Желтая роза. Мысли

Желтая роза. Мысли.

Парнишка с нагеленной головой стоит рядом с автобусной остановкой, ожидая свою вторую половинку. В одной руке – блестящая коробочка с золотистым бантиком – подарок, в другой – роза. Желтая. На остановке - народ.

Жена: обожаю цветы! такая красивая розочка, вот бы мне такую! этот непутевый никогда цветов не подарит…

Муж (краем глаза глядя на цветок): блин, надо ей как-нибудь хоть цветов купить, а то смотрит на этого с розой, как-будто не видела никогда.

Две подружки.
Первая: мог бы и букет купить, жмот какой-то!

Вторая: интересно что в коробочке?! Наверное колечко или браслет с кулончиком.

Старушка, жизнь прожившая, виды видавшая: делать больше нечего, лучше б работать пошел, а не цветы за бешенные деньги покупал! Тут на хлеб не хватает, а они…

Девушка, где-то ровесница парню: симпатичный. Подарок наверное для любимой. Жаль.

Молодой человек (глядя то на цветок, то на подарок, то на сияющего от счастья парня): Светке что ли позвонить, неделю уже не виделись.

----------------
Подошла девушка. Он подарил цветок и выдержав паузу, принимая поцелуй и благодарственное СПАСИБО, вручил подарок, прятанный в руке за спиной. Для двойного эффекта. Взяв коробочку в руки, девушка кинулась парню на шею.
----------------

Жена: вот и у нас так когда-то было! Давно то как, ужас!!!

Муж: детский лепет, устроили тут цирк…

Подружки: он ей предложение сделал! Точно предложение!!!

Бабушка, жизнь прожившая, виды видавшая: любовь… любовь, страна голодает, а у них любовь!..

Девушка, где-то ровесница парню: Жаль...

Молодой человек (стремительно направляясь к цветочному магазину): интересно, какие она любит? Позвонить спросить что ли…

16022006


Рецензии
Забавно)))интерсно,а что бы подумал об этом обо все Бомж.....?

Анна Шонинг   17.02.2006 14:56     Заявить о нарушении
сомневаюсь что бомж вообще что-то подумал бы:)

Евгений Шаталов   25.02.2006 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.