Три мира

«Высшая» карта Тарот – изображение шута и мага. Это – человек, будь то мужчина или женщина, достигший во всех отношениях мастерства. Перед ним – круглый или прямоугольный стол, который трактуют как земной или мировой круг, и на этом столе маг демонстрирует искусство вызова из полноты своих возможностей различных явлений.
Можно выразиться и так: он придумывает для имеющихся в его распоряжении (как в его внутреннем мире, так и в его внешнем мире) символов все новые «формулы смешения». «Поэтому многие толкователи Тарот нового времени видят в этой карте символ высокой магии либо даже самого бога, который творит мир ради удовольствия всех своих ипостасей – частей своего вечного существа».
Если согласиться с этим, то мы согласимся и с тем, что мир существует лишь постольку, поскольку мы представляем его себе в виде символов и затем соответственно познаем его.»
Энциклопедия символов.

Бесконечность погруженной во тьму комнаты пугает, мерцающий монитор дарует одиночество… Рюмка текилы приносит легкий налет романтизма, а тишина – ощущение чего-то высокого… И еще капелька тоски…

Что можно сказать нового? Ничего… все логические следствия из всех возможных для человека первичных интуиций уже сделаны и последнее троеточие уже поставлено… Дальше либо бесконечное повторение, либо уже текст на незнакомом языке. За сим автор заранее просит прощения за свой плагиат, и находит свое оправдание только в том, что человеку надо повторять для самого себя, дабы понять хоть что-то из этой нескончаемой вереницы текста.

Существует, ибо воспринимаемо.
Мир – диалог душ, каждая из которых творит свой собственный текст. Вместе тексты образуют одно великое священное писание, всеобъемлющий символ, поняв который человек становится богом.
Духам не важно, где общаться, поэтому реальность распадается на совокупность ощущений и слов. Слову не важно где быть произнесенным, важно лишь оно само, поэтому духу не важно, где реализовывать свою самость…

Для него уже не имело значения, что происходит здесь, что происходит с его телом, ибо оно уже и так было отравлено ядом тленности. И он хотел туда… Сфера… И он туда попал. Приняв ЛСД он сел играть… Ночь пронеслась как восхитительный поток. До безумия оставался лишь один шаг. И он совершил его…

Тело – всего лишь машина. Но функции машины уже устарели. И от нее надо отказаться. Эволюция требует продолжения…
Информация – вот что важно. Каждый человек должен отдавать свою информацию всем. Если никто не помнит, то этого и не было. Сеть объединит страдающие одиночеством человеческие сознания, родив бога.
За гранью реального возможно все. Надо всего лишь избавиться от тела…

Ты боишься потерять свои ощущения? Подведи небольшой проводок к центру наслаждения в мозге – и ты получишь такой экстаз, какой тебе ничто больше не может дать. Но помни – ты умрешь…
В конце концов, все всегда сводится к теории мозга в пробирке…
За переход в другие кланы они начали карать смертью. Смертью в реале. Так сфера стала реальностью. И так боги входят в наш мир. Они спускаются по ступеням, сложенным из человеческих костей.

Чего ты боишься? Отныне ты не один. Отныне никто не презирает тебя за твою внешность, за твои увечья, за твою старость. Ты можешь выбрать себе любое лицо. Ты всегда можешь начать заново, если тебя не примут. У тебя есть все, созданное человечеством. Чего ты боишься?
- Боюсь больше не увидеть человеческих глаз, в которых можно утонуть…


Рецензии