умеют закрывать мозг. Ты тоже этому научилась.
Но в отличие от них ты сможешь себя уничтожить. Со временем, ты бы научилась, но мы умеем подбирать момент. Мы уничтожим Миан, и ты в этом нам поможешь.

Натали объясни, почему ты так хочешь уничтожить этот мир?

Лика, пытаешься тянуть время? Думаешь, как в обыкновенных книгах я буду разглагольствовать и твой принц придет? Не выйдет. Впрочем, когда я начну, ты услышишь все объяснения.
Натали нажала на кнопку на пульте. Боль пронзила меня. И я поняла…. Вспомнила, разговор. Единственный что могла подслушать Натали.
Мы сидели в капитанской рубке.

Ник, а почему только я могу сама наладить связь с Миа и разорвать? А она сама не может.

Лика, ты немного отличаешься от нас. Поэтому. Пока ты не адаптируешься, только ты целиком отвечаешь за связь.
Помни когда вы вместе, ты и Миа единое целое. Её силы, знания все в твоих руках. А твои чувства ощущение становятся общими для вас. Поэтому, не стоит пока использовать связь часто. Миа может прочесть твои чувства и при следующем контакте. А некоторые чувства, разделенные на двоих - теряют остроты. Но когда тебе будет плохо или больно, свяжись с Миа. Она поможет тебе. Это её дар для тебя.

Она надеется, что я Миа разделит боль со мной, а она начнет увеличивать степень интенсивности. Будет увеличивать - Миа погибнет . Разорвать связь, как трудно сделать, ведь Миа может дать силы продержаться, ведь Ник будет через 10 часов, а если расти придет в себя то он может прийти раньше... Он может успеть, а я все еще не сказала ему.

Но нет. Что значит моя жизнь по сравнению с Миа? Прости, Расти. Миа нам пришло время простится.

Лика, может, ты ошибаешься, и мы сможем разделить боль без потерь.

Нет, предчувствие редко обманывает меня, прощай.

Боже! Только после того как я разорвала связь, я почувствовала ошеломляющую боль.
Как тяжело заставить себя не кричать от боли, а говорить.

Натали, если ты надеялась, что моя связь с Миа поможет тебе, ты ошиблась. Я разорвала связь.

То, что ты тут узнают не скоро, у нас примерно 9 часов. Так, что ты передумаешь.
Не надейся потерять сознание. Сейчас тебе введут стимуляторы, и ты все время будешь находиться в ясном сознании и все чувствовать. Будешь кричать. Видеть, что с тобой происходит в зеркале.

Упрямство всегда помогало мне выжить. Пусть это и глупо, но я не уступлю.

Ты не знаешь, что тебя ждет.

А ты не знаешь меня. Я мысленно направила симбионитов трансформации ликвидировать голосовые связки, Я действительно слеплена не из породу героев. Мне нужно отрезать себе пути к отступлению. Не хочется доставлять своими криками удовольствие Натали.

Времени у меня много, а у тебя будет масса впечатлений, и только ты сможешь их остановить. Ты сама будешь умолять меня, будешь кричать, что согласна.

****
Не торопись, не медли и не жди
Не распускай себя, - себя цени
Что б не случилось, помни ты одно.
Войти в одну и ту же реку - не дано
***
ГЛАВА 24

Тупая боль сжимала виски. Он лежал на кровати раздетый. В номере Натали. Он ясно помнил, что пришел к ней только с двумя намереньями: Сказать, что был не прав и остается с Ликой. И найти Лику. Когда расти выполнил дополнительный заказ Прескотта. Он многое обдумал и первым делом, пошел поговорить с Ликой. В номере её не оказалось. Дежурный портье, сообщил, что она ушла почти трое суток назад. Но куда не знал никто. Натали обещала сказать, где лика при встрече.
Натали была в ванной. Поэтому она пригасила его войти и подождать в гостиной. Сказав. Что бы он выпил, что нить. Наверно в напитке было снотворное.
Наверняка Натали подстроила постельную сцену. Что бы ударить Лику побольнее, - первая мысль, что пришла к нему. Натали в номере не было. Он быстро оделся и вышел. Сколько он проспал? Посмотрев на часы он понял - 6 часов. Может за это время, Лика была в своем номере?
Войдя к ней в комнату, он увидел что, так и было. Она куда то торопилась. На дверной ручке висел её браслет. Она использовала его для записей. И предпочитала не расставаться с ним.
Дурное предчувствие охватило расти. Он включил его.
Лика выглядела необычно, темные волосы, карие глаза, ощущение, что ели стоит на ногах.

Расти, я узнала очень опасные вещи. Ты в опасности из-за меня. Прошу тебя - на некоторое время, куда нить исчезни. Я надеюсь, скоро улажу все проблемы. И свяжусь с тобой.
Изображение исчезло.

Потом шла запись голоса.
Я попалась. Я у Прескотта
.
Кем же была действительно Лика? Если она попалась к Прескотту, неприятностей не миновать. Наверно пыталась тоже выведать, о опытах Прескотта. Пока он доберется до лаборатории пройдет не меньше двух часов. Плюс для прохождения ему понадобится примерно 20 минут только бы успеть.
Когда Расти ворвался в зал, он увидел лишь Лику, она была в аппарате. Лишь голову не покрывала жидкость. Она подняла на него свой взгляд. Волосы у неё стали белоснежными, на лбу кровавый пот. Он не удержался и кинулся к ней. Прикоснутся, хоть к щеке, приободрить….
Это её и погубило. Она просто превратилась в хрустальный дождь, звездную пыль.
Расти не мог поверить в случившиеся. Он ошеломлено посмотрел по сторонам. Прескотт пытался скрыться в коридоре. Расти догнал его быстро.

Что вы сделали с ней?! Почему она рассыпалась?!

Для того, что бы она лучше воспринимала. Уже два часа её нельзя было прикасаться. Любое прикосновение к ней заставило её кристаллизироваться и распасться на частицы.

Зачем? Говори или я сверну тебе шею!

Нам нужно добраться до Миан, она единственная зацепка. Если б она не разорвала связь её распад повлек бы гибель Миа. Она упрямилась.

Как долго она была тут?

Чуть больше 8 ми часов.

И вы все время пытали её?

Если бы она не упрямилась, ей бы не пришлось так долго терпеть боль.

Кто еще виноват? Кто вам заплатил?
Говори!

Платили Зарагоны. Главн…. Прескотт вдруг захрипел, и умер. Расти увидел удаляющуюся тень. Но догнать её так и не смог.
****
Пусть даже перейду черту
Дорогу я обратную найду
Того, кого люблю, что бы сберечь
От бед, смогу предостеречь
Бесплотным призраком, я обрету вновь речь.
****
ГЛАВА 25
Прошло несколько дней прежде, чем Расти решился пойти на космодром, что бы навестить её корабль. Его не переставало преследовать чувство вины. Это он, не подумав, погубил Лику.
Ему казалось, что если он откроет люк, она выбежит ему на встречу как обычно с разбегу повиснет у него на шее. Начнет весело щебетать. Но её корабль пуст. Как она гордилась своим кораблем! Он прошел в капитанскую рубку. Очередной раз, удивившись, что она была похожа на его, их вкусы совпадали.
На встречу шел Арно.
Арно как дела?

Корабль в норме сэр. На корабле есть еще кто-то?

Да. Компаньон Лики. Вы не были представлены друг - другу. Его зовут Ник.

В кают компании сидел молодой красивый парень, чуть ниже ростом, чем Расти.

Я жду именно вас, сказал он, приподымаясь с кресла. У меня хранится для вас сообщение, сказал он, протянув ему инфочип. Лика просила передать его в случае…. В общем, случай наступил. И еще она хотела, что бы этот корабль стал вашей собственностью. Вот чип с вашими правами на корабль. Мое дело сделано. Я ухожу. Прощайте.

Она всегда предпочитала двух мерные изображения.
Расти. Если ты видишь эту запись, значит со мной случилось, непоправимое. Я хочу, что бы у тебя осталось, что - то на добрую память от меня. Мой Синий Блик. Я знаю, он тебе тоже нравился. Корабль, Арно и все что в корабле отныне принадлежат тебе. Чип о наследовании тебе передаст адвокатская контора. Пожалуйста, позаботься о Блике и не обижай Арно. Другого такого андроида ты не найдешь. Мой корабль размером с твой, при этом его скорость грузоподъемность, мобильность и вооружение лучше.
Я очень люблю тебя.
Знаешь, завещание я составила не случайно. Я нашла связь между Доктором Прескоттом и Натали. Может я и ошибаюсь. Поверь, это не моя попытка насолить Натали. Мы все же были с ней подруги. Но ряд факторов заставляет задуматься. Я сегодня иду в лабораторию. Надеюсь. Все это лишь мои глупые страхи. А завтра я буду снова уговаривать тебя не летать на твоей жестянке.
Дата 07.09.4580 г.
Расти сидел перед опустевшим экраном. Дата послания указывала, что оно было записано в день её исчезновения за 3 дня до её гибели. Натали! Вот недостающий кусочек мозаики. Именно из-за неё он опоздал.
В тот день с утра она связалась с ним. Она просила о примирении. Сказала. Что у неё есть информация о Лике.
С самого начала, он не понял кто главный зачинщик данного дела.
Надо поймать Натали.
Но он не успел. Номер Натали был пуст. Но когда он вошел в него раздался сигнал включающегося экрана.
***

Живи сегодня ветром, я тебя ЛЮБЛЮ
И потому лишь отпускаю.
Нельзя подрезать крылья журавлю
Коль любишь птицу вольную ее
Из клетки на свободу выпускаешь
***

ГЛАВА 26

Экран зажегся. Расти увидел Натали в рубке корабля.

Ты убегаешь?

Нет Расти я временно уступаю тебе поле. Тебе нужно остыть.
Да, я использовала тебя как наживку. Тебя это злит? Да, ты не был целью, если б она имела хоть чуточку мозгов, а не сплошные эмоции, она бы не пришла. Мне было трудно до неё добраться. Она узнала кто я.

Ты все подстроила!

Но ты пришел ко мне добровольно.

Ты сказала, что мы с тобой попрощаемся.

Попрощаемся с Ликой. Я никогда не отдаю своего.

Так это была глупая месть с твоей стороны. Ты, которая считала себя умной, обыкновенная ревнивая идиотка!

Ты не понимаешь. Нам нужен был способ очистить от Миа их вселенную. Она и её поданные Миане практически не уязвимы. Она была брешью. И если б не её упрямство мне бы это удалось.

Но для чего тебе чужая вселенная?

За неё можно было выручить огромную прибыль. Эти снобы живут в самой богатой ресурсами вселенной и не используют потенциал планет. Только разве, что кометы и астероиды. Они считают своим долгом охранять.
Они не позволяют другим разрабатывать их планеты.

Но что из этого, Натали? Это их право!

Нет подумай Расти как много вселенных не обладающих даже десятой долей их богатств.
Это не справедливо!

Ты ведь совсем так не думаешь. Тебя интересует лишь выгода. Ты просто прикрываешься.
Если кто-то не хочет разграбить свою планеты и вселенную и охраняет её – это прекрасно. У них надо учится. Они живут, не причиняя никому вред.

Ты зря их защищаешь Расти. Они не беззащитны. Зарагоны не раз пытались отвоевать это вселенную. Раз, за разом терпя поражения. Гиб их флот.

Так вот кто тебе заплатил? И твое появление в этом мире не случайность?

Да кроме Зарагонов никто еще не обнаружил эту вселенную.
Туда очень сложно попасть. Законы того мира немного искажены. Наверно это и порождает рай в нем.

Как ты вышла на Лику?

Это случайность. Разведывательный катер Зарагонов был на орбите Мидиличиса, когда она была на поверхности. Любовалась на представления летунов. По ряду признаков было понятно, что она тут гостья. Это было необычно. Благодаря слежке за ней, Зарагоны поняли, что через неё можно уничтожить Миан и их управляющий орган Миа. Правда, до сих пор не совсем понятно, что такое Миане и Миа. Наверное, Миа их королева.
Они с Ликой стали единым общим. Чувства и ощущения Лики передавались Миа, через какую то связь. Напрямую до Миа мы не могли добраться. Но если пропустить через одну импульс боли, то от болевого шока она может погибнуть. Мы не учли одного - Что связь можно разорвать. Но наверняка Лика могла её заново наладить.

Так вот почему все 8 часов….

Если б она не упрямилась, ей бы не пришлось мучиться.

Натали, ты чудовище!

Расти, ты не понимаешь, такие как она не жизнеспособны.
Она была во многом очень слаба, и хоть частично Миане дали ей какие то способности, она все равно не должна была лезть в приключения. Ей нужно сидеть дома. На какой нить цивилизованной планете. Это было смешно, она пыталась корчить героя.

Ей удалось стать героем. Ты ведь своего не добилась.

Зато я получила удовольствие. Уничтожая эту дуру. Она злила меня с самого начала. Как можно быть столь глупой?

О, ты уподобляешься диктаторам древности. Которые считали, что слабых надо уничтожать во имя высшей расы.

Почему ты предпочел меня ей? Да она миловидна, но я красивей. Она не умела и не знала многого. Была во многом беспомощна, и самоуверенна.

Ей взгляд на жизнь. Доброжелательность, вера в чудеса.

Ты злишься на меня Расти? Пройдет время, ты поймешь меня, и мы снова будем вместе. Ты уже однажды пришел ко мне хоть и был с ней.

Это была ошибка.

Но тебе понравилось, только она нам мешала. Ты просто встретил её раньше меня. Но когда мы встретимся еще раз - нам ничего не будет мешать.

Если я встречу тебя, я уничтожу тебя.

Со временем ты забудешь её. А пока даже для того, что бы уничтожить меня нужно сначала поймать. Связь сейчас оборвется, я перехожу на гиперсветовую скорость. Ищи свищи!

***
Может быть, если бы все было по-другому, он мог перестать мучится. Его не решительность, погубила лучшие моменты. Каждый миг был – драгоценностью.
Если знать сначала, о количестве отведенного им времени. И не исправить и не повернуть вспять.
И снова один, и снова ветер свободен.
***
Ученье свет, а не ученья тьма.
Но только горе от ума
Когда найдешь на все ответ
Сойдется клином белый свет
***
ЭПИЛОГ

И все же мне удалось. Я всегда делаю, вопреки всему. Вечность непрекращающимся, постоянно усиливающимся потоком боли давила, казалось, что еще больней не бывает, но я многого не знала. У меня не стало голоса, но стоны, вопреки моему желанию срывались с моих губ. Как бы я хотела перестать вообще, издавать звуки. Зато теперь я знаю, что мой организм, может сделать невозможное, несмотря на стимуляторы, я отключилась.
Жаль всего на мгновение, но и этот глоток, дал мне новую силу. Мне даже жаль Натали, но она не была моей учительницей приходящей в отчаяние от моего упрямства. Я её кажется, взбесила.
Да умирать было гораздо легче. Если б я могла…. Натали честно держит слово. Её стимуляторы держат разум ясным, а заодно не дают пропустить ни одного ощущения.
Снова началось….

Но я не могу, я не предам потому, что …
Что-то Натали кричит.

- Ты восстановишь её, иначе ты не продержишься. Хочешь увидеть своего героя? Погляди на монитор.

Я взглянула - Расти обходил системы защиты.

Примерно через пять минут он ворвется сюда. Единственный для тебя путь остаться живой - разделить боль. Ты же знаешь Расти не знает, что это я уничтожаю. Он будет со мной. Будет любить меня. Жалеть о гибели моей подруги. Утешать. Ты в состоянии раскрыть ему глаза. Останься в живых, и он будет твоим. Иначе, ты не представляешь, как мы будем счастливы вместе. Пока он мне не надоест. А потом я его уничтожу. И никто не помешает мне. А виновна в этом будешь ты. Ты думаешь, что он нашел твою запись? Которую ты, уходя, оставила на ручке двери? Он и нашел её но слегка подкорректированную. Он знает лишь , что ты в ловушке, и где эта ловушка находится. И все. Надо бы и им заняться ведь ты нарушила уговор. Но он не нужен нам. Мне надоела болтовня! Я ставлю на автоматическое увеличение импульса. Если ты будешь упрямиться, то успеешь лишь увидеть, как он влетит в этот зал.
Молчишь? Прощай! Я предупредила тебя о последствиях.

Натали покинула зал. Боль нарастала в. Напротив на мониторе был виден Расти, он был так близко. Но я ….у меня нет голоса. - Что бы, что то сказать.
Неужели все будет по плану Натали? Нет, спасения не будет, я знаю, что стоит лишь мне опять соединится с Миа, как я получу импульс боли предназначенный уничтожить её и меня. Выбор прост либо я одна, либо я Миа.
Да её установка не дает потерять сознание. А боль просто рвет меня на куски. Взрыв. Дверь разлетается. Все как она обещала расти в проеме, но…. Боль и я теряю все ощущения. Кроме памяти о боли. Наверно это конец. Наверно Натали ошиблась.. Расти подбегает ко мне, он касается моей щеки….
Да Натали умет просчитывать. Прикосновение Расти катализировало боль. Я думала, что за эту вечность, я испытала всю гамму - ошибалась. Вот, что есть высшая концентрация, не дай творец её еще кому ни будь узнать….как же я забыла о свойствах аппарата Прескотта.
Прощай ….

***
Темнота и пустота вокруг. И я лечу куда – то на встречу пятнышку света. Оно растет и приобретает черты. Неужели Бог?! Что ждет меня - перерождение? Я ведь не успела ничего сделать в мире. Это, это, - я сама. Я смотрюсь в зеркало?
Нет Лика, ты просто дошла до момента когда, все что ты хотела знать откроется тебе.
Я то, что было всегда в тебе, но ты не слышала меня. Хотя все твои поступки были продиктованы мной. Именно я создала тебя, Мидиличис, Миа и её вселенную. Одна из моих граней ты, а другая…. Расти.

Это лишь исполнение моего желания быть везде и всюду. Быть в прошлом и будущем, на земле и в иных мирах. Но я знаю цену свободы. Мне нужно было освободить мой мир от моих оков.
Проблема в том, что я использовала пропись, для того, что бы научится писать. Создавая вселенную Миа, я взяла прототип мира, в котором родилась.
На земле добро и зло идут в равных пропорциях. Я же хотела – идеальную вселенную полную добра и гармонии. Но получалось очень пресно. Неосознанно, я поместила зло в неё. Как говорится маленький Бэкдорчик в системе, который может её разрушить. Хотя в основе ущерб от проникновения зла в мою вселенную минимален, существовала вероятность, что рано или поздно, мой мир будет уничтожен. Нужна была заплатка. И сделать так, что бы никогда не было больше вероятности, что моя вселенная будет уничтожена. Для этого и стоило отдать свою жизнь. В каждом из нас живет смерть. Я всего лишь осталась в частичке, которая должна была, когда нить умереть. Если уж и умирать, то умереть за, что-то. Свобода мира стоит этого. Я больше не буду диктовать им жизнь. Когда я сама стану созданием своего мира я уже не смогу прясть нить именно моего мира. Он навсегда будет свободен от меня. Да нерушимые правила мира были мною вплетены в основу мира, но я надеюсь, это делает мой мир действительно прекрасным. И скучать его жителям никогда не придется. Они даже никогда не узнают, что именно эта попытка уничтожить вселенную Миа, была единственной, что могла разрушить все. Будут и другие, ведь жизнь напишет еще не один сценарий. Мой проект полностью протестирован и сдан в набор. А как жизнь разложит конструкции - будет зависеть от Миа. Но теперь Миа абсолютно неуязвима. Как снаружи, так и внутри.
И я тоже буду знать этот мир. Да остались еще частицы меня, их много. Мы никогда больше не станем единым целым. Но это единственный минус. Как и все. Что было создано теперь мои «я» смогут стать отдельными личностями. Жаль лишь, что я больше никогда не вспомню, того, что открылось передо мной сейчас.

Ты сказала, что Расти это грань?

Да Лика, однажды маленькой девочке надоело быть слабой. Дождаться защитника она не смогла. Поэтому она ушла, и на свет появился – Расти. В течение трех лет он жил за эту девушку. Но она взрослела. Мир перестал быть агрессивным к ней. И Расти ушел. Поэтому он помнит как жил на земле. Ведь не считая редких моментов, за все три года девочка ни разу не рассталась с ним. Когда она поняла, что стала взрослой, она не могла больше прятаться за образом. Но и похоронить его не смогла. Он ушел в другие миры. Стал героем одиночкой.
Жизнь - отпущенная на волю без сценария удивительна. Вы встретились. И естественно полюбили друг друга.

Даже Натали - отражение одного из твоих страхов в жизни. Поэтому она и погубила тебя. Но ведь смерть это начало новой жизни. Видишь знание иногда должно быть недосягаемо.
Поэтому истина твоего мира лежит за гранью жизни. Твоя истина навсегда останется за гранью бытия.

Знаешь, почему было так больно?

Это искупление, за то, что я создала в этом мире боль? Да и лишь пройдя через всю остроту, я исправила ошибку.

Я никогда не создавала миров.

Ты - часть моего я, - просто не помнишь этого. Ты помнишь лишь то, что я для тебя выделила. Знаешь, я ведь умерла еще раньше, когда мне было 24. Просто ты осталась за меня. И тогда реальность для меня разошлась. В одном из вариантов, я написала эту книгу. В другом стала жить ты. Но лишь на год. Потому. Что мне нужно было исправить ошибку. Да и еще никому не удается пережить свою смерть. Мне жутко не хотелось - так глупо умереть.

Ты говоришь искупление, мир станет лучше? Исчезнут все злые персонажи?

Нет, просто уже никто кроме самих героев не будет решать их судьбу росчерком пера.

Когда мы узнаем истину - мы находим логический конец, я знаю что, сейчас погасну навсегда, как экран монитора.

Три…Два…Ра…..

***

Вспышка боли, озарение, краткий разговор с Миа и ….

Лика, теперь ты нашла свой дом.

Покой охватил меня, боль ушла. Я вдруг почувствовала себя совсем другой. Невероятная сила во мне. Открыв глаза, я увидела озеро на берегу, которого я так полюбила гулять. Но это была теперь не просто пещера, а мой дом. Я часть этого мира. Нерв. Значит, меня не стало. И я всего лишь частица этого мира. Последнее что я помню, это Натали нажимает кнопку на пульте, потом боль и вспышка, до меня доходит цель Натали – разрываю связь - и я тут.
Зато Расти теперь опять свободен. И главное он жив. Он будет жить, нападки Натали теперь прекратятся. Этот мир неуязвим . Единственным способом его уничтожить было если я попросила разделить свою боль. Это могло разрушить. Но когда я порвала свою связь, я смогла огородить мой новый дом.

Мы никогда не делаем дважды одинаковых ошибок, и теперь ничто не разрушит нас. Мы, наконец, единое целое.

Лика единственное, чем я могла отплатить за защиту меня от разрушения это создания тебя. Но теперь у тебя нет того, что было раньше – абсолютной свободы. Ты часть этого мира. Теперь тебе придется быть в этом мире. Ты не сможешь навсегда покинуть меня.
Конечно, ты приобрела новые качества, которые тебе помогут. Но не я создавала тебя первоначально. Теперь твоя психо матрица заново отпечатана. То тело, что теперь у тебя есть, будет время от времени возвращаться ко мне.

Ничего Миа я как нить переживу. Ведь вообще-то человеку нужен дом.

Да еще Миа, мой корабль, я могу…..

Ты можешь отдать его раз ты этого хочешь.

***


Я помню что любила Расти. Это уже в прошлом. Это была я, но я уже не та. Раньше я бы бросилась к Расти и мы бы стали любящей парой. Но теперь я, наконец, поняла, Расти одиночка. Его будет тяготить мое присутствие. Ему будет, что терять. Ветер нельзя запереть в доме. Для него лучше, быть вольным.
Я не могу быть с ним, но огородить его от опасности, могу. Натали будет разочарована, но что ж ей не впервой оказаться в луже.
Записать послание и сделать так, чтоб оно дошло до Расти оказалось минутным делом.
Чем же теперь заняться? Может некоторое время пожить на поверхности с лесничими?
Или… Да я лечу в галактику звездных войн. Я вдруг вспомнила, что мне пришла идея спасти…Чубаку.
Вей! Я присоединяюсь к тебе. Я перешагнула мир и оказалась в безвоздушном пространстве. Рядом появился корабль Вея. Люк медленно открылся.
Вей, я знаю, что ты будешь говорить - Нельзя выбирать из мира главных героев, но позволь с тобой не согласится…


Рецензии